?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Истеричное» интервью Чубайса - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Истеричное» интервью Чубайса

Суть спора гайдаровских сислибов с путинскими силовиками – раздел государственных активов:

Желнов: Как бы вы охарактеризовали эти два полюса?

Чубайс: Сейчас консерваторы и либералы. Я считаю, что колоссален вклад Гайдаровского форума в то, чтобы укрепить тех, кто по-настоящему готов продвигаться в интересах не только страны, но и человека, живущего в этой стране.

Желнов: Вы верите, что получится. Правительство, нефтяной сектор, Аркадий Дворкович, по другую сторону – Игорь Сечин. Правительство выступало против приватизации Роснефти, у ТНК-ВР, но в итоге победил в схватке Сечин. Как с этой двойственностью быть?

Чубайс: Правительство добилось того, что компания Росгидро будет докапитализироваться по схеме, предложенной правительством, хотя у этого варианта были очень сильные оппоненты.

 

Об «участии» сислибов в борьбе за демократию в России:

Желнов: А вы бороться не хотите? Вы сейчас сказали, что не будете принимать участие в демократизации. Почему?

Чубайс: Вам сколько лет?

Желнов: 31.

Чубайс: Вперед, успехов. Сделайте что-нибудь в стране, а не только языком чешите. Мы кое-что сделали, мы рыночную экономику построили, создали частную собственность. Может быть, что-то и вы сумеете сделать с телекомпанией Дождь, журналистским сообществом, участием в пресс-конференции Путина, выходами на улицу? До конца доведите, не языком, а делом хотя бы половину из того, что мы сделали. Тогда у нас будет разговор на равных, а пока удачи вам.

 

Об антиамериканской карте, которую гайдаровские сислибы пытаются «продать» силовикам:

Желнов: Как вам кажется, экономический подход, который здесь декларируется над политикой России и Запада, где очень много предубеждений, возобладает?

Чубайс: Конечно, будет борьба. Из всего спектра вопросов есть один сверхзначимый, который называется «размещение ПРО в Европе». Это вопрос исторического масштаба, по которому идет сложнейшая борьба. Здесь тоже неоднородные позиции внутри России. Хотя в целом речь идет о противостоянии нас и американцев. В этом противостоянии американцы занимают далеко не всегда конструктивную позицию. Далеко не всегда, прямо скажем. Есть ряд их действий, против которых я был категорически против. Егор Гайдар был категорически против... Много приходилось иметь дело с американской элитой, решать масштабные вопросы. Это глубинный раскол американской элиты и глубинное противостояние внутри американской элиты по вопросам об отношении к России. Там есть те, кто по-настоящему готов поддерживать нашу страну и считает это правильным не только для России, но и для мира, а есть те, кто ненавидит Россию, кто предпринимает чудовищные усилия, действия по принципу «чем хуже для России, тем лучше». Это серьезное политическое лобби. В этом лобби ЦРУ, которое всегда противостояло России, американские спецслужбы, которые всегда противостояли России. В Америке ситуация неоднородная, там побеждают разные силы. Для того, чтобы добиться решения, которые были нужны, приходилось очень непростыми способами добиваться того, что нам нужно. Сегодня ситуация не изменилась, мы видим разное отношение к России, очевидный антироссийский лагерь в США, так же как и пророссийский лагерь. Вопрос дипломатического искусства, чтобы помочь вторым победить первых. Эта задача так или иначе решается.

http://tvrain.ru/articles/anatolij_chubajs_vsegda_est_borba_glava_rosnano_o_protivostojanii_liberalov_i_konservatorov-335439/

 

Жирным шрифтом выделены слова интервью А.Чубайса, прозвучавшие в видеозаписи, но «потерянные» при размещении текста на сайте «Дождя».

Tags: , , , ,

54 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
evgeniy625 From: evgeniy625 Date: January 21st, 2013 08:56 am (UTC) (Link)
Чубайс прав. Вся жизнь - борьба. Надеяться, что только "сверху" будет дарована победа - наивно. Очевидно им нужна поддержка, со стороны и журналистов в том числе. Что-ж, во всяком случае есть точка опоры для несистемной оппозиции.
smithjv From: smithjv Date: January 21st, 2013 09:06 am (UTC) (Link)
"Вперед, успехов. Сделайте что-нибудь в стране, а не только языком чешите. Мы кое-что сделали"
Зачетный аргумент - "Сперва добейся" называется: http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F
Чубайс - оказывается, весьма толстый тролль.
kelavrik_0 From: kelavrik_0 Date: January 21st, 2013 10:06 am (UTC) (Link)
К его чести, этот аргумент он выдвигал аж в 96 против Явлинского. Это задолго до создания Лурка.
sg4032 From: sg4032 Date: January 21st, 2013 09:57 am (UTC) (Link)
"До конца доведите, не языком, а делом хотя бы половину из того, что мы сделали. Тогда у нас будет разговор на равных, а пока удачи вам."
Прямо как раб на галерах. При "маргинальной" оппозиции, которую "нечего бояться".
Господин Чубайс вообще в курсе, что в политике для того, чтобы "заняться делом", нужно, чтобы сначала тебя избрали? Его высказывания звучат так, как будто он в своё время больше боролся с народом, который как раз не хотел, чтобы он "занимался делом".
Разговор на равных у него может быть только с Путиным. Обоих народ на честных выборах низачто бы не выбрал, обоих терпеть не может, оба про выборы знают только по наслышке и терпеть их не могут.
А с кем в ряд поставить господина Гайдара, который заявлял, что у власти должен быть полк, готовый отстоять проводимую политику, даже боюсь сказать. Такое даже Путин себе ещё не позволял заявить.

Edited at 2013-01-21 09:58 am (UTC)
dz From: dz Date: January 25th, 2013 10:02 pm (UTC) (Link)
Вот это вот "в политике для того, чтобы "заняться делом", нужно, чтобы сначала тебя избрали" - это такая самоуспокоительная мантра для тех, кто не имеет никакого шанса быть избранным.

В реальности - чтобы тебя избрали, надо заниматься делом.
From: fe_b Date: January 21st, 2013 10:56 am (UTC) (Link)
Пока у российского населения сохраняются империалистические
сантименты, власть чекистов не закончится.
В оппозиции большинство поддерживает российскую агрессию в Грузии.
И это надолго.
В Сербии народ переизбрал Милошевича только после бомбардировок
Белграда. А нас никто бомбить не станет.

Империализм и антизападничество - это следствие нашей
большевистской истории. Российский народ повязан общими
преступлениями, которых не помнит и в которых не хочет
признаться.
К московской элите это относится в первую очередь.
Потомки палачей, жертв и коллаборантов.
И никто ничего не помнит.

Чубайс кажется искренним.
Он, действительно, ПРО и натовских генералов боится больше,
чем собственных чекистов и генералов.
И Навальный, видимо, тоже.
esli_mysli From: esli_mysli Date: January 21st, 2013 11:53 am (UTC) (Link)
Да, антиамериканскую карту можно продать не только силовикам. Правда, кроме силовиков у Чубайса ее никто не купит, для общественного потребления нужен другой персонаж.
viacheslav_sn From: viacheslav_sn Date: January 21st, 2013 11:03 am (UTC) (Link)
////////Мы кое-что сделали, мы рыночную экономику построили, создали частную собственность.

Преувеличенное заявление. Скорее, отпущена на свободу стихия. Но рыночной экономики нет - весь рынок состоит в "выкачивании" государственных денег из монополий или государственных корпораций через частные компнии-присоски и дальнейшее распределение этих денег по цепочке.

Как Путин говорил в Послании: "Мы выделим Рособоронэкспорту много денег и этими деньгами по цепочке он оживит экономику". Можно такие отношения назвать рынком? Нет, это чистый план, просто часть произведенного продукта оседает в частных руках. Рынок не работает САМОСТОЯТЕЛЬНО. А в таких условиях, когда рынок не работает самостоятельно, а постоянно накачивается государством - наличие частной собственности идет во вред экономике, а не на пользу. проще говоря, в этом случае частная собственность - способ украсть и только.
esli_mysli From: esli_mysli Date: January 21st, 2013 11:56 am (UTC) (Link)
Построена именно та экономика, которую они хотели построить. Об этом они "уж сколько раз твердили миру".
From: gillian_f Date: January 21st, 2013 11:15 am (UTC) (Link)
А почему в кавычках? Истерическое, да. И тупое, и пошлое. А что ему еще остается? Лгать и хамить. Мог бы ещё заткнуться и не напоминать о себе, это было бы самое мудрое для него решение.
aillarionov From: aillarionov Date: January 21st, 2013 11:41 am (UTC) (Link)

"Истеричное"

Потому что это термин А.Ольштынского:
http://echo.msk.ru/blog/aolshtynsky/993304-echo/
Владимир Противогазов From: Владимир Противогазов Date: January 21st, 2013 11:31 am (UTC) (Link)
БОИТЕСЬ ГОСДЕП, ЦРУ И ПРОЧИХ, ТОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ПАРТЯНОК- ЭТО РАДНОЕ, ОСТАЛЬНОЕ ХАЛЯВА.
oldtuzemec From: oldtuzemec Date: January 21st, 2013 11:48 am (UTC) (Link)

Ваша сегодняшняя запись по теме КС закрыта

Какой в этом смысл?
aillarionov From: aillarionov Date: January 21st, 2013 03:20 pm (UTC) (Link)

Re: Ваша сегодняшняя запись по теме КС закрыта

Будет более развернутый текст, частью которого и является закрытая сейчас цитата.

Edited at 2013-01-21 03:21 pm (UTC)
esli_mysli From: esli_mysli Date: January 21st, 2013 12:33 pm (UTC) (Link)
Есть и совсем неистерические сислибы. Вот Владимир Мау, например, (доверенное лицо ВВП, между прочим) столь же спокоен, сколь бессодержателен:

— Это нормальный процесс. Идут дискуссии. Есть разные мнения как среди экспертов, так и среди политиков. Идет поиск оптимального баланса между экономическими, социальными и политическими результатами тех или иных действий. Темп приватизации во многом зависит от экономической конъюнктуры. Никто и не утверждал, что необходимо как можно быстрее продать как можно больше госсобственности.

Невозможно одновременно продать госсобственности больше, быстрее и дороже. Если вы хотите продать дороже, то вы должны искать соответствующее «окно». Если вы хотите продать быстрее, то это не может быть однозначно дороже. Темп приватизации является таким, каким будет баланс между ее экономическими, фискальными и политическими последствиями. На дворе не 1990-е годы, когда от самого факта приватизации зависело состояние политического режима. С другой стороны, сегодня приватизация не является критической с точки зрения наполнения бюджета. Основная задача приватизации состоит не столько в привлечении доходов в казну, сколько в формировании эффективных собственников.
http://www.gazeta.ru/business/2013/01/15/4924037.shtml

drug_detei From: drug_detei Date: January 21st, 2013 02:17 pm (UTC) (Link)
У меня такое впечатление, что в гос. голове шизофрения. С одной стороны, неэффективные госкомпании скупают частные активы у как раз эффективных собственников (первым приходит на ум ТНК-ВР) -- т.е. происходит, по сути, национализация (или, вернее, старое доброе усаживание правильных людей на фин. потоки). С другой, если приватизация и будет, то, как пишут, она будет в значительной степени проходить через продажу акций на западных биржах, т.е., в сущности, спекулянтам. И откуда возьмется эффективный собственник, спрашивается?
urman_ru From: urman_ru Date: January 21st, 2013 12:37 pm (UTC) (Link)

Не дразнили бы в детстве "рыжим"...

Как же это всё старо."Всякая власть развращает..." и лишает разума.
/Сделайте что-нибудь в стране/ Какой светильник разума затух!
From: sergiy06 Date: January 21st, 2013 01:46 pm (UTC) (Link)

Мурло Зорина вылезло из Чубайса

В художественном сериале "Контора" (The Company в оригинале), производство 2007г., на оперативной встрече двух высокопоставленных сотрудников КГБ и ЦРУ в 1956г. в Западном Берлине прозвучала такая фраза:

"Ваши бонзы срут по всему Миру, а ваши евреи за ними дерьмо подтирают!" (т.е. - делают имидж, положительный пиар руководству)

Сказано грубо, но разговор был мужской, один-на-один.

Кто кому это сказал?
Я не поверил ушам, но это сказал не офицер-кгбшник про США, а офицер ЦРУ про Совецкий Союз.

Точнее о сислибах не скажешь. Товарисчи срут всё гуще, а взращённые в лабораториях ЧК сислибы услужливо спускают их дерьмо в унитаз для чистоты.

Чубайщина-Гайдарщина - это не евреи, а т.н. "совецкие евреи", типа незабвенного пропагандона Леонида Зорина, упертого антиамериканиста при Брежневе, который нас по черно-белому телику американскими ужосами регулярно пугал-пугал...

СССР рухнул от военного перенапряга и нищеты. Рухнул железный занавес. А потом вся Россия поднялась благодаря достижениям науки и техники в Америке.И медицины.Оглянитесь вокруг - сколько нас окружают бытовых вещей умельцев с Запада? Да практически - всё.
Назад, в прошлое, г-н Чубайс, в черно-белый совок?

From: prostathek1 Date: January 23rd, 2013 02:25 am (UTC) (Link)

Re: Мурло Зорина вылезло из Чубайса

"Ты мне старика не трожь!"(с)
А ведь какое времечко было...
Вот помню передача была "В мире реликтовых животных", а сразу как раз он, Зорин, и все про Хантов да Кеннеди. Только он кончит, как следующий коверный из того же мира - Жуков, Юрий, и тоже все про них, только злее, со слюной. А на закуску - словоохотливый Стуруа, Мэлор, и ну крыть гадов-американцев, аж ядовитые искры из всех отверстий... А пару лет назад, отсидевшись в каком-то, кто б мог подумать, американском университете ( небось рассказывал студиозам что все наоборот) вынырнул (наверно уже опять в России) и взялся за старое, обличать все тех же проклятых империалистов.
А Зорин жив, дай старику здоровья, месяца два назад опять накатал заметочку, о прозорливости своей в деле убийства Кеннеди. А ведь так каялся, так каялся на ТВ в 91-м в своих грехах. Жаль пленку ту , вроде, смыли.
А Вы на него "пропагандон","антиамериканист"... Боец он, видимого фронта...

ek_investcafe From: ek_investcafe Date: January 21st, 2013 02:41 pm (UTC) (Link)
Мне он до сих пор не нравится...а поэтому всерьез относиться к его словам я не могу.
sergey_458 From: sergey_458 Date: January 21st, 2013 02:59 pm (UTC) (Link)
вообще конечно прикольно вечное заявление чубайса о том, что он создал частную собственность и рыночную экономику

на самом деле частная собственность это социальный рефлекс хомо сапиенс, а рыночная экономика сама вырастает из под земли естественным образом, если землю не утюжить диктатурой пролетариата

чубайс как - бы все время намекает, что он - господь бог
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: January 21st, 2013 06:32 pm (UTC) (Link)
Хорошее замечание.
oleg_oft From: oleg_oft Date: January 21st, 2013 03:40 pm (UTC) (Link)
> "мы рыночную экономику построили, создали частную собственность" <

"рыночную", "частную собственность", ...
Он забыл только добавить, что в стране УЖЕ верховодит ЗАКОН ...
Наш наглец как был наперсточником, так и помрет: не приходя в сознание.

Осталось доделать сущий пустячок: отстроить заново институты, защищающие частную собственность и конкуренцию, но в заведомо худших условиях, когда крупная собственность заведомо нелегитимна в глазах большинства населения, в стране всем заправляет мафия, а "нравственный закон внутри нас" понес заметные потери.

Насчет же антиамериканской карты - реверанс "силовикам".
Ведь и не идиот (казалось бы), по давосам всяческим раскатывает, о нанотехнологиях болтает.
Неужто не понимает, что кабы не опасность, что наш ядерный арсенал окажется в руках маньяков, дык интересовали бы мы их уже не более арабских нефтедобывающих стран.
From: tilitali Date: January 21st, 2013 05:11 pm (UTC) (Link)
Это глубинный раскол американской элиты и глубинное противостояние внутри американской элиты по вопросам об отношении к России.
Какая "наивность" из серии "мы обезьяна с гранатой и они нас боятся"! :-))))))))))))))
From: urif Date: January 24th, 2013 04:29 pm (UTC) (Link)
Угу, Верхняя Вольта с ракетами...
Из той же оперы...
54 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]