Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Совершенно неприличная реклама

Стараюсь избегать участия в рекламных кампаниях, но тут, виноват, не смог удержаться.

Институт Гайдара опубликовал, разместил на своем сайте, Фонд Гайдара поддержал, а ряд известных гайдаровцев, в том числе из почившего в бозе СПС (А.Нечаев, Д.Драгунский, В.Новодворскаяначали активно рекламировать только что появившееся произведение В.Назарова и К.Родионова «Мифы о 90-х. Анатомия лжи», посвященное, как выяснилось, полностью и исключительно хозяину данного блога.


Считаю это заметной, хотя и не вполне заслуженной, наградой.

До появления нынешнего опуса удостаивался только одной подобной «медальки» – всего лишь одной (одной, увы, L) главы в совершенно позабытом сегодня произведении П.Данилина, Н.Крышталь, Д.Полякова 2007 года «Враги Путина».


Теперь, оказывается, «заработал» на целый орден – на книгу. Причем, как настаивает издатель, произведение является «научным изданием» и «принадлежит категориям Монографии Института Гайдара». «Научное издание» с впечатляющей скоростью было напечатанно в типографии Российской государственной академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), где ректорствует один из главных соавторов подготовленной для использования В.Путиным в его третьем и, очевидно, четвертом президентских сроках «Стратегии – 2020» В.Мау. Как следует из выходных данных, «Анатомия лжи» была подписана в печать 16 октября, а уже 20 октября сие произведение распространялось среди участников конференции Адама Смита в Москве. Что только «подтверждает» заверения юных авторов произведения о характере их, так сказать, «частной инициативы».


Нельзя не отметить и на редкость удачный выбор подзаголовка «научной монографии Института Гайдара» – «Анатомия лжи», столь старательно выдерживающего стилистическое единство с такими хорошо знакомыми российской общественности «произведениями» пропагандистов нынешнего российского режима, как «Анатомия протеста» и «Анатомия протеста-2». Поэтому не могу не поблагодарить авторов неприлично рекламируемого произведения, научный совет Института Гайдара, Фонд Гайдара и всех добровольных и иных его распространителей за оказание столь ценной демонстрационной поддержки выдвинутому и регулярно иллюстрируемому хозяином данного блога тезису о стилистическом, содержательном, идеологическом союзе двух важнейших частей нынешнего правящего тандема – советских и российских спецслужб, с одной стороны, и гайдаровских сислибов, с другой.


Комментировать сие «научное произведение» непросто. Но некоторые пассажи, очевидно, все же придется.

Однако даже и без комментариев знакомство с «научными методами», взятыми на вооружение в Институте Гайдара и распространяемыми Фондом Гайдара, с подходами, содержанием, стилистикой рекламируемого произведения говорит об их авторах и их «старших товарищах», о «научной атмосфере» в заведениях, рискнувших поместить подобный текст на свои сайты, и, конечно, об их кумире, воспитавшего плеяду «таких ученых», которые теперь его стали «еще больше уважать», гораздо больше и точнее, чем это мог бы сделать и их самый непримиримый критик.

Tags: Гайдар, силовики, сислибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments