Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Андрей Пионтковский вышел из КС

Заявление А.Пионтковского "Я выхожу из состава Координационного Совета".

Уважаемые коллеги!
У меня мало времени и много незаконченной работы. Я не могу более позволить себе тратить дарованный мне ресурс на убеждение взрослых умных людей в очевидном.

Например:
а) выдвинутые членами КС кандидаты на пост ответственного секретаря должны находиться в равных условиях, а ВЫБОР МЕЖДУ НИМИ происходить на очном заседании КС в их присутствии и с предоставлением каждому из них слова;
б) финансовая поддержка талантливого журналиста Парфенова не может быть приоритетом деятельности протестного движения.
С сегодняшнего дня (4 апреля) я выхожу из состава Координационного Совета.
http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1045888-echo/

Комментарий от хозяина блога.
В течение нескольких последних дней во внутренней переписке КС шла интенсивная дискуссия, в частности, по двум следующим вопросам.
1. Должно ли голосование за кандидатуру нового ответсвенного секретаря КС (ОСКС) происходить в очном или заочном режиме?
Регламент КС требует это делать в очном режиме на заседании КС. Этой же позиции придерживается большинство членов либеральной фракции, многие республиканцы. Лоялисты хотят избрать его заочно. Несмотря на многочисленные возражения членов КС, включая А.Пионтковского, председательствующий на заседании КС 20 апреля М.Гельфанд настоял на вынесении вопроса об ОСКС, стыдливо закамуфлированного в «просьбу КС к кандидату, выдвинутому на пост ответственного секретаря КС, оказать содействие в подготовке ближайшего озаседания КС 20 апреля действующему ответственному секретарю КС», на голосование на Д2.

2. Другим вопросом, вызвавшим принципиальные возражения со стороны многих членов КС, включая А.Пионтковского, стал проект призыва об оказании поддержки созданию телепрограммы «Парфенов». Несмотря на многочисленные возражения, обращавшие внимание на частный характер этого проекта, никоим образом не связанного с КС (за исключением переходящего из КС туда бывшего ОСКС Д.Некрасова), при наличии серьезных проблем с финансированием, включая адвокатов политзаключенных, а также основной деятельности КС, призыв «активно поддержать проект создания телевизионной программы «Парфенов»» все же был вынесен на голосование КС.

Сегодня утром А.Пионтковский проинформировал членов КС о своем выходе из него.

П.С. от 11.00 5 апреля 2013
Полчаса тому назад Д.Гудков выразил свое сожаление тем фактом, что его предложение о поддержке членами КС телепроекта "Парфенов" стало одной из причин выхода из КС А.Пионтковского. Д.Гудков также попросил отозвать свое предложение с голосования членов КС. Голосование по этому вопросу было остановлено.

Однако, к сожалению, в нарушение Регламента КС и общепризнанных правил организации работы в демократически избранных органах на сайте Демократия2 была также ликвидирована страница с результатами голосования по вопросу о поддержке телепроекта «Парфенов» на момент прекращения голосования:
http://democratia2.ru/group/6b9f873b-083b-4eca-bc79-b4290b1f15db/content


К длинному списку нарушений Регламента КС, совершенных ответственным секретарем Д.Некрасовым за 5 месяцев его работы, добавилось еще одно - грубое нарушение ст. 4.5 Регламента КС. Эта статья недвусмысленно и жестко устанавливает правила заочного голосования в КС, запрещающие после начала голосования прекращение процедуры голосования:

<Статья 4.5. Заочное голосование
...
Если другой срок голосования не предлагается членом КС, вынесшим вопрос на заочное голосование, срок заочного голосования определяется в двое суток. После истечения срока голосования ответственный секретарь в течение суток обязан подвести итоги голосования и опубликовать решение КС.
После начала голосования в формулировку вопроса не могут быть внесены никакие правки, а вопрос не может быть снят с голосования.
...>


По состоянию на утро сегодняшнего дня «за» поддержку проекта «Парфенов» проголосовало 4 члена КС, «против» – 8 членов КС.

Ответственному секретарю КС предложено незамедлительно привести голосование по данному вопросу на сайте Демократия2 в соответствии с Регламентом КС - восстановить процедуру голосования по этому вопросу, а по ее завершении подвести его итоги и опубликовать решение КС по этому вопросу.

П.П.С. от 12.30 5 апреля 2013 г.
На Демократии2 объявлено новое голосование членов КС в поддержку проекта «Парфенов»:
http://democratia2.ru/group/ee36018b-971a-4132-9587-e5c4f53b66d6/content
Tags: координационный совет, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →