Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Вы думаете: они будут строить правовое общество и демократию?

Как выяснилось, начало сегодняшнего заседания Координационного Совета было перенесено с его традиционного времени – 12 часов на 15 часов. Решение об этом переносе было принято единолично ответственным секретарем КС М.Давлетбаевым. В ходе дискуссии с членами КС М.Давлетбаев пояснил, что принял такое решение для того, чтобы дать возможность пяти членам партии Народный Альянс (и одновременно членам КС) поучаствовать в сегодняшнем съезде своей партии.

Сегодня рано утром членам КС мною было направлено следующее письмо:

Уважаемые коллеги,
несколько соображений по обсуждаемой проблеме.

1. Прежде всего хотел бы выразить признательность коллеге А.Долгих за привлечение внимания к вопросу об изменении традиционного времени проведения заседания КС.

2. Изменение традиционного времени проведения заседания КС нанесло прямой ущерб и нарушило планы не только коллеге А.Долгих, но и мне, а также, возможно, и другим членам КС.

3. Изменение традиционного времени проведения заседания КС без проведения опроса/голосования среди членов КС, без попыток нахождения компромиссных решений (например, путем назначения съезда партии Народный Альянс в воскресенье вместо сегодняшней субботы), без специального привлечения внимания членов КС к этой проблеме и этому решению является совершенно недопустимым и свидетельствует, как минимум, о непрофессионализме ОС М.Давлетбаева.

4. Более того, принятие такого решения ОС М.Давлетбаевым ради удобства 5 членов КС, являющихся членами партии Народный Альянс, и одновременно при игнорировании интересов и мнений остальных членов КС свидетельствует о политической ангажированности ОС М.Давлетбаева и является совершенно неприемлемым для секретаря коллегиального выборного органа, в работе которого участвуют представители различных политических партий, групп, движений.

5. Отказ ОС М.Давлетбаева от принесения членам КС извинений по этому поводу свидетельствует также об отсутствии у М.Давлетбаева как необходимого профессионализма, так и базовых представлений о правилах цивилизованного поведения в коллективных органах.

6. Не меньшее изумление вызывает отсутствие комментариев со стороны представителя(ей) партии Народный Альянс, по просьбе которого(ых) произошло изменение традиционного времени проведения заседаний КС. С такой просьбой член(ы) партии Народный Альянс должен(ны) был(и) бы обратиться не к ОС М.Давлетбаеву, а к другим членам КС. Не исключаю, что в этом случае члены КС могли бы пойти навстречу членам партии НА и найти взаимоприемлемый компромисс.

7. Откровенное пренебрежение членами партии Народный Альянс (а также ОС М.Давлетбаевым) интересами, позициями, мнениями других членов КС даже по такому вопросу, как время проведения заседания КС, иными правовыми и демократическими процедурами, только еще закрепляющимися в Общенациональном гражданском движении, серьезно настораживает, особенно учитывая политические амбиции членов этой партии.

8. Также вызывает сожаление содержание и стиль комментариев коллег С.Давидиса и А.Каретниковой.


Однако, как обнаружилось совсем недавно, сегодня также проходит Форум муниципальных депутатов Москвы. Как сообщают его участники, «некоторое время тому назад в зал его заседаний вошел А.Навальный». Читатели также обратили внимание на недавние твиты:

Alexey Navalny@navalny :
- Ну все. Официально подал документы в Мосгоризирком, открыл избирательный счет. Мчусь теперь на Форум муниципальных депутатов


- В 'Измайлово' одновременно идут: 1. Форум мундепов 2. Съезд 'народного альянса' 3. КС. Как-то буду участвовать везде и сразу.

Как вы думаете: эти люди буду строить правовое общество и демократию?
Tags: гражданское движение, кадры, координационный совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →