?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
А.Навальному - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
А.Навальному
А.Навальный:
Спасибо за доверие.

А.Илларионов:
Вы не получили доверие, вы лишились его.
Участвовать в спецоперации режима под названием «Выборы мэра Москвы» – это помогать режиму.
Но мое голосование «против» по этому вопросу вызвано даже не принципиальными моральными и правовыми соображениями о неприемлемости сотрудничества с нынешним режимом, которое так привлекает вас.
Мое голосование «против» вызвано грубым нарушением (с вашим активным участием) решения заседания КС от 15 июня с.г., принятым 21 голосом члена КС (включая и ваш):

«Вынести на голосование на Демократию2 следующий вопрос “Поддержать на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова”».

Подмена вами и вашими сторонниками решения КС о вынесении на Д2 вопроса о поддержке обоих кандидатов вопросами о раздельном голосовании по вашей кандидатуре и по кандидатуре Сергея Удальцова убедительно свидетельствует о том, что доверять вам нельзя.
Ни в малом, ни в большом.

http://democratia2.ru/group/14bc081a-c791-477a-adfb-509c420a5cb4/content#60b3e979-7057-42af-809f-ad46209d5e40

П.С.
Сообщение от А.Удальцовой:

Уважаемые коллеги!
Сергей Удальцов считает недостоверным преждевременное распространение информации о поддержке КСО в качестве единого кандидата на выборах мэра А. Навального. В настоящее время на сайте Демократия2 продолжается голосование по формулировке, принятой на заседании КСО 15 июня - о поддержке выдвижения в качестве кандидатов А. Навального и С. Удальцова, до окончания голосования осталось еще 5 дней. Сергей Удальцов считает грубым нарушением регламента и решения КСО от 15 июня какие-либо преждевременные заявления о принятии решения о едином кандидате до момента окончания голосования.

В этой связи Удальцов настаивает на официальном опровержении появившейся информации со стороны ответственного секретаря КСО, в противном случае Удальцов будет считать данные действия злонамеренным нарушением решения КСО от 15 июня.
Анастасия Удальцова (по просьбе С. Удальцова)

П.П.С.
Сообщение от А.Удальцовой:
Коллеги!
По мнению Сергея Удальцова, ситуация вполне очевидна. Несмотря на то, что голосование по формулировке, утвержденной КС, будет идти еще 5 дней, кому-то захотелось отрапортовать, что КС поддержал Навального. Если соблюдать все регламенты и правила приличия, говорить о результатах можно было только после завершения голосования. Не говоря уже о том, что постановка вопросов о поддержке только Навального, и только Удальцова - противоречит решению КС от 15 июня.
Все это оставляет, мягко говоря, очень неприятное впечатление.
Анастасия Удальцова (по просьбе С. Удальцова)

Tags: , ,

605 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
stan50_50 From: stan50_50 Date: June 18th, 2013 03:43 pm (UTC) (Link)

Зачем так критично?

Вот Вам я уже не доверяю.

А Навальный себя ничем еще не дискредитировал
aillarionov From: aillarionov Date: June 18th, 2013 04:21 pm (UTC) (Link)

Навальный себя сам дискредитировал

Навальный дискредитировал себя организацией и поддержкой жульничества по решению КС от 15 июня.
Это жульничество усугубляется тем, что оно осуществлено им непосредственно в свою пользу.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
anechka_hoo From: anechka_hoo Date: June 18th, 2013 03:45 pm (UTC) (Link)
извините, спрошу: а "решение заседания КС от 15 июня с.г." предполагало, что они будут участвовать в выборах как сиамские близнецы, в качестве одной кандидатуры?
Что Вы предлагаете вместо "сотрудничества с режимом" и участия в выборах - спрашивать не буду.
aillarionov From: aillarionov Date: June 18th, 2013 04:11 pm (UTC) (Link)

Не спрашивайте, а читайте:

Означает ли бойкот спецоперации, объявленной и проводимой нелегитимным режимом, отказом российских граждан, живущих в Москве, от участия в судьбе своего города?

Нет, не означает.

Участники и активисты Общегражданского движения, живущие в Москве, могут (и должны) организовать и провести свои собственные выборы в народный орган московского городского самоуправления в соответствии с нормами демократического выборного законодательства (например, используя опыт и извлекая уроки из выборов и деятельности Координационного совета российской оппозиции) и сформировать, например, свой московский городской координационный совет.

Формирование Общегражданским движением с помощью честных, справедливых, открытых, недискриминационных выборов органов государственной власти и самоуправления, способных рано или поздно взять реальную власть в стране в свои руки – это длительный и не простой процесс, не свободный от возможных ошибок и неудач. Но только он дает, пусть и отдаленный, но реальный шанс по воссозданию и на федеральном уровне и в регионах нашей страны свободной правовой и политической системы.

Участие же российских граждан в циничных спецоперациях нелегитимного режима по захвату и удержанию им своей власти не просто затягивает процесс перехода России к свободному обществу – он делает его невозможным.

В любых взаимоотношениях граждан с нелегитимным режимом ведущими должны оставаться правила, выработанные много лет назад зэками Гулага:
- Не верь (режиму).
- Не бойся (режима).
- Не проси (у режима).
К ним следует добавить и четвертый принцип:
– Не сотрудничай с режимом и не участвуй в его делах.
http://aillarionov.livejournal.com/534366.html
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)