Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Оплата услуг - 2

Один из источников в окружении политика дал понять, что высокое назначение с самого начала было условием ухода Белых с поста лидера СПС. «Это с самого начала был решенный вопрос», – сказал один из собеседников «Газеты.Ru». Разговор администрации президента с Белых начался с середины июля, когда встал вопрос о замене не удовлетворяющего центр кировского губернатора Николая Шаклеина и одновременно о создании лояльной правой партии (этим проектом стало «Правое дело», куда влился СПС), говорит другой источник. Переговоры вел Владислав Сурков и частично Сергей Нарышкин. Как предполагает источник из состава упраздненного СПС, условием назначения Белых стало то, что он не препятствовал роспуску этой правой партии. Например, напоминает собеседник, «Белых успокоил революционно настроенные челябинское и пермское отделения партии».
http://www.gazeta.ru/politics/2008/12/08_a_2907016.shtml

Кем можно устроиться после политической карьеры? Много ли у вас предложений? // Михаил
Я пока не знаю, чем я буду заниматься на постоянной основе... Я продолжаю оставаться депутатом, и моя депутатская деятельность продолжается... Есть работа по объединению демократического движения в соответствии с теми решениями, которые были приняты в Санкт-Петербурге. Борьба продолжается.
http://www.gazeta.ru/interview/nm/n_belih.shtml

Хоронить меня рано. Я не умер даже в фигуральном смысле, в том числе и политически. И не собираюсь. Скорее всего, буду активно заниматься созданием объединенного демократического движения. Буду продолжать работать депутатом Законодательного Собрания Пермского края.Но вот чего я не буду делать точно, так это уходить из политической жизни нашей страны. Не дождутся.
http://belyh.livejournal.com/257023.html

Н.БЕЛЫХ: Чтобы было понятно – у меня на сегодняшний день нет запасных аэродромов или планируемых мест работы. То есть, я планирую участвовать в создании такого общественного движения либерально-демократчиеской направленности.http://echo.msk.ru/programs/albac/543063-echo/

– Как произошло ваше назначение?
– В понедельник меня пригласили на встречу с президентом Дмитрием Медведевым. Спросили, готов ли я поговорить о возможности стать губернатором Кировской области. Я ответил: готов. Это была обстоятельная, но единственная встреча с президентом.
– Хотите сказать, что узнали о назначении буквально на этой неделе?
– Знаете, за три с половиной года у меня был большой опыт общения с Кремлем. Поэтому я очень осторожно отношусь к приглашениям, намекам, которые звучат оттуда, и для меня предложением считается только то, что высказал непосредственно президент. А это было в понедельник.
– Когда вы первый раз узнали о губернаторстве как о возможности? Вам предложили регионы на выбор?
– Несколько недель назад. Речь не шла о какой-то области, мне сказали, что есть возможность поруководить регионом и как бы я отнесся к такой перспективе. Теоретически тогда можно было высчитывать, о какой области идет речь, принимая во внимание, в каких регионах истекают сроки полномочий губернаторов. Потому что если бы был выбор, то я бы выбрал, наверное, Московскую область (смеется).
– Анатолий Чубайс действительно способствовал вашему назначению?
– Скажем так. Он был, конечно, в курсе, но ни на одной из тех встреч, которые у меня были по этому поводу, он не присутствовал.
– Так все-таки размен СПС на губернаторство был?
– Когда начались события в СПС, еще никаких конкретных предложений не было. И быть не могло, потому что, как я уже говорил, должность мне предложили только на этой неделе, узнал я об этом недавно, а переговоры по поводу СПС начались гораздо раньше, когда подобным предложениям никто бы просто не поверил. Напротив, администрация президента избегала такой конкретики, общаясь по поводу судьбы СПС и нового проекта.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/12/10_a_2908227.shtml

Пишет Никита Белых @ 2008-10-18 15:50:00
belyh
Вернулся из Кирова
Киров, он же Вятка, он же Хлынов ...
Как сказал Сергей Щерчков, сам родившийся и до 17 лет проживший в Кирове : "По соотношению цена /качество,возможно лучший город в Европе.."

alexanderamosov
2008-10-18 04:10 pm UTC (ссылка)
Если не секрет, зачем заезжали? Неужели региональная конференция демократов прошла?

belyh
2008-10-19 05:25 pm UTC (ссылка)
Точка у вас -интересное заведение

http://belyh.livejournal.com/266233.html

П.С. Дождался.
У нас же "просветление" руководителей политических партий идет по одному сценарию: звонок из Кремля, личная встреча с главой государства, разговор по душам, просветление - понимание политической ситуации и своей роли.
Сижу, жду, когда мне позвонят... :)…
Via kurdakov http://aillarionov.livejournal.com/53712.html?thread=2666448#t2666448
http://belyh.livejournal.com/50186.html

Tags: Гайдар, Путин, Чубайс, коррупция, сислибы, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →