Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Избранные места из переписки КС - 2

Часть вторая

М.Давлетбаев, 17.06.2013, 23:11.
Не могу с вами согласиться, коллеги.
Антон Витальевич, Вас хочу поблагодарить за куда менее избирательную (по сравнению с А.Н.Илларионовым) подборку цитат, из которых следует, что каждый раз вопрос формулировался по-разному. Однако и Вы упустили важный момент:
После слов спикера...
...Следует такой диалог:
И.Яшин: Есть два альтернативных предложения: то, которое сформулировали Вы, и то, которое сформулировал коллега Тор. Они должны быть проголосованы на Демократии-2 альтернативно.
В.Тор: Конечно
И.Яшин: Это же очевидно
Таким образом, вопрос о конкретных формулировках остался открытым вплоть до голосования и принятия решения по этому вопросу.

А.Долгих, 17.06.2013, 23:33.
Я не упустил каких-либо "важных моментов".
Важно то, что говорит председательствующий. Важно то, в какой формулировке председательствующий ставит на голосование вопрос.

Очевидно, что эти высказывания И. Яшина и В. Тора были проигнорированы председательствующим – и не являются "важным моментом". После указанных Вами высказываний председательствующий чётко произнёс:
И. Константинов (96:05): "Мы проголосовали вопрос – и мы сейчас его будем ставить на жёсткое голосование: о вынесении на Демо... Вопрос... Ещё раз формулировка: о вынесении на Демократию2 предложения по поддержке на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова. Вот это предложение и будет сейчас проголосовано в качестве, так сказать, жёсткого, в жёстком голосовании".
Итак, кто за предложение, которое я озвучил уже несколько раз, о вынесении на Демократию2 кандидатур Навального и Удальцова, кто за это предложение, прошу голосовать... ...17 человек в зале... По скайпу... Что там с голосованием?"...
Вопрос перестал "быть  открытым" , т.к. итоговую формулировку решения  озвучил председательствующий.  Точно так же он решил и несколько раньше, когда поставил на голосование предложение И. Яшина, отозванное И. Яшиным в явной форме.
Также мне представляется странным, что Вы выделяете две фразы И. Яшина и В. Тора, но упорно отказываетесь комментировать ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.
Просто исполните решение КС, Марат Разимович. Формулировка решения была озвучена председательствующим несколько раз – каждый раз она несколько отличалась от предыдущей, однако суть не менялась: на головование должна быть поставлена ЕДИНАЯ резолюция о поддержке ОБОИХ кандидатов.

А.Долгих, 17.06.2013, 23:20.
Возможно ли услышать Ваше мнение по существу проблемы неисполнения ОС решения КС и внесения в протокол искажённой информации о принятом по первому вопросу повестки решении?

С.Давидис, 17.06, 23:49.
Я не вижу проблемы.

А.Долгих, 18.06.2013, 01:27.
Марат Разимович, я с Вами не спорил. Всё, что я здесь пишу, обращено в первую очередь, к членам КС. Вас я всего лишь прошу исполнять Ваши обязанности надлежащим образом.
Вынужден напомнить Вам, что в соответствии со статьёй 2.8 Регламента КС ОС КС осуществляет организационно-административные функции, в том числе организует заочные голосования. Обращаясь к Вам, я прошу Вас осуществить те самые организационно-административные функции – и организовать заочное голосование. Так решил КС. Формулировка проекта решения неоднократно была озвучена председательствующим. Последний раз председательствующий И.Константинов сказал следующее:

И.Константинов (94:45): "Давайте уточним. Формулировка, которую предложил я, звучит следующим образом: "Кто за то, чтобы поддержать на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова". Это моё предложение. Если есть уточнения, я готов их скорректировать."
И.Константинов (96:05): "Мы проголосовали вопрос – и мы сейчас его будем ставить на жёсткое голосование: о вынесении на Демо... Вопрос... Ещё раз формулировка: о вынесении на Демократию2 предложения по поддержке на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова. Вот это предложение и будет сейчас проголосовано в качестве, так сказать, жёсткого, в жёстком голосовании".
Итак, кто за предложение, которое я озвучил уже несколько раз, о вынесении на Демократию2 кандидатур Навального и Удальцова, кто за это предложение, прошу голосовать... "
Решение принято. Формулировка "снята" с аудиозаписи и изложена в письменном виде. Всё, что от Вас требуется, это произвести необходимые манипуляции для того, чтобы данный проект решения появился на Демократии2.
Если Вы по какой-то причине не можете или не желаете организовать заочное голосование по вопросу, вынесенному на Демократию2 решением КС, то я предлагаю Вам сложить полномочия ответственного секретаря КС.

А.Долгих, 18.06.2013, 01:57.
В связи с вышеизложенным прошу Ответственного секретаря КС:
...
2) изложить решение No. 2 по вопросу No. 1 повести дня в следующей редакции:
"Вынести на Демократию2 предложения по поддержке на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова".
Именно это предложение поставил на голосование председательствующий.

Для справки:
И.Константинов (94:26): "У нас остается одно-единственное предложение, которое и выносится на
голосование в строгом соответстви с Регламентом."
Далее вопрос: "А в какой формулировке на Демократию2 это будет вынесено?"

И.Константинов (94:45): "Давайте уточним. Формулировка, которую предложил я, звучит следующим образом: "Кто за то, чтобы поддержать на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова". Это моё предложение. Если есть уточнения, я готов их скорректировать."
И.Константинов (96:05): "Мы проголосовали вопрос – и мы сейчас его будем ставить на жёсткое
голосование: о вынесении на Демо... Вопрос... Ещё раз формулировка: о вынесении на Демократию2 предложения по поддержке на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова. Вот это предложение и будет сейчас проголосовано в качестве, так сказать, жёсткого, в жёстком голосовании".
Итак, кто за предложение, которое я озвучил уже несколько раз, о вынесении на Демократию2 кандидатур Навального и Удальцова, кто за это предложение, прошу голосовать... ...17 человек в зале... По скайпу... Что там с голосованием?"

А.Илларионов, 18.06.2013, 07:02.
Уважаемые коллеги,
Характер нынешней дискуссии и характер действий, предпринимаемых в настоящее время частью членов КС, ставит под угрозу не только возможность работы КС, но и его репутацию и репутацию ряда его членов.
1. На своем заседании 15 июня по первому вопросу повестки дня КС принял следующее решение:
Вынести на голосование на Демократию2 следующий вопрос "Поддержать на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова". За это решение проголосовал 21 член КС.
2. За альтернативное решение о поддержке кандидатуры А.Навального без С.Удальцова поголосовало 7 членов КС.
3. По прошествии почти трое суток решение КС по первому вопросу повестки дня заседания КС от 15 июня не выполнено – соответствующее голосование на Демократию2 не вынесено.
4. Вместо выполнения решения КС, за которое проголосовал 21 член КС, на Демократию2 вынесены другие вопросы, решения по которым на заседании КС не были приняты.
5. Отказ КС от исполнения собственного решения подрывает какое-либо доверие к КС, а также к его любым нынешним и будущим решениям, в том числе и к тому решению, какое столь настойчиво протаскивается частью членов КС.
6. Представляется, что в сохранении КС, его репутации и легитимности должны быть заинтересованы все члены КС, причем в данный момент более всего коллега А.Навальный. Пока еще не стало слишком поздно, следует вынести на Демократию2 голосование по вопросу, принятому на заседании КС 15 июня: "Поддержать на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова", приостановив процесс голосования по всем другим предложенным вариантам. К ним можно будет вернуться после того, когда будет закончено голосование по вопросу, решение о котором КС принял 15 июня.

Г.Каспаров, 18.06.2013, 07:44.
Мне кажется, что после публикации стенограммы спор стал абсолютно бессмысленным – на голосование должна быть немедленно  вынесена  формулировка вопроса, получившая абсолютное большинство голосов членов КС на заседании 15 июня.

М.Давлетбаев, 18.06.2013, 09:41.
Коллеги,
Как можно увидеть из записи заседания, при постановке вопроса на решающее голосование председательствующий не озвучил конкретную формулировку вопроса, который должен быть вынесен на Демократию-2. Собственно говоря, председательствующим при постановке вопроса на решающее голосование даже не была целиком озвучена формулировка о переносе голосования на Демократию-2, а было сказано следующее: "предложение, которое я озвучил уже несколько раз, о вынесении на Демократию-2 кандидатур Навального и Удальцова", что отсылает нас сразу ко всем формулировкам, озвученным председательствующим в ходе заседания, в том числе дважды произнесенным формулировкам об "окончательном" решении о выдвижении/поддержке "единого" кандидата от оппозиции на Демократии-2. В частности, из слов председателя невозможно сделать вывод о том, следует ли ставить на голосование кандидатуры Алексея Навального и Сергея Удальцова вместе или по отдельности...

С.Пархоменко, 18.06.2013, 12.40.
Об угрозе саботажа голосований КС cо стороны гг.Долгих и Илларионова
Уважаемые коллеги,
На мой взгляд, Координационному Совету было бы важно особой резолюцией отметить и осудить тот очевидный факт, что двумя членами КС – гг. Долгих и Илларионовым – развернута кампания последовательного саботажа происходящего сейчас голосования на Демократии-2 по одному из наиболее значительных политических вопросов, а также давления и запугивания Ответственного секретаря КС.
Напомню, что в настоящий момент на голосование на сайте Демократия-2 выставлено три формулировки решения по вопросу о поддержке Координационным Советом кандидатур на предстоящих выборах Мэра Москвы. Каждый член Кординационного Совета волен поддержать одну из формулировок, либо две формулировки, либо даже три формулировки, либо не поддерживать никакой.
Среди формулировок имеется та, которая предлагает Координационному совету поддержать одновременно обе кандидатуры, Алексея Навального и Сергея Удальцова, – голосование по ней проходит здесь: http://democratia2.ru/group/9df91053-dd8b-4191-910d-ef511d816e36/content
Формулировка этого голосования – полностью повторяющая предложение Сергея Удальцова, внесенное им еще до начала заседания КС, – внесена Евгенией Третьяковой, а затем ясно и недвусмысленно поддержана, в частности, самим Сергеем Удальцовым, чью позицию сообщила нам в своем письме Анастасия Удальцова.
В ходе начавшегося голосования эту формулировку поддержала и ее автор Евгения Третьякова, и Илья Константинов, председательствовавший на последнем заседании КС. Таким образом они продемонстрировали, что эта формулировка их вполне устраивает и по смыслу, и по форме.
Любой член КС вправе теперь поддержать именно эту формулировку, если позиция, предусматривающая выдвижение сразу двух кандидатов, представляется ему правильной.
Важно, что своим голосованием Илья Константинов фактически подтверждает соответствие формулировки, поддержанной им на Демократии-2, – той формулировке, которую он (к сожалению, неполно и нечетко, как это ясно видно из стенограммы) предлагал во время заседания. Абсолютно очевидно, что из нескольких реплик Ильи Константинова на заседании, противоречащих одна другой, невозможно извлечь однозначной и окончательной формулировки.
Своим голосованием на Демократии-2 Илья Константинов отчетливо выражает свою позицию, и на этом споры об интерпретации сказанного им во время заседания должны были бы закончиться.
Однако гг. Долгих и Илларионов продолжают, вопреки всем этим обстоятельствам, саботировать голосование, развивая в переписке членов КС бессмысленные и агрессивные препирательства. Предлагаю коллегам осудить это их неконструктивное и безответственное поведение.
Во избежание недоразумений и вольных толкований событий последних часов, прилагаю скриншот писем Евгении Третьяковой и Анастасии Удальцовой (от имени Сергея Удальцова), а также скриншот результатов голосования по предложению Третьяковой на настоящий момент.
Призываю коллег как можно скорее выразить свою позицию по вопросу о поддерживаемом КС кандидате на выборах мэра Москвы, приняв участие в голосованиях (одном или нескольких на Демократии-2).
Дальнешие проволОчки с решением Координационного Совета по этому актуальнейшему вопросу – совершенно недопустимы и попросту постыдны.

М.Давлетбаев, 18.06.2013, 17:02.
Коллеги,
Проект решения "О поддержке кандидатуры А.А.Навального на выборах мэра г.Москвы" набрал 21 голос "за", что составляет больше 1/2 от списочного состава КС. Таким образом, решение принято.

А.Долгих, 18.06.2013, 17:04.
Уважаемый Ответственный секретарь КС, я вынужден напомнить Вам, что полномочия и функционал Ответственного секретаря КС определён Регламентом КС. На мой взгляд, Вы выходите за рамки своих полномочий, определяя "цели" и толкуя факты.
Вы обязаны просто организовать голосование. Это всё, что от Вас требуется. Предложение внесённое И. Яшиным, заключалось в переносе рассмотрения вопроса в целом на Демократию2...
Считаю, что формулировка решения № 2, изложенная в проекте протокола заседания, не соответствует той, которая  в действительности была поставлена председательствующим И. Константиновым на голосование...
Решения, как оно изложено в протоколе, КС не принимал: "Вынести окончательное решение по вопросу о едином кандидате от оппозиции и поддержке кандидатур Алексея Навального и Сергея Удальцова на выборах мэра г. Москвы на заочном голосовании на электронной площадке «Демократия-2»". Данная формулировка не просто не соответствует действительности, но и существенно искажает смысл действительно принятого КС решения!
В связи с вышеизложенным прошу Ответственного секретаря КС:
1) составить протокол заседания в общепринятой форме ("По первому вопросу повестки дня выступили... Предложили... Председательствующий предложил...  Голосовали..."). Указать, что
состоялось справочное голосование с указанием результатов). Указать, что В. Ашурков и В. Тор сняли свои проекты решения.
Считаю, что такая форма была бы правильной исключила бы возможные неточности, вызванные чьим-то персональным восприятием.

2) изложить решение № 2 по вопросу № 1 повести дня в следующей редакции:
"Вынести на Демократию2 предложение по поддержке на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова"
Именно это предложение поставил на голосование председательствующий.
Коллегам ещё раз предлагаю ознакомиться с частью стенограммы, которая относится к окончательному жёсткому голосованию.
И.Константинов (94:26): "У нас остается одно-единственное предложение, которое и выносится на голосование в строгом соответстви с Регламентом."
Далее вопрос: "А в какой формулировке на Демократию2 это будет вынесено?"
И.Константинов (94:45): "Давайте уточним. Формулировка, которую предложил я, звучит следующим образом: "Кто за то, чтобы поддержать на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова". Это моё предложение. Если есть уточнения, я готов их скорректировать."
И.Константинов (96:05): "Мы проголосовали вопрос – и мы сейчас его будем ставить на жёсткое голосование: о вынесении на Демо... Вопрос... Ещё раз формулировка: о вынесении на Демократию2 предложения по поддержке на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова. Вот это предложение и будет сейчас проголосовано в качестве, так сказать, жёсткого, в жёстком голосовании".
Итак, кто за предложение, которое я озвучил уже несколько раз, о вынесении на Демократию2 кандидатур Навального и Удальцова, кто за это предложение, прошу голосовать... ...17 человек в зале... По скайпу... Что там с голосованием?"
Считаю, что действия Ответственного секретаря являются некорректными, неправомерными и недопустимыми. При продолжении самоуправства и очевидной молчаливой поддержке позиции Ответственного секретаря КС части членов КС я буду вынужден апеллировать непосредственно к избирателям и гражданам России в публичном пространстве.

А.Долгих, 18.06.2013, 17:04.
...КС принял решение о выставлении на заочное голосование предложения о поддержке на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова. Данное решение по сей день не исполняется Ответственным секретарём, в чьи обязанности входит организация заочного голосования (статья 2.8 Регламента).
Если Вам безразлична правовая составляющая деятельности нашего органа, то мне нет. Я считаю крайне важным и даже определяющим смысл нашей деятельности следование собственным правилам и решениям...


А.Долгих, 18.06.2013, 17:27.
Марат Разимович, я неоднократно отмечал смысловые ошибки и неточности в Ваших письмах (для себя), однако не акцентировал на них внимание. Но в данном случае Вы просто солгали: я не голосовал против "резолюции по обсуждаемому вопросу". Предлагаю Вам извиниться.
Да, конечно, я с Вами не спорю. Отвечать мне совершенно не обязательно, Вы правы. Просто делайте то, что должны делать. Или сложите полномочия, если не можете или не хотите подчиняться Регламенту КС и решениям КС. Оставаясь Ответственным секретарем и не исполняя при этом решение КС, Вы поступаете непорядочно, на мой взгляд. Вы пользуетесь безнаказанностью, понимая, что никакой ответственности за то, что Вы сейчас делаете, Вы не понесёте.
Я вновь прошу привести протокол заседания в соответствие с требованиями Регламента и учесть мои возражения, высказанные ранее, по содержанию протокола.

М.Давлетбаев, 18.06.2013, 17:41.
Антон Витальевич, к счастью, для того, чтобы выяснить, кто из нас "лжет" (хотя я бы предпочел на уважаемом форуме использовать менее категоричные утверждения), у нас есть видеозапись, из которой следует, что Вы не голосовали за принятую резолюцию. Если эта формулировка Вас устроит больше, то приношу извинения за допущенную неточность. Впрочем, моей аргументации эта неточность не меняет.

А.Долгих, 18.06.2013, 17:50.
Марат Разимович, Вы даже в столь очевидной ситуации пытаетесь извернуться.
Вы сказали, что я голосовал против "резолюции по обсуждаемому вопросу".
В действительности я НЕ голосовал против "резолюции по обсуждаемому вопросу".

А.Удальцова, 18.06.2013, 19:25.

Уважаемые коллеги!
Сергей Удальцов считает недостоверным преждевременное распространение информации о поддержке КСО в качестве единого кандидата на выборах мэра А. Навального. В настоящее время на сайте Демократия2 продолжается голосование по формулировке, принятой на заседании КСО 15 июня – о поддержке выдвижения в качестве кандидатов А. Навального и С. Удальцова, до окончания голосования осталось еще 5 дней. Сергей Удальцов считает грубым нарушением регламента и решения КСО от 15 июня какие-либо преждевременные заявления о принятии решения о едином кандидате до момента окончания голосования.

В этой связи Удальцов настаивает на официальном опровержении появившейся информации со стороны ответственного секретаря КСО, в противном случае Удальцов будет считать данные действия злонамеренным нарушением решения КСО от 15 июня.
Tags: координационный совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments