Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Стенограмма заседания КС от 15 июня 2013 г.

На сайте КС размещена стенограмма девятого заседания КС от 15 июня 2013 г.
Ниже следует отрывок из нее, относящийся к принятию решения КС по первому вопросу повестки дня заседания КС – о выборах мэра города Москвы в сентябре 2013 года и поддержке единого кандидата от оппозиции. (В тексте выделено жирным шрифтом и курсивом мной).

<Константинов: Уважаемые коллеги, я прошу прекратить перепалку. Мы все взрослые люди, мы давно друг друга знаем, всем все понятно. Еще раз говорю, перед началом мягкого рейтингового голосования я поставил на голосование вопрос, кто поддерживает предложенную процедуру голосования, где сначала проводится мягкое рейтинговое голосование по всем трем вариантам решения, а затем на голосование выносится единственный вариант, который получил наибольшее количество голосов. Теперь, минуточку, если авторы предложений, которые мы голосовали, настаивают на том, чтобы их предложение голосовалось в жестком варианте, вот в этом случае вы правы. Вот в этом случае мы должны будем поставить их на голосование. Поэтому я спрашиваю у авторов первой резолюции в письменном виде, вы настаиваете на постановке ее на жесткое голосование? Нет. Вопрос снимается. Третье предложение, поступившее от уважаемого коллеги Тора, вы настаиваете на этом? Нет. У нас остается одно единственное предложение, которое и выносится на голосование в строгом соответствии с регламентом. Пожалуйста.

Тор: А в какой формулировке на Демократию2 это будет вынесено?

Константинов: Давайте уточним. Формулировка, которую предложил я, звучит следующим образом – кто за то, чтобы поддержать на выборах мэра Москвы в качестве кандидата от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова. Это мое предложение. Если есть уточнения, я готов скорректировать. Пожалуйста.

Яшин: Получается, что есть два альтернативных предложения. То, которое сформулировали вы, и то, которое сформулировал коллега Тор. Они и должны быть проголосованы на Демократии2 альтернативно.

Константинов: Пожалуйста, по ведению.

Долгих: Уважаемый спикер, вы сами несколько минут назад сказали, что есть три проекта решения. Вы изволили поставить их на справочное голосование. Сейчас, руководствуясь здравым смыслом и логикой, вы обязаны эти же три проекта решения, если их не сняли…

Константинов: Их сняли.

Долгих: Я согласен, те, которые сняли, не подлежат голосованию. Но те, которые остались, должны быть проголосованы.

Константинов: Осталось только одно предложение.

Долгих: Значит, оно должно быть проголосовано.

Константинов: Конечно. Мы сейчас это и будем делать.

Долгих: Не на Демократии2, как предложил коллега Яшин, а здесь.

Константинов: Дорогие друзья, послушайте, вы слушайте, пожалуйста, внимательно. Мы проголосовали вопрос, и мы сейчас его будем ставить на жесткое голосование – о вынесении на Демократию2 предложения по поддержке на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова. Вот это предложение и будет сейчас проголосовано в жестком голосовании. А первое и третье сняты. Совершенно верно.

Бондарик: Никакой Демократии2, вот проект резолюции.

Константинов: Слушайте, Николай, она уже снята. Автор снял это предложение. Итак, кто за предложение, которое я озвучивал уже несколько раз, о вынесении на Демократию2 кандидатур Навального и Удальцова, кто за это предложение, прошу проголосовать. Выше руки поднимите, пожалуйста. 17. Мы пересчитали 3 раза. 17 человек в зале. По скайпу, что там с голосованием? 21 голос. Решение принято. Все, первый вопрос на сегодняшний день закрыт. Спасибо. Переходим к следующим пунктам повестки дня.>
http://www.kso-russia.org/sites/default/files/stenogrammes/ks15062013.pdf

И.Константинов внес на голосование КС формулировку, названную им своей.
Он также предложил членам КС внести уточнения в эту формулировку и выразил готовность ее скорректировать.
Уточнения в формулировку И.Константинова не были предложены.
Формулировка И.Константинова не была скорректирована.
И.Константинов произнес эту формулировку трижды, в том числе предупредив, что она будет проголосована в жестком голосовании.
В итоге решение КС по первому вопросу повестки дня было принято в следующей формулировке, произнесенной председателем заседания И.Константиновым в одной и той же версии трижды:


«Вынести на Демократию2 предложениЕ о поддержке на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова».

После принятия этого решения никто из членов КС его не оспаривал.
Тем не менее на голосование на Демократии2
вопрос с такой формулировкой так и не был вынесен.
Вместо него на Демократии2 были поставлены другие вопросы с другими формулировками.
Иными словами, произошла подмена решения КС (вар.: махинация, жульничество, подлог).
Решение КС по первому вопросу повестки дня заседания КС от 15 июня до сих пор не выполнено.
Tags: координационный совет, правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments