Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Избранные места из переписки КС - 3

Часть третья

А.Долгих, 18.06.2013, 19:49.
Данная дискуссия и ситуация в целом со всей очевидностью продемонстрировали, что Марат Давлетбаев – не мой коллега и не мой единомышленник. Причины, по которым я "агрессивно и злобно наезжаю" на человека, который "бескорыстно делает для КС сложную и важную работу", заключается в том. что он как раз НЕ ДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ. Вам как юристу должно быть это очевидно после публикации аудиозаписи и её расшифровки.

А.Долгих, 18.06.2013, 20:00.
...И очень жаль, что Вы "не рассматриваете вопрос, кто ошибся", потому что именно поэтому и невозможно работать в одной команде, когда одни "вписываются" за других, невзирая ни на что – просто потому, что этот – "свой", а тот – "не свой".
Мне совершенно очевидно, что ваша команда играет не по правилам. Есть предложение В. Ашуркова, есть предложение И. Яшины вынести вопрос на Д2, есть формулировки И. Константинова, есть решение КС. Ответственный секретарь должен был поставить вопрос на голосование. Он этого не сделал.

А.Долгих, 18.06.2013, 20:03.
Сергей, Вы ошибаетесь, – не знаю, добросовестно ли заблуждаетесь, злонамеренно ли вводите в заблуждение коллег...
Статья 4.5. Заочное голосование
...
После истечения срока голосования ответственный секретарь в течение суток обязан подвести итоги голосования и опубликовать решение КС.

Совершенно очевидно, что подведение итогов голосования может быть осуществлено ТОЛЬКО после истечения срока голосования.
То есть, на данный момент понятно, что решение БУДЕТ принято, но оно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИНЯТЫМ – т.к. итоги голосования ещё не подведены.

А.Долгих, 18.06.2013, 20:03.
Марат мне не "стал врагом". Как и кто-либо иной. Вы же говорили о единомышленнике и коллеге – ровно на это я и отреагировал...
А вообще мы очень сильно ушли в сторону. Призываю Вас, Анна, обратиться к ОС КС с просьбой выполнить решение КС и поставить на голосование вопрос в той формулировке, которая содержится в решении КС.


А.Удальцова, 18.06.2013, 23:07.
Коллеги!
По мнению Сергея Удальцова, ситуация вполне очевидна. Несмотря на то, что голосование по формулировке, утвержденной КС, будет идти еще 5 дней, кому-то захотелось отрапортовать, что КС поддержал Навального. Если соблюдать все регламенты и правила приличия, говорить о результатах можно было только после завершения голосования. Не говоря уже о том, что постановка вопросов о поддержке только Навального, и только Удальцова – противоречит решению КС от 15 июня.
Все это оставляет, мягко говоря, очень неприятное впечатление.

М.Давлетбаев, 19.06.2013, 01:58.
...3) Постановка кандидатур А.Навального и С.Удальцова по отдельности не противоречит решению КС от 15 июня хотя бы потому, что их вынесение на голосование в таком виде было поддержано 5-ю членами КСО.

С.Давидис, 19.06.2013, 03:56.
Уважаемые коллеги,
у большинства членов КС, судя по результатам голосования, есть понимание необходимости поддержки Алексея Навального в качестве единого кандидата на пост мэра Москвы. Я его разделяю.
Но мне кажется, ряд накладок и недопониманий привел к неудачной ситуации, когда Сергей Удальцов не получил поддержки даже в выдвижении своей кандидатуры. Безотносительно ко всему остальному, в ситуации, когда он находится под домашним арестом и сегодня может получить новое обвинение по абсурдному политическому делу, это выглядит прискорбным отсутствием солидарности.
Сейчас на Демократии-2 продолжается голосование по вопросу о поддержке выдвижения обоих кандидатов https://democratia2.ru/group/9df91053-dd8b-4191-910d-ef511d816e36/content
На мой взгляд, противоречия между поддержкой кандидатуры А.Навального в качестве единого кандидата и поддержкой выдвижения обоих кандидатов нет противоречия. Поэтому призываю проголосовать за предложенный Е.Третьяковой проект.
Если все же кому-то из коллег технические несогласования между двумя решениями кажутся принципиальными, предлагаю поставить на голосование только первую часть решения:
"КСО поддерживает выдвижение в качестве кандидатов на выборах мэра г. Москвы Алексея Навального и Сергея Удальцова". Прошу в таком случае поддержки еще четырех членов КСО для вынесения этой формулировке на голосование.

А.Долгих, 19.06.2013, 10:43.
Однако...
С.Давидис как бы говорит нам: "А.Навального поддержали – пропихнули в обход решения КС проект. Но как-то некрасиво вышло – надо бы ещё видимость поддержки С. Удальцова создать".
Коллеги, вы вроде бы добились своего. У вас даже решение уже принято – до подведения итогов голосования. Ответственный секретарь уже даже с журналистами пообщался... Что же ещё надо-то? Наслаждайтесь победой, используйте её!
Сергей Борисович, скорее же выступите с инициативой "осудить и призвать"! Не медля ни минуты теперь!


С.Давидис, 19.06.2013, 10:56.
Не пора ли бы Вам перестать нести хамскую чушь, уважаемый коллега?

С.Пархоменко, 19.06.2013, 11:26.
Как избавиться от злобного тролля
Дорогой Сергей (Давидис),
Я вижу, у Вас почтовый ящик на ... В таком случае хочу обратить Ваше внимание на прекрасный, удобный и очень простой в использовании сервис, который предоставляет Вам эта почтовая служба. Называется – фильтрация писем, приходщих с определенного листа рассылки.
Поскольку среди членов Координационого Совета завелся наглый тролль, который завалил наши ящики бессмысленным злобным спамом, я вижу что некоторые из наших коллег стали просто отказываться от рассылки ... в целом.
Это совершенно неправильно. В таком случае мы теряем возможность видеть содержательные, действительно значимые для нашей работы сообщения других коллег.
Вместо этого гораздо проще сделать вот что:
1) Зайдя в гугловскую почту через обычный браузер, находите любое сообщение, пришедшее с  ... Кликаете на маленький треугольничек справа от адреса.
2) В выпавшем меню кликаете на "Фильтровать письма из этого списка рассылки" (см. прилагаемую картинку filtr.jpg)
3) В появившемся новом меню – вставляете в строку "От" почтовый адрес свирепого и наглого тролля. Остальные строки оставляете без изменений. (см. прилагаемую картинку filtr1.jpg) Кликаете на "Создать фильтр в соответствии с этим запросом".
4) В появившемся третьем меню выбираете ту "меру пресечения" для наглого тролля, которая кажется вам в данном случае необходимой и достаточной. Можно поставить галочку на "Удалить" (как это сделал я), можно просто отправлять письма тролля прямиком в архив, минуя папку "Входящие", можно поступить как-то иначе. (см. прилагаемую картинку filtr2.jpg)
И всё! На этом троллинг заканчивается, носитель (точнее, "неситель") хамской чуши переходит на самообслуживание и наслаждается своим спамом в одиночестве. А мы с вами спокойно ведем деловую переписку, нисколько не страдая от назойливого хама.

С.Давидис, 19.06.2013, 12:15.
Спасибо.
Я это уже сделал даже до вашего письма.

С.Пархоменко, 19.06.2013, 12:17.
Не за что. Думаю, это еще многим тут пригодится.

Г.Каспаров, 19.06.2013, 17:30
Как избавиться от злобного тролля
Коллеги,
Мне бы хотелось напомнить всем коллегам, что право члена выборного органа выступать по любому вопросу в том объеме, какой он сочтет нужным, является неотъемлемой частью демократического процесса, если только Регламентом действующего органа не предусмотрены соответствующие ограничения.
Скажем, в сенате США любой сенатор имеет право выступать как угодно долго по любому вопросу. Такая экстремальная мера нередко использовалось в прошлом для привлечения общественного внимания к какой-то серьезной проблеме, не давая таким образом начать голосование по данному вопросу.
На мой взгляд, совершенно очевидно, что многочисленные обращения Антона Долгих к коллегам связаны с нарушением,если не буквы, то уж по крайней мере духа решения КСО от 15 июня. Мне кажется удивительным, что на том заседании положительно по вопросу о поддержке Алексея Навального высказалось только 7 человек ( на всякий случай, напоминаю, что я был в их числе), а поддержка решения о вынесении на Д2 вопроса о  “двойном выдвижении” собрала большинство голосов. В то время, как само электронное голосование дало прямо противоположные результаты. Отказ от предоставления поддержки Сергею Удальцову – фактически на сегодняшний день политзаключенному – может окончательно похоронить и без того подмоченную репутацию КСО.
И специально для Сергея Пархоменко – напоминание об истории почти четвертьвековой давности, которую Вы как мой ровесник, вряд ли могли позабыть.В те достопамятные времена, когда многие члены КСО еще не достигли совершеннолетия, а слово тролль ассоциировалось только со сказочным персонажем, в Москве проходил Съезд народных депутатов СССР. Помните, рев агрессивно-послушного большинства, требующего от Горбачева согнать с трибуны “злобного тролля”, клевещущего о преступлениях советских войск в Афганистане. Для меня Ваш издевательский тон в отношении коллеги Долгих сродни той позорной вакханалии, устроенной в 1989 году во время выступления Андрея Дмитриевича Сахарова...

С.Пархоменко, 19.06.2013, 17:59.
Как избавиться от злобного тролля
Гарри, а Вы зачем передергиваете? Раньше (когда мы еще были на ты) Вам это не было свойственно.
Я же не мешаю здешнему "сенатору" устраивать нескончаемую публичную истерику. Ради бога. Пусть хоть досуха тут пеной изойдет. Я просто напоминаю другим участникам нашего собрания, что они не обязаны сидеть, как привязанные к стульям, и наблюдать эту жуткую сцену. Они могут встать и спокойно выйти в соседнее помещение, чтобы там продолжить разговор с коллегами на важные и интересные темы. И никто при этом не будет им в ухо истошно визжать.
Ну и сравнение с Сахаровым Вам тоже не очень удалось. Во-первых, у нас тут – Вы может быть не в курсе – тот еще "Сахаров" образовался: я бы все-таки просил Вас бережнее обращаться с памятью об Андрее Дмитриевиче, и от таких оскорбительных для нее сравнений по возможности воздержаться. А во-вторых, я же не пытаюсь никого "захлопывать": я просто предлагаю поберечь уши и деликатно прикрыть глаза, чтоб не видеть, как человека страшно плющит, тащит и колбасит.

Г.Каспаров, 19.06.2013, 18:46
Как избавиться от злобного тролля
Сергей,
Обращение на “ВЫ” - общепринятая форма коммуникации в этой рассылке; можете не сомневаться, что я в любую минуту готов перейти на “ТЫ”!
Память об Андрее Дмитриевиче Сахарове – это в первую очередь следование его принципам, а он с исключительным уважением относился к любой точке зрения. Вы вправе игнорировать мнение коллеги Долгих, как впрочем и любого другого члена КСО, но призывать всех, причем в издевательском тоне, забанить “злобного тролля” – это уже несколько иной алгоритм поведения, напоминающий мне “агрессивно-послушное большинство”, правда, аккуратно упакованное в интеллектуальную обертку.
Попытка подвергнуть тотальной обструкции коллегу Долгих никак не может отменить того факта, что он был совершенно прав, указав на очевидное нарушение Регламента.
Смею предположить, что Андрей Дмитриевич был бы шокирован как Вашим тоном в отношении Антона Долгих, так и нежеланием поддержать Сергея Удальцова. А светлую память этого великого человека регулярно оскорбляют те, кто, ничтоже сумняшеся, ставят его имя через запятую в один ряд с Гайдаром, Чубайсом и другими отцами-основателями номенклатурно-бандитского капитализма.

Г.Каспаров, 19.06.2013, 22:44
Как избавиться от злобного тролля
Михаил Сергеевич,
Ваше структурированное письмо диктует мне аналогичную форму ответа.
1) Если дело 15 июня обстояло именно так, как Вы описываете ( хотя стенограмма заседания эту версию не подтверждает), то в любом случае члены КСО абсолютным большинством поддержали постановку на голосование на Д2 формулировки с “двойным выдвижением”. Поэтому, мне как человеку, следившему за заседанием по скайп-трансляции и, наверняка, упустившим какие-то важные психологические нюансы, трудно понять логику коллег, которые на следующий день дружно ринулись голосовать “только” за Алексея Навального.
2) Как я уже писал, у меня ровно обратное представление о смысле выдвижения кандидатов в мэры Москвы от КСО. Никаких выборов в нормальном смысле этого слова в Росси нет и не будет, пока путинская клика остается у власти.
Поэтому не надо подыгрывать власти в ее имитационных потугах. Но нельзя пройти мимо возможности поддержать де-факто политзаключенного, даже если нам не нравятся его политические взгляды. Именно такой позиции всегда придерживались советские диссиденты. Поэтому первым вопросом, который Сахаров задал Горбачеву во время того исторического звонка в Горький был именно вопрос о судьбе политзеков.
Что касается квалификации конкретных кандидатов, то скажем, по мнению такого авторитетного политика и бизнесмена Михаила Прохорова наш коллега Алексей Навальный также не в состоянии будет справляться с мэрскими обязанностями...В фантасмагорической атмосфере непрекращающегося фарса КСО не стоит бояться выглядеть смешным – опасаться надо только морального банкротства.
3) О формах троллинга. Мне, например, кажется, что заматывание конкретно очерченной проблемы, скажем, нарушения Регламента, с помощью издевательских нападок и апелляций к “разумному большинству” является изощренной формой интеллектуального троллинга.
И, наконец, последняя, но пожалуй, самое важная часть моего ответа. Где, Вы, Михаил Сергеевич в моих рассуждениях усмотрели сравнение Долгих с Сахаровым? Речь, шла о сравнительных характеристиках, тех, кто во все времена считал себя вправе топтать несогласных, выступая от имени всемогущего большинства. И не имеет значения, кто подвергается обструкции – ученый с мировым именем или безвестный провинциальный адвокат...
Методы, конечно, менялись, но нежелание вести диалог на равных никуда не исчезло. Конечно, 1989 уже не 1977, а тем паче 1937, – времена становились относительно “вегетарианскими”. И 2013 уже не 1989, но почему-то стал больше смахивать на 1977... А Вам, кстати, так не кажется, Михаил Сергеевич?
ЗЫ. Эта дискуссия мне представляется слишком важной, чтобы оставаться только достоянием внутренней рассылки, поэтому я прошу разрешения коллег Пархоменко и ГельфАнда на публикацию нашей переписки в открытом доступе.

С.Газарян, 20.06.2013, 00:43
Как избавиться от злобного тролля
Сегодня на радио "Свобода" был разговор, в котором участвовал секретарь КС. В том числе, речь шла о выдвижении Алексея Навального. Запись здесь
http://www.svoboda.org/audio/audio/946457.html
Марат Давлетбаев сообщает о том, что кандидатура Навального была вынесена на голосование в первый день после заседания и набирает все больше и больше голосов. При этом о кандидатуре Удальцова и о том, что произошло с голосованием по его предложению, Марат не говорит ни слова.
Это ужасно некрасиво по отношению к Удальцову.
Меня лично это возмущает, вне зависимости от того, какую кандидатуру я
поддерживаю.

С.Пархоменко, 20.06.2013, 01:02
Как избавиться от злобного тролля
Гарри, я разумеется, не могу возражать против того, чтобы Вы публиковали все, что Вам заблагорассудится.
Однако я решительно против того "произвольно-селективного" метода публичной полемики (точнее, ее имитации), которым так охотно и обильно пользуются Ваши соратники последнего времени. Этот метод состоит в том, чтобы сначала выбрать из длинного ряда событий и реплик те элементы, которые представляются рассказчику полезными, и опустить те, которые покажутся вредными или какими-то неудобными для переложения на свой лад. Ну и тогда уж наконец выступить с принципиальным, решительным анализом того, что получилось в итоге всей этой вивисекции.
Острое, практически непреодолимое желание как-нибудь защититься от насильного "кормления" аудитории бесконечными склоками, которое организовали тут злобные тролли, возникло не на пустом месте. Оно образовалось на поле, густо унавоженном многодневными упражнениями в демагогии, организованной в этой рассылке людьми, от навязчивости и наглости которых приходится теперь защищаться с применением технических средств, предусмотренных для этого, слава богу, почтовыми сервисами Гугла и Яндекса.
Поэтому если публиковать что-нибудь – так уж целиком. Без купюр. Прямо с самого начала. Вместе с многодневными попытками борцов за "дух во имя буквы" и "букву на службе духа" терроризировать ответственного секретаря КС, потом Сергея Давидиса. А уж завершить можно моими рекомендациями об избавлении от злобного тролля и Вашими предложениями отнестись к злобному троллю, как к новейшему Сахарову. В полном комплекте, так сказать.
Давайте, Гарри, не стесняйтесь уж, в таком случае. Привлекать в арбитры "широкую публику" - так уж демонстрировать ей явление во всей его полноте и красоте. Пускай аудитория насладится сполна всем тем, чего мы тут нанюхались за последние дни. Хоть один разок пусть Ваши читатели почуют этот аромат. А уж недавние истории с многодневными издевательствами над Кацем и над предыдущим секретарем КС, а также с антисемитскими спектаклями, которые тут устраивал Бондарик, на пару все с тем же "безвестным провинциальным адвокатом", – пускай останутся в архиве, так и быть. Будем считать, что мы их как-то пережили, перетерпели, перемогли.
Только так. А неполные, выборочные, произвольно оборванные публикации мне в такой ситуации представляются просто нечестными.

К.Собчак, 20.06.2013, 11:16
Я долго молчала,наблюдая ЭТО со стороны, но тут не могу не сказать "Браво,Сергей":))) "Оно образовалось на поле, густо унавоженном многодневными упражнениями в демагогии, организованной в этой рассылке людьми, от навязчивости и наглости которых приходится теперь защищаться с применением технических средств" – идеальное описание сложившейся ситуации....

М.Гельфанд, 20.06.2013, 11:43
Гарри Кимович,
мне кажется, публикация этой переписки сейчас будет провокацией, как, впрочем, и сама переписка... Это красивый, но не новый гамбит...
Черные, соответственно, проигрывают.
Так что, если Вы формально спрашиваете моего разрешения, то я его не даю.

И.Артемов, 20.06.2013, 19:33
Независимо от моей личной оценки различных кандидатов в мэры, считаю, что в прошедшей дискуссии Долгих прав по сути.
Tags: координационный совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →