?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Аберрация сознания - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Аберрация сознания
84 comments or Leave a comment
Comments
From: urif Date: November 14th, 2012 04:06 am (UTC) (Link)

Re: роботы возвращают manufacturing в США

Сергей, оутсорсинг начался не сегодня, и даже не при младшем Буше. Первые ласточки означились во второе президентство Рейгана, когда ушла consumer electronics. При Клинтоне процесс пошел полным ходом, но тогда был компьютерный бум, и это не было видно. А вот когда компьютерный бум спал, все стало всем видно. Я уже писал об этом и здесь, и у других френдов. Что касается других моих френдов, то мы с Вами там не пересекаемся, а Вы больше концентрировались на моих заборных надписях по поводу пост-советского пространства. Вы отмахнулись от идей Читтама, а я воспринимаю его предсказания очень серьезно. Если интересует, я еще раз специально для Вас накидаю, как происходил оутсорсинг. Почему специально для Вас, т.к. хозяин блога, как я заметил, читает все внимательно, а с другими постоянными читателями этого блога, также живущими по нашу сторону океана, мы уже обменивались репликами. ОК?
From: kabud Date: November 14th, 2012 04:23 am (UTC) (Link)

конечно! это глобализация

Идея в том чтобы повторить- успех ФРГ и Японии ВЕЗДЕ.

В первую очередь- КИТАЙ, оргомная враждебная страна. Но если с ними ....договориться, дать денег и научить делать айфоны....тогда не будем воевать

А воевать- это потерять в 1 час огромное количество населения и имущества, под ударами ракетноядерного оружия. Поэтому выгоднее давать китайцам деньги и рынки сбыта; давать русским возмоность еще некоторое время качать нефть, чтобы не зверели и т.д.

Аутсорсинг- это ЭСПАНСИЯ АМЕРИКАНСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ПОВСЮДУ.

Это меняет мир, это создаст новые мерседесы, Сони, Хундаи и т.д. Это будущее. All inclusive.
From: urif Date: November 14th, 2012 12:34 pm (UTC) (Link)

Re: конечно! это глобализация

Красиво сказано. Но что делать с миллионами, которые стали нищими и не могут платить за свои mortgages, а поэтому теряют дома за неуплату?

По поводу нефти и газа. Хозяин этого блога, как раз, бьется головой об стенку, чтобы его страна НЕ была представлена на мировом рынке этими самыми нефтью и газом, как слаборазвитые страны...
From: kabud Date: November 14th, 2012 04:57 pm (UTC) (Link)

держим в уме угрозу ядерной войны

и понимание того, что ленинцы вполне способны на такое. На этой основе изложенный мною выше подход имеет смысл, как мне кажется.

Если, как ВЫ говорите и это так и есть конешно, - аутсорсинг начался достаточно давно, собственно как только договорились с Китаем, и разросся до уровня сегодняшнего дня,

наверное стратегия сближения и ВОВЛЕЧЕНИЯ комунистических диктатур в капитализм, выбранная Никсоном и Киссинджером, сработала?

Увы, конечно естьми потери. И это весьма печально, но алтернатива какова?

Энергетика: у нас наконец последние годы стали развивать энергетику: сланцевый газ(вообще супер успех) и отечественная нефтедобыча, в Дакоте в частности(тоже успешно)

Также есть надежда что вскоре генетически модифицированная энергетическая свекла заменит кукурузу как сырье для этанола.

Помимо этого можно ожидать что в результате достижений нанотехнологий мы таки получим дешевый заменитель платины/паладия для конвертера, способного выделить водород из метанола и наконец то сможем делать доступные в цене электромобили: http://bit.ly/UGLffK

Пару лет назад Нобелевка по химии ыла присуждена израильскому ученому по тематике как раз очень близкой к.

Не думаю что США угрожает стать 'энергетическим инвалидом'. Как ни как Apple Computers остается крупнейшей компанией в МИРЕ. А Газпром после пика 2008 скатился в цене акции в три раза вниз. Тенденция однако.
84 comments or Leave a comment