Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Ответ М.Гельфанду

15 марта во внутренней переписке КС Михаил Сергеевич Гельфанд обратился ко мне с вопросом:

«Многоуважаемый Андрей Николаевич,

если не секрет, какую цель Вы преследовали этим письмом – подлить керосинчику в затухающий костер?»

Речь в послании М.Гельфанда шла о моем предыдущем письме.

Вчера рано утром я отправил свой ответ Михаилу Сергеевичу.

За прошедшие 36 часов на него не поступило какой-либо реакции.

Поскольку вопросы, затрагиваемые в моем письме, как мне кажется, представляет некоторый общественный интерес, полагаю возможным обнародовать его здесь.


«16 марта, 07:28

Не секрет, многоуважаемый Михаил Сергеевич,

Что касается «подливания керосинчика» и «разжигания костра», то коллеги по КС хорошо видят, кто это делает.

Поэтому моя цель, как и цель, как мне кажется, большинства членов нашего КС, заключалась и заключается прямо в противоположном:
- не обострять отношения между коллегами по КС:
- даже в том случае, если наши взгляды в чем-то расходятся, то стараться не переходить при их обсуждении на личности;
- быть по отношению друг к другу внимательнее, терпимее, уважительнее;
- прощать друг другу непринципиальные ошибки и слабости;
- в тех случаях, когда наши разногласия кажутся нам (или же действительно являются) принципиальными, то вести по этим вопросам дискуссию друг с другом уважительно, корректно, обсуждая ее содержание, а не друг друга;
- ценить помощь, оказываемую друг другу, даже если кому-то она кажется запоздалой, несвоевременной, недостаточной и т.д.;
- находить в себе силы, чтобы благодарить друг друга за такую помощь.

Только придерживаясь таких несложных (базовых) принципов человеческого общежития и совместной работы в коллективных органах (кстати, не только «завтра», т.е. сегодня, но и в обозримой перспективе), мы в целом – как КС – можем чего-то добиться. Иначе у нас НИЧЕГО не получится.

Если же кто-то из наших коллег систематически нарушает эти простые принципы человеческого общежития и сотрудничества, то важнейшим нашим СОВМЕСТНЫМ делом (естественно, вместе с Вами, многоуважаемый Михаил Сергеевич) является нахождение и применение убедительных способов для купирования возникающей проблемы – с тем, чтобы эта возникающая проблема не переросла бы в нерешаемую и не потопила бы наше, пока еще весьма хрупкое, суденышко под названием КС.

Теперь Вы понимаете, в чем именно состояла и состоит моя цель, многоуважаемый Михаил Сергеевич?

Если же следование вышеупомянутым базовым принципам человеческого общежития и сотрудничества не вызывает у Вас принципиальных возражений, то позвольте внести со своей стороны посильную лепту в то дело, в какое, судя по тексту Вашего письма и записок в Вашем ЖЖ, оказались активно вовлеченными в том числе и Вы.

Дело это, насколько я понимаю, называется составлением базы данных о столпах нынешнего политико-экономического режима, уличенных в циничном и наглом плагиате, т.е. в похищении чужих слов, мыслей, текстов. Иными словами, это составление базы данных о жуликах и ворах по ведомству похищенной интеллектуальной собственности и нарушенного копирайта.

Будучи знаком не понаслышке с Вашими объективностью, принципиальностью, беспристрастностью, с Вашей жесткой приверженностью  неукоснительному следованию единым нормам и правилам, применяемым ко всем – независимо от их чинов и званий, родства и кумовства, идеологической и политической принадлежности, уверен, что достойное место в Вашем ареопаге интеллектуальных жуликов, воров и мошенников уже давно занимает столь духовно близкий Вам (
http://prahvessor.livejournal.com/305231.html), но все же плагиатор Е.Т.Гайдар.

У меня и в мыслях нет заподозрить Вас в том, что Вы не знаете о плагиате Егора Тимуровича. Уверен, что Вы знаете об этом, как минимум, начиная с того же 2006 года, с которого Вы и Ваши коллеги знаете о плагиате Владимира Владимировича. Поэтому исключительно для информирования тех коллег по КС, кто не так близко знаком с темой, какая столь близка Вам, размещаю ссылку на пост «Плагиатор» (
http://aillarionov.livejournal.com/491467.html), посвященный тому, как Егор Тимурович в 2006 г. заимствовал текст у Е.Серовой, своей подчиненной по Институту экономических проблем переходного периода, написанный и опубликованный за 7 лет до появления активно популяризируемой ныне гайдаровской книжки «Гибель империи».

Согласитесь, многоуважаемый Михаил Сергеевич, что Е.Т.Гайдар сделал для становления и укрепления нынешнего авторитарного политического, монопольного экономического и бандитско-беспредельного режима в нашей стране немного больше, чем какой-то Д.Ф.Вяткин:
http://prahvessor.livejournal.com/340161.html.

Поэтому с нетерпением жду от Вас и Ваших коллег не селективно-избирательного подхода, а полного, без каких-либо исключений, восстановления справедливости, беспристрастной защиты обворованных ученых, и, естественно, линков на размещение и в Вашей базе жуликов-плагиаторов и в Вашем ЖЖ беспристрастных материалов о плагиате Е.Т.Гайдара.


П.С.
Вот когда уж было совсем отправил Вам и коллегам по КС это письмо, то случайно обнаружил, многоуважаемый Михаил Сергевич, совершенно свеженький пример нового «керосинчика в костерчик» про «приличных и неприличных» людей в КС:
http://prahvessor.livejournal.com/340948.html.

Похоже, у Вас, Михаил Сергеевич, это получилось неслучайно, – видимо, чтобы нам «сегодня вместе легче работалось»?
Понимаю ;)

Андрей Николаевич»
Tags: координационный совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →