?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Патологоанатомы
42 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: November 12th, 2012 01:29 am (UTC) (Link)

по поводу пост-скриптума

Возникает искреннее недоумение.
Ну понятно, рассматриваемая книга была сляпана спешно, это было партзадание, причем срочное.
Слово "партзадание" я употребляю совершенно сознательно, т.к. вся стилистика книги практически неотличима от стилистики "Комсомольской Правды" брежневских времен. Где эти молодые люди успели так пропитаться комсомольским духом - Бог весть.
Но вот насчет интервью, в котором отчетливо говорится о том, ЧЕГО НЕ БЫЛО - это для меня загадка. То ли в Институте Гайдара существует со времен его основателя такая славная традиция - читать всех читателей априори дураками, то ли этот институт существует в некоей параллельной реальности, где законы биологии и физики нашего мира не действуют?
Поразительно, что сказать...
From: tilitali Date: November 12th, 2012 05:07 am (UTC) (Link)

Re: по поводу пост-скриптума

Селекция. Фильтры то те же. :-) Я, было, начал просматривать это опус, но когда споткнулся о НАТО и США и что Россия "не там" сразу интерес потерял.
susel2 From: susel2 Date: November 12th, 2012 06:15 am (UTC) (Link)

Re: по поводу пост-скриптума

Пожалуй, Вы правы. Про фильтры я не подумала:) Да и "воспитатели" у этих молодых людей были той самой школы... Так что да, объяснимо, пожалуй.
Но читать этот текст человеку, который был уже в сознательном возрасте при Брежневе и читал - приходилось - "Пионерскую правду", а также и "Комсомольскую"... ох, тяжело. Просто веет ароматами того времени. Даже при Андропове уже ТАК не писали почему-то...
From: tilitali Date: November 12th, 2012 06:22 am (UTC) (Link)

Re: по поводу пост-скриптума

Вот я и не читал. :-))
lemon_sole From: lemon_sole Date: November 12th, 2012 07:35 am (UTC) (Link)

Re: по поводу пост-скриптума

...возможно, в ИЭПП и есть хорошие экономисты (не являясь экономистом, не возьмусь определять уровень тамошних сотрудников), но сам по себе институт подозрительно напоминает некоторые "научные" учреждения гуманитарной сферы, возникшие или реформированные в конце 80-х - начале 90-х годов, - тот же симбиоз руководителей-дельцов, всегда держащих нос по ветру, и субъективно честных ученых из бывших диссидентов, после получения нескольких грантов разучившихся воспринимать действительность...
42 comments or Leave a comment