Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Палаты №6 охранитель

Г-н Радзиховский порадовал.

Своей заметкой «Средняя температура по палате» он продемонстрировал urbi et orbi, что статью «Шесть типов демографической динамики народов России», которой якобы посвящен его отклик, он, похоже, не читал.

Достаточно сравнить два текста.


В моей статье НЕ приводятся «средние данные» о численности населения за 1989-2000 и 2000-2010 год. В ней вообще отсутствует 2000 год – и по отдельности и в паре с любой другой датой для обозначения какого-либо периода. В моей статье приводятся данные только для трех периодов 1989-2002, 2002-2010 и 1989-2010 гг. и только для 1989, 2002, 2010-го годов. В качестве благотворительного ликбеза для г-на Радзиховского сообщаю: это даты проведения переписей в той стране, в которой он живет и иногда удостаивается благосклонностей г-на Суркова (или кого там сейчас вместо Суркова).

 

В моей статье НЕ обсуждается погодовая динамика общего населения страны. В ней говорится об изменении численности населения в межпереписные периоды. Г-ну Радзиховскому стоит обратить внимание на новый для себя термин.

 

Я НЕ заканчиваю свои исследования в 2010 г.  Повтор для закрепления: в 2010 г. проводилась последняя Всероссийская перепись населения, являющаяся единственным сколько-нибудь полным источником данных о национальном составе страны.

 

Моя статья НЕ занимается арифметическими упражнениями. Все используемые данные – это данные Федеральной статистической службы России.

 

В моей статье нет попыток «доказать», что Россия вообще, а русские особенно вымирают ускоряющимися темпами. Этого не надо доказывать. Это видно и так – и по российской действительности и по официальным статистическим данным (см. в т.ч. статью).

 

В моей статье вообще НЕТ словосочетания «кровавый режим». Как и любого другого обозначения российской государственной власти – ни нынешней, ни прошлой, ни будущей.

 

Моя статья посвящена вообще ДРУГОМУ.

 

Она посвящена заметному изменению этно-национального состава населения страны в результате действия как минимум 6 (шести) различных моделей демографического поведения разных народов России.

 

Численность одних народов сокращается, причем русские среди них – вовсе не рекордсмены. Численность таких народов, как белоруссы, украинцы, немцы, евреи, коми, грузины, падает катастрофически. Очень быстро сокращается численность удмуртов, чувашей, мордвы, марийцев. А численность других народов растет, причем некоторых из них – растет рекордными темпами. В результате меняется структура населения страны – одни народы в массовом порядке уезжают из России, другие – действительно вымирают, третьи – быстро растут, четвертые массово приезжают...  

 

Итогом становится замещение представителей одних этносов другими.

Хорошо это или плохо, полезно или вредно, каковы причины действия различных моделей демографического поведения разных народов, какова роль в этом «кровавого режима», охраняемого г-ном Радзиховским от «нацшизы», «демшизы» и обычных российских граждан, какую государственную политику действительно можно и/или нужно проводить – НИЧЕГО ЭТОГО в моей статье нет. Это все темы для серьезного профессионального обсуждения, мало пригодного для формата блога на «Эхе Москвы». И еще менее – для ее регулярного автора, дожившего до седин, но, судя по всему, только что узнавшего о существовании такой науки как демография.  

 

Чем же, спросите, порадовал г-н Радзиховский?

Своей торопливой горячностью.

 

Судя по тому, как в последнее время объектами торопливых, грубых, малоосмысленных и крайне непрофессиональных нападок регулярно становятся А.Пионтковский, автор этих строк, другие члены либеральной фракции в Координационном Совете, в целом его республиканская часть, дело, которое мы все отстаиваем в КС, а именно: демократические принципы формирования государственной власти в России, – правое.

 

Что подтверждают и результаты опросов слушателей, зрителей, читателей по «Главному политическому вопросу современности – лоялисты против республиканцев».

И что подтверждает очередной опус г-на видного охранителя.

П.С.

Не прошло и трех часов, как г-н охранитель разразился новым потоком сознания.

И тем самым еще раз подтвердил характер поставленной ему задачи.

Tags: кадры, режим, сислибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →