?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Чувство пешки
63 comments or Leave a comment
Comments
From: kabud Date: November 14th, 2012 05:26 pm (UTC) (Link)

Думаю все немного сложнее

Нападение на Афганистан

было осуществленно вскоре после нападения на американское посольство в Тегеране и всего того гебешного бардака устроенного иранцам руками советских спецслужб

и было частью одного плана продвижения советских к Персидскому заливу.

Обе супероперации были частию раскручивания подготовки к войне с НАТО, планировавшейся на начало 80х. Но войны не вышло и слава Богу

У ленинцев помимо 4го управления имеются куда большие активы, в частности золото кпсс до сих пор остается вероятно крупнейшим по концентрации и размеру высоколиквидным активом в мире.

Горбачев похоже до сих пор является одним из крупнейших игроков за кадром. Аватаром Горби судя по ряду соображений является весьма распиаренный в последнее время гебист Лебедев, о котором точно известно, что бабло его- из фондов КПСС, а значит денежки ГОРБАЧЕВА. Денег там много чтобы войны вести, типа как в Афганистане и даже несколько одновременно.

Нападение на Афганистан в 1979 закончилось 9/11/2001 известным 'успехом' врагов США. И , как мы помним, было отпраздновано в Москве
From: urif Date: November 14th, 2012 10:24 pm (UTC) (Link)

Re: Думаю все немного сложнее

Я пару лет назад скатал видео семинар Сергея Горина (сейчас его повсюду поубирали, но на торрентах найти можно). Это автор книжки "Оружие-слово", которую я тыкаю по поводу и без повода. Так вот, Горин выдает несколько любопытных мыслей. Смысл такой. Вы пригласили Вашего дядю на Ваш день рожденя, а он не пришел. Вы начинаете думать

1. Я его обидел
2. Его сбила машина
3. У его дочки в городе землетрясение, и он улетел к ней
4. Дядя заболел.

Какое из четырех решений наиболее правильное? Наверное, четвертое. Далее. Он приводит цитату математика Пуанкаре (???), что прежде, чем решать проблему, надо для себя решить, а есть проблема вообще и нужно ли ее, в принципе, решать. И только после того, как мы решим для себя эти вопросы, мы и приступаем к решению проблемы. К сожалению, мы все (и я в том числе, пока не заинтересовался НПЛ) стараемся сами себе усложнить то, что лежит на поверхности, и пытаемся решать проблему там, где ее нет. Почему я указываю НЛП, т.к. это мощный инструмент работы с подсознанием и освобождения от идиотских ограничений, накладываемых на нас системой. Неважно, что ты из СССР ГРЕОГРАФИЧЕСКИ перебрался в США. Стиль мышления это не меняет. Мы, выросшие там, по моему, ищем подсознательно конспирологию там, где ее, возможно, и нет. Вы видите руку Москвы, хозяин блога увидел за хаосом 1991 хорошо организованный заговор. У меня есть друг, который живет в Канаде. У него были проблемы с конторой, т.к. сестра его бабки в 20-х оказалась в Алабаме, и ее дочь в 70-80 восстановила переписку со своими советскими родственниками. Мой друг продолжил эту переписку. Вам не нужно объяснять, какие у него были проблемы. Так вот у парня развилась паранойя на почве того, что товарищ полковник за стеной установил подслушивающий аппарат. У меня самого также полно тараканов в башке.

Теперь вернемся к нашим баранам. Почему в данном случае я не считаю конспирологию серьезным доводом. После сталинской чистки в руководстве страной остались только абсолютно серые личниости. Но, самое главное, это возраст. Да Вы посмотрите, как старики чудят! И вот такие старики роководили страной. Помните, как называли пятилетку 1981-1986? Напомню - пятилетка почетного захоронения. Да и было полно-полно хохмочек в том же духе...
From: kabud Date: November 14th, 2012 10:31 pm (UTC) (Link)

знал кое кого лично

и друзья рассказывали

есть масса свидетелств того что враг совсем не глуп а наоборот весьма хитер опасен и в высшей степени обрязован, обладает немерянной сетью экспертов

другое дело.. что 'дело' их заведомо проигрышное и у них НЕТ ШАНСОВ

но нагадить- в это они мастера.


Я бы с Вами согласился, но реалность такова: что мы все, весь народ России и пост совка как жили в ссср так и живем сейчас: даже не ясно или ГУАГ не повторят хоть завтра

И так уже 100 лет. Это для ленинцев совершенно потрясающий результат.

ПОэтому никакого шапкозакидателства. Враг исключительно хитер и умен. Это факт
aillarionov From: aillarionov Date: November 14th, 2012 11:46 pm (UTC) (Link)

Напоминание

Сергей, хочу Вам еще раз напомнить о правилах поведения в этом блоге, о том, что Вы и так знаете, и на что Вы уже не раз обижались.
Ваши личные выпады в адрес участников дискуссии в этом блоге, а также в адрес А.Сахарова и В.Буковского не расскринивались, не расскриниваются и не будут расскриниваться.
Можете называть меня как хотите и жаловаться куда угодно.
From: kabud Date: November 14th, 2012 11:49 pm (UTC) (Link)

а по существу?

Сахаров подарил ленинцам много оружия и делал это с удоволствием, о чем широко известно

ПО теме Буковского : я бы хотел услышать аргументы.

А вообще говоря это ваш блог , Вы тут хазяин и это нникем не ожет быть оспорено ни в каких форматах. О чем и Вам и мне хорошо известно.

aillarionov From: aillarionov Date: November 14th, 2012 11:58 pm (UTC) (Link)

По существу

Сергей, Ваша позиция по этим и ряду других вопросов читателям этого блога хороша известна.
Так же, как и по некоторым другим вопросам его читателям известна моя :)))
Поскольку, как Вы справедливо заметили, что это мой блог, то вот я позволил себе напомнить Вам мою позицию по этим вопросам.
Да, и не пытайтесь больше вставлять в Ваши комменты, содержащие вопросы мне, какие-либо оценочные характеристики в адрес А.Сахарова и В.Буковского. Извините, но я их не буду расскринивать.
From: urif Date: November 15th, 2012 03:23 am (UTC) (Link)

Re: знал кое кого лично

Если Вы правы, то я за 20 лет действительно ХОРОШО отъехал. Но мне все-таки кажется, что экономика определяет политику, а не наоборот. В условиях НЕэкономики можно было выбрасывать деньги на ветер, т.к. все равно или народ валял дурака, или работал бесплатно из-под палки. Сегодня даже те, кого мы с Вами ооочень сильно любим, вынуждены считать СВОИ деньги. На все есть бюджет. Поэтому всем этим бездельникам начиная от компартий и кончая откровенными отморозками из террористического отребья достается ... (далее вырезано цензурой, а читатель даже с одной извилиной читать умеет). Так что я немножко все-таки больше оптимист, чем Вы.
aillarionov From: aillarionov Date: November 14th, 2012 11:52 pm (UTC) (Link)

Думаю все немного сложнее

<хозяин блога увидел за хаосом 1991 хорошо организованный заговор>
Спасибо за рекламу хозяина блога.
А ссылку на эту увлекательную историю не пришлете?
From: urif Date: November 15th, 2012 03:06 am (UTC) (Link)

Re: Думаю все немного сложнее

IMHO. It is just my personal opinion. OK?
1. Зачем надо было вытаскивать это? Просто говорим-греемся? Или Вы ПОДСОЗНАТЕЛЬНО считаете, что там не все чисто?
http://aillarionov.livejournal.com/469831.html

2. Ваша реакция на мою заборную надпись
http://aillarionov.livejournal.com/469831.html?thread=27954759#t27954759

Если я Вас неправильно понял, прошу прощения. Если я неправильно Вас понял, то отредактирую комментарий и уберу пассаж относительно Вас? Тогда я беру свои слова назад. Без обид? ОК?

Edited at 2012-11-15 03:08 am (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: November 15th, 2012 04:27 am (UTC) (Link)

Re: Думаю все немного сложнее

Извините, я не понял, о чем это Вы.
From: urif Date: November 15th, 2012 12:48 pm (UTC) (Link)

Re: Думаю все немного сложнее

Я о том, что у Вас в стraне идет массированная деза о "Великом прошлом". До этого была истерия по поводу Сталина, закончившаяся письмом Подрабинека, который сказал в лоб - "На место!" Свято место не пустует. И место Сталина заняла другая личность - Андропов, начавший очень хорошо в Карелии (тоже самое, что Хрущев на Украине, а Берия в Грузии), а закончивший трудовой дисциплиной. Правда, по сравнении с остальными он был интеллектуалом - писал стихи, любил венгерские вина, но внутри он оставался таким же Сталинским воспитанником, с таким же менталитетом. Поэтому, я и считаю, что даже Вы попались на удочку. IMHO.
aillarionov From: aillarionov Date: November 15th, 2012 06:33 pm (UTC) (Link)

Интересно

А в чем проявляется то, что я "попался на удочку"?

Edited at 2012-11-15 06:34 pm (UTC)
From: urif Date: November 15th, 2012 08:51 pm (UTC) (Link)

Re: Интересно

"Что касается замысла, то об этом уже были высказаны гипотезы.
Что касается содержания, то следует проверять его на соответствие действительности. Кажется, большая часть содержания действительности соответствует. "

Следовательно, Вы воспринимаете на полном серьезе лапшу о том, что КГБ подготовил распад СССР, чтобы затем захватить власть. Логика проста "если не можеть противостоять, то возглавь" Сейчас вся эта публика из кожи вон лезет, чтобы доказать, какие они умные, что они все знали заранее, что они готовили пути отхода. Если Вы такие умные, что ж Вы добровольно отдали власть? Держались бы зубами до конца, вместо ГКЧП залили бы страну кровью? Что, кишка тонка? Это как раз тот случай, когда нельзя быть немножко беременной. Или попытка думать задним умом? Если Вы, человек с достаточно независимыми взглядами, воспринимаете все это всерьез (иначе зачем надобыло открывать тему; значит, Вам самому этот вопрос интересен - оговорка по Фрейду???), то что можно сказать об остальных? Посмотрите, во что переросло обсуждение этой темы даже У ВАС на блоге! Народ на полном всерьезе с пылом обсуждает детали этого плана, существование которого по логике просто не могло быть, вместо того что задать сакраментальный вопрос "А был ли мальчик?". Причем, народ достаточно продвинутый! С таким же пылом на форуме альтернативной истории обсуждается цивилизация рептоидов в эпоху динозавров. Причем не обсуждается вопрос, а были ли вообще рептоиды, а как они жили, что оставили после себя и далее в том же духе. Если это не бредовая реальность по теминологии НЛП, то что это?
From: kabud Date: November 16th, 2012 12:36 am (UTC) (Link)

Власть они не отдали

а то, что власть якобы у 'кгб' это еще один слой матрешки маскировки ленинцев.

С кровопролтием им ничего не светило. в конце 80х было известно что в ряде регионов, западной части СССР, скажем так, и в Советской Армии ТОЖЕ уже всерьоз готовились к восстанию против комунистов, причем была и социология, что восставших украинцев, а это ИМЕННО ОНИ БЫЛИ,-

поддержит весь Союз.

Так что с кровопролитием все обстояло бы наоборот- пролилась бы кровь, именно ленинцев и НЕМАЛО.

И ПЛАН у ленинцев был, как всегда. Как у всех грамотных политиков.

Если даже обыватель в решении простейшей проблемы, скажем ПЕРЕЕЗДА на новую хату, составляет ПЛАН

то что говорить о тех, кто владел 280 миллионами рабов, шестой частью суши, 50 тысячами ядерных зарядов, 30 тысячами тонн золота, to name a few

Не благодарное это дело оспаривать ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: November 15th, 2012 08:20 pm (UTC) (Link)

Re: плана продвижения советских к Персидскому заливу.

Именно это на политинформациях с подмаргиванием и шепотком втирали. Ещё была бредня, что американцы в Афгане хотели ракеты поставить с прицелом на Урал. Все это сочинено для того, что бы отстирать обычное скудоумие кремлёвских старцев. Ну а кто такими сочинениями занимался, вы и сами знаете. ;)
63 comments or Leave a comment