Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Признание г-на Медведева


Басманный суд Москвы признал, что статьи Андрея Пионтковского не являются экстремистскими. Как передает наш корреспондент, в пятницу прокуратура отозвала иск о признании экстремистскими статей Пионтковского, первоначально опубликованных на Гранях.Ру и изданных в виде сборника "Нелюбимая страна".
http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.144969.html

А.Пионтковский обратил внимание на то, о чем ни один из участников "Валдайского клуба", присутствовавших на встрече с Медведевым 12 сентября, за три прошедших месяца не проронил ни слова. На публичное признание Медведева в том, что тот не сделал ничего, чтобы предотвратить гибель людей - осетин, грузин, русских. За приятным обедом Медведев поделился со своими гостями, как он терпеливо ждал, когда будут убиты российские граждане.

"Но Дмитрий Анатольевич продолжал, обращаясь к вкусно чавкающему коллективному Фейхтвангеру Валдайского клуба:

"Когда все это начиналось, я был в отпуске... Мне в час ночи позвонил министр обороны, я двигался по Волге, отдыхал как раз, и говорит: "Грузины передали южным осетинам, что они собираются начать войну..." Я думал, что, может, это очередная провокация. И пока грузинские войска двигались к территории Южной Осетии, я никаких решений не принимал, надеясь, что у этих придурков хватит все-таки ума остановиться в какой-то момент. Не хватило... И мы на самом деле терпели до тех пор, пока они не начали ракетный и артиллерийский обстрел города, не начали шарашить из орудий по домам, стрелять в миротворцев. И только после этого мне пришлось отдать указание о том, чтобы ответить".

Удивительный текст. Оказывается, несколько часов президент бездействовал, не принимая никаких решений, на что-то надеясь. Тяжелая артиллерия и системы "Град" приближались к мирному городу. Все еще были живы. Все две тысячи российских граждан, о гибели которых вся страна во главе с президентом так глубоко скорбит сегодня. Их еще можно было спасти.

На что надеялся Дмитрий Медведев, если, по его словам, он уже давно знал, что Вашингтон дал Михаилу Саакашвили отмашку на войну, и звонок министра не был для него такой уж неожиданностью?...

И с таким знанием, в котором столько печали, в отпуск кататься по Волге? Почему не попытаться предотвратить преступление, уберечь от гибели своих обреченных сограждан с новенькими российскими паспортами? А что, на пароходике у него не было спецсвязи ? Почему не позвонил Бушу: "Ваша карта бита, Джордж. Наша 58-я армия только что закончила маневры и находится у входа в Рокский туннель. Самолеты заправлены и готовы к взлету. Скажи своему бобику, чтобы немедленно остановил авантюру, а то умоется кровавыми соплями, а ты не оберешься позора".

А если он не владеет такой лексикой, мог бы поручить своему премьер-министру, который, кажется, где-то рядом с Джорджем тогда и находился, или министру иностранных дел, который все это смог бы изложить г-же Райс на языке Шекспира. Мог бы позвонить на СNN и потребовать прямого эфира. Российскому президенту его бы немедленно предоставили - кто бы отказался от такой сенсации! Мог бы, наконец, поднять авиацию и предотвратить неминуемый обстрел города.

Нет - "мы на самом деле терпели до тех пор, пока они не начали ракетный и артиллерийский обстрел города, не начали шарашить из орудий по домам". Нам... нужно было дождаться, чтобы они начали "шарашить из орудий по домам"?"
http://grani.ru/opinion/piontkovsky/p.141553.html
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments