Вот так выглядит изменение уровня поддержки слушателями «Эха Москвы» С.Алексашенко во время его проповеди морального релятивизма на примере «правильности» поступка А.Навального, взявшего голоса муниципальных депутатов, предоставленные ему Кремлем через С.Собянина и «Единую Россию».

11’05”-13’25” записи.
С. АЛЕКСАШЕНКО: Следующий вопрос – правильно ли сделал Алексей Навальный, приняв эти голоса? Я считаю, что правильно.
...Да, шансы на это были невелики. Да, вероятность того, что он не пройдёт муниципальный фильтр, изначально оценивалась как близкая к 100%... Вот так сложились карты, вот что-то такое случилось, что такое подвинулась, знаете, как мышь проскользнула, да, вот, по правой бровке пробежала мышь. И Алексей Навальный получил право участия в федеральных выборах...
...Я считаю, что человеку повезло. Как политику Алексею Навальному дико повезло. Для него открылось окно возможностей... У него есть окно возможностей. У политиков не очень часто бывают такие окошки. Нечасто бывают возможности".
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1111782-echo/
Что же такое случилось? Что же такое подвинулось? Почему же так сложились карты? – чтобы А.Навальному так "дико стало везти"?
Ответ прост:
Опасающиеся более всего массового бойкота гражданами спецоперации "выборы московского мэра" В.Путин и С.Собянин нуждаются в ее максимальной легитимизации. Именно для мобилизации участия граждан в этой спецоперации режиму понадобилось участие в ней Навального. Для того, чтобы его обеспечить, Собянин пошел даже на открытое и грубое нарушение Избирательного кодекса г.Москвы, вызвавшее тем не менее нескрываемое восхищение Алексашенко:
«С. АЛЕКСАШЕНКО: Давайте начнём с того, что нужно отдать должное Сергею Собянину... Сергей Собянин взял на себя такую [функцию. – А.И.] де факто отменить закон в Москве о муниципальном фильтре. ...с точки зрения... повышения доверия к выборам он сделал правильно».
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1111782-echo/
Это нарушение избирательного законодательства, сделанное для облегчения участия Навального в спецоперации "мэрские выборы", оказалось не единственным. П.18 ст.34 Закона г. Москвы №38 от 6 июля 2005 г. (Избирательный кодекс города Москвы с изменениями на 29 мая 2013 года) запрещает принудительную поддержку кандидатов со стороны муниципальных депутатов:
18. В процессе сбора подписей запрещается принуждать депутатов представительных органов местного самоуправления или избранных на выборах глав муниципальных образований ставить свои подписи и вознаграждать их за это в любой форме.
http://test.cntd.ru/document/3660202
Однако для Навального режим и в этом пошел – и на нарушение своего закона и на публичное унижение своих депутатов.
Комментарий А.Навального [жирным шрифтом выделено мной. – А.И.]:
"...вместе с вами, мы совершили невозможное.
Сотни людей обзванивали своих депутатов и требовали поставить свой голос "за Навального". Это сработало на самом деле, практически все депутаты, которым я звонил, говорили мне: ваши люди меня уже с ума свели.
...тот период, когда собянинский "штаб Раковой" обзванивал муниципалитеты и строжайше запрещал "ставить за навального"...
В итоге "пиарщики" "из" "мэрии" вынуждены были сменить тактику и фактически отменить "муниципальный барьер" в отдельно взятой Москве...
АМОМ (Ассоциация Муниципальных Образований Москвы), которая и была назначена ответственной за уничтожение муниципального фильтра формально собирала подписи за всех кандидатов, посадив у себя нотариуса.
Собянин заставил всех этих несчастных врачей/учителей, которым ещё неделю назад под страхом смерти запрещали подписывать за меня, бежать и в экстренном порядке сдавать свою подпись...
Было, кстати, весьма противно наблюдать, как они унижают своих же членов партии, которые ещё позавчера верещали в твиттере "НАВАЛЬНОГО НА НАРЫ", а вчера понуро плелись подписывать бумагу о моём выдвижении".
http://navalny.livejournal.com/820723.html
Естественно, ни Генеральная Прокуратура России, ни Прокуратура г.Москвы, ни какие-либо другие надзорные органы не заметили демонстративного массового нарушения избирательного кодекса, о котором в течение нескольких дней регулярно сообщали российские СМИ.
Не стал выступать "против", т.е. за соблюдение действующего избирательного законодательства, и юрист А.Навальный.
"И вот тут-то мне масть и пошла!" (с).
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →