Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Дети лейтенанта Шмидта

Обеспокоенность членов либеральной фракции КС (вопросы Г.Каспарова во внутренней переписке, защита единства КС со стороны А.Долгих, предложение не допускать повтора подобных историй со стороны автора этих строксепаратизмом в подготовке, подписании, публикации текстов, выдаваемых за документы либо всего КС («Официально так. Все от меня везде требуют немедленной реакции КС. Вот она»), либо же части членов КС («Заявление 19-ти»), похоже, оставила коллег равнодушными. Призывы к соблюдению этических правил в КС также, очевидно, «упали на мертвые уши». Более того, в последнее время явно обострилась конкуренция за авторство пресловутого документа, нацеленного, как выясняется, с самого начала на развал КС. Судя по цитатам ниже (слова жирным шрифтом выделены мной. – А.И.), их авторы обеспокоены совсем другим – тем, что их личный вклад в дискредитацию и раскол КС может остаться незамеченным.

Из фейсбука К.Рогова, 24 декабря:

Пишу это еще и потому, что советовал некоторым членам КС выступить с обращением, аналогичным тому, которое в результате появилось. При этом выступал именно за то, чтобы не принимать его ни в коем случае консенсусом.

http://www.facebook.com/rogov#!/kirill.rogov.39?fref=ts

 

Из комментариев к посту С.Пархоменко «Неблагодарный пайщик», стертого с сайта «Эхо Москвы» около 17.00 24 декабря.

vetervgolove, 24 декабря 2012, 15.27:

хаха! Очень уважаю тайну Вашей, Сергей, переписки с Вашими друзьями, но! Не могли бы Вы ответить на вопрос: кто составил первый проект заявления по поводу антимагницкого закона? Чей текст взять за основу? И на еще один вопрос: кому в координационном совете никогда и ни при каких обстоятельствах не удастся договорится с представителями, скажеи, националистичекого блока, которые не подписали это обращение? Ну и исходя из этого, кому в первую очередь выгодна эта склока, которая сейчас затевается? Вот вроде взрослый г-н Пархоменко, а такой наивный)

serguei parkhomenko, 24 декабря 2012, 16.47:

Ну, я и написал текст заявления. А в чем проблема-то? Мне запрещено тексты писать, какие мне нравятся? А почему

http://www.echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/975800-echo/#comments

 

М.Кац, 30 декабря:

На следующий день после рассмотрения закона во втором чтении в Думе [т.е. 20 декабря. – А.И.] у нас было муниципальное собрание, поэтому я сел и написал проект решения муниципального Собрания со статистикой и цифрами. Это, понятное дело, имело крайне мало влияния на ситуацию, но хоть что-то. Выглядел проект так: текст.

Подготовив проект, я разослал его тем коллегам по КС, которые кажутся мне единомышленниками, и предложил им состряпать из него проект резолюции КС или отдельных членов. Это сделали, в результате вот что вышло. Они там, конечно, навставляли этой мути про нравственное и политическое преступление, но всё-таки более-менее внятное получилось заявление.

http://www.echo.msk.ru/blog/maxkatz/980062-echo/

 

Справочно:

Список членов КС, «кажущихся М.Кацу единомышленниками»: Рустем Адагамов, Георгий Албуров, Владимир Ашурков, Александр Винокуров, Алексей Гаскаров, Михаил Гельфанд, Филипп Дзядко, Максим Кац, Татьяна Лазарева, Владимир Мирзоев, Владислав Наганов, Алексей Навальный, Борис Немцов, Сергей Пархоменко, Ксения Собчак, Михаил Шац, Любовь Соболь, Илья Яшин

http://www.echo.msk.ru/doc/974122-echo.html

 

Что в этой ситуации остается для меня непонятным?

 

1. Кому и зачем нужен раскол КС?

 

2. Зачем его инициаторы популяризируют свою раскольническую деятельность?

 

Эти вопросы перекликаются с вопросами, заданными мною несколько дней назад К.Рогову, ответов на которые я так и не получил:

 

3. Вы намеренно действовали против достижения консенсуса в КС ("ни в коем случае не принимать его консенсусом"). Почему? Чем Вам не нравится консенсус в действиях КС?

 

4. Вы попытались обвинить в оганизации раскола других членов КС: "возможность каких-либо заявлений от имени КС успешно блокирована в частности деятельностью группы Илларионова-Пионтковского". Почему, действуя сами против достижения консенсуса в КС, Вы обвиняете в блокировке его совместных действий других людей, в частности, А.Пионтковского и меня?

 

5. В свете предложенных Вами конспирологических версий как следует рассматривать:

а) Ваши попытки разрушения консенсуса в КС?

б) Ваши попытки обвинить в разрушении консенсуса членов либеральной фракции, к этому непричастных?

в) изощренную поддержку придуманной Вами конспирологической версии о "тайном сотрудничестве А.Пионтковского с Кремлем", полученную от Н.Кричевского?

Tags: координационный совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments