Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Разговоры во сне и наяву

Журнал «Русский пионер» (гл.редактор – А.Колесников, один из колумнистов – В.Путинза подписью К.Собчак опубликовал ее «разговор во сне с В.Путиным». Текст довольно прозрачен и в особых комментариях не нуждается.


Отмечу лишь две детали, имеющие к нему отношение.

1. Слова, аттрибутируемые в тексте В.Путину, содержательно и стилистически идентичны тому, что мне неоднократно приходилось слышать во время работы в АП в 2000-05 гг.

2. Календарь фактически произошедших событий, имеющих отношение к «разговорам во сне», выглядит, похоже, следующим образом.

 

11 июня – во время обыска в квартире К.Собчак следователи Следственного комитета изымают находившиеся там деньги.

1 июля – прекращена работа К.Собчак на канале ТНТ.

19 июля – защита К.Собчак обращается в Басманный суд с просьбой вернуть деньги.

21 июля – «Новая газета» публикует интервью К.Собчак, в котором она сообщает: «...я и не оппозиционерка в привычном смысле слова, у меня нет политических амбиций. Я хожу на митинги, чтобы выразить свое мнение о происходящем. Оппозиционер же предлагает альтернативные пути развития общества».

23 июля – телеканал Муз-ТВ расторгает контракт с К.Собчак.

26 июля – Басманный суд отказывается возвращать К.Собчак деньги.

20-тые числа августа – случается «сон» К.Собчак, во время которого она, по собственному признанию, обращается к В.Путину:
«—
Я за справедливость, я работать хочу, политикой заниматься, для людей созидать, а не Билана объявлять, я столько лет свои проекты носила, показывала — и на ТВ, и Суркову — и что?...
Первый раз за разговор он замолчал. О чем-то думал.
— Я не знал об этом. Суркову, говоришь, показывала проекты?
Улыбнулся.
— Ну вот видишь, всем что-то нужно — все с проектами, с мечтами — и все что-то хотят делать, а когда им не дают — злятся, в оппозицию уходят.

— Не отнимайте у меня возможность работать. У меня в жизни больше ничего нет...

— Вот искренних мы пристроим, ты не переживай, да они и сами поймут, что у нас выбора нет» – по-отечески пообещал ее собеседник.

5 сентября – объявлено о начале проекта «Госдеп 3 с К.Собчак» на телеканале «Дождь».

10 сентября – Мосгорсуд отказывается возвращать К.Собчак деньги.

13 сентября – К.Собчак, не собиравшаяся ранее заниматься политической деятельностью, зарегистрирована кандидатом в члены Координационного совета оппозиции.

17 сентября – под именем К.Собчак публикуется программный текст политической группы «Гражданская платформа», участвующей в выборах в КС, в котором, в частности, говорится:

«Смысл нашего участия в Координационном Совете заключается не в поддержке тех или иных политических организаций или отдельных политиков...».

27 сентября – Следственный комитет сообщает, что возвращает К.Собчак деньги.

2-18 октября – телеканал «Дождь» проводит дебаты среди кандидатов в члены КС оппозиции.

21 октября – на телеканале «Дождь» готовится передача «Госдеп 3», в которой ведущей на первой встрече избранных членов КС должна быть К.Собчак; из-за продления сроков голосования на сутки передача отменяется.

22 октября – на встрече членов КС на телеканале «Дождь» К.Собчак сообщает, что видит свою роль в новом органе в том, чтобы «вдохновлять и возглавлять» его.

15 ноября – К.Собчак приступает к активной агитации за превращение декабрьской протестной акции в «Юрьев день» 9 декабря – в шествие группы крепостных граждан в поисках доброго барина.

19 ноября – пытаясь совершить подмену (и отмену) главного лозунга протестного движения последнего года, ведущего принципа при регистрации избирателей КС, важнейшей цели избранного КС – возвращение честных выборов, К.Собчак заявляет, что исходит из того, что «большинство согласилось с итогами выборов».


Занавес.

В том смысле, что: занавес – поднимается, пелена – спадает, а шоу – продолжается.

 

Разговоры во сне и наяву «Гордость и предупреждение»опубликованные от имени К.Собчак в журнале «Русский пионер».

Tags: Путин, координационный совет, сислибы, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →