?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Аберрация сознания
84 comments or Leave a comment
Comments
buravstakane From: buravstakane Date: November 17th, 2012 10:52 pm (UTC) (Link)

про логику

"Разбору [ошибок], возможно, будет посвящено немало постов в этом блоге."
- думаю, скорее нет, чем да. Оспаривать имеет смысл фактические ошибки, по специальности автора - экономике, политике.
Ликбез по логике вряд ли входит в задачи, и времени на него жалко.

"Есть ошибки текстуальные, такие как неудачное название главы."
- Вы правда верите, что это случайная ошибка? Это в чистом виде передёргивание. Можно понять, когда броский заголовок, не соответствующий действительности, ставят сетевые журналисты: их задача - привлечь внимание. Но авторы книги типа претендуют на научность.

"Лично меня это мало интересует - ну написали авторы лучше или хуже, главное - суть. А по сути там сказано прямо в первой фразе, что Гайдар предсказывал."
- "ложечки нашлись, но осадок остался". Сначала читатель несколько раз прочитает заголовок - в оглавлении. А потом, может быть, прочитает главу. И там, конечно, в первой фразе написано, что предсказал Гайдар, но нужно всё-таки подумать, чтобы понять, что угроза рецессии в США и кризис в мире - не одно и то же, и что о мировом кризисе не сказано нигде, кроме заголовка.
Заголовок сформулирован изящно: "Ошибался ли Гайдар, предсказав мировой экономический кризис 2008 г?"
- то есть вопрос не в том, что предсказывал Гайдар, а в том, был ли кризис? Поскольку кризис был, очевидно, что предсказатели кризиса не ошибались:). И Гайдар автоматически включен в их число.
А смысл включения главы в сборник, наоборот, непонятен. Никакая "ложь Илларионова" здесь не анатомируется, и к 90-м годам глава отношения не имеет. Как Вы думаете: зачем здесь эта глава?

"Она [ссылка] там не битая - просто эта статья доступна только подписчикам сайта Ведомостей. Для всех остальных есть гугл - он многое может найти."
- Гугл многое может; но важно, что Вы не поленились искать. Вы ответственный собеседник, поэтому есть смысл с Вами разговаривать.
84 comments or Leave a comment