Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Авантюра «генерала Вольфа»

Ко мне обращаются с просьбами прокомментировать последние события.

В частности, nora09:
Помнится, вы обвиняли Алексея в участии в спецоперации по выборам мэра и принятии голосов от воров и жуликов. Теперь – у него срок и варианты – по МБХ или по Магницкому.
Вы не изменили своего мнения?


rezoner:
Вы по-прежнему считаете это спецоперацией Кремля, или Ваше мнение изменилось?


К развернутому комментарию мы, возможно, еще вернемся. А пока всем интересующимся этими и подобными вопросами можно познакомиться с жалобами на кидалово со стороны наперсточников севшего с ними играть в наперстки замруководителя предвыборного штаба А.Навального г-на Каца.

МАКСИМ КАЦ: НИКТО НЕ ЖДАЛ РЕАЛЬНОГО СРОКА
Кац: ...Если у нас кандидата не будет, конечно, его не будет в бюллетене, никакого участия в выборов для легитимизации Собянина не может быть.
...
Давлетгильдеев: Тем не менее, все понимали, что после того, как Опалеву дали 4 условно, Навальному и Офицерову меньше не дадут.
Кац: Это какая-то житейская логика, которая выработалась у нас за последние годы. Но это же бред полный.
Таратута: Это хороший вопрос. А штаб Навального ожидал, что приговор может быть оправдательный?
Кац: Я лично как заместитель руководителя штаба ожидал оправдательного приговора и действовал из соображений оправдательного приговора.
...
Кац: Конечно, нет. У меня много информаторов в  разных отделах мэрии, и в штабе Собянина, и везде. Никто не ожидал реального срока. Все говорили мне за несколько дней, что «у нас план, мы готовы, что сейчас будем условный срок, но выйдет, мы проведем кампанию». Никто не ожидал.
Давлетгильдеев: Даже московские власти не ожидали такого?
Кац: Никто не ожидал реального срока. Я им звонил недавно, они просто не понимают, что делать. Потому что у них вся кампания построена на том, что у них конкуренция с Навальным. Что они с Дегтяревым будут конкурировать? Ну, это же смешно. Собянина подставили, и не очень понятно: кинули его как-то системно или кинули вне системно. Есть ощущение, что они там договорились, что будет условный срок, Навальный будет участвовать в выборах, но где-то там посередине Собянина кинули и устроили это дело. Может быть, от того это все пошатнулось. Потому что действия прокуратуры, конечно, удивительно.
Таратута: Собянина кинули – это ваше понимание процессов или это ваш инсайд из мэрии?
Кац: Это, скорее, инсайд, чем понимание.
Давлетгильдеев: А кто кинул? Силовики? Следственный комитет?
Кац: Ну, да. Очевидно, что было два полюса: Бастрыкин и Собянин. Бастрыкин хотел посадить, Собянин хотел оставить его в легитимном политическом поле, чтобы он занял второе место и дальше стал легитимным политиком, а не внесистемным, и  вел обычную политическую деятельность, и тем самым, очень легитимизировал Собянина. Собянин стал бы очень сильным, победив в единственных в стране честных выборах. И был второй полюс Бастрыкина, который по каким-то своим причинам, ведомым только людям с таким складом ума, хотел его посадить в тюрьму независимо ни от чего. Это мы видели и по его выступлениям, и по всему остальному. И, видимо, там были какие-то переговоры, договоренности, и, видимо, сейчас Собянина кинули.
http://tvrain.ru/articles/maksim_kats_chlen_shtaba_navalnogo_ot_prigovora_navalnogo_v_merii_nikto_ne_vyigryvaet_nikto_ne_zhdal_realnogo_sroka-348283/


То, о чем мне приходилось писать и говорить последние полтора месяца, и на что сейчас подробно жалуется г-н Кац, напомнило мне незабвенные кадры из культового советского фильма «Семнадцать мгновений весны» – встречу на берлинском аэродроме генерала СС Карла Вольфа двумя конкурирующими командами из верхушки «третьего рейха» – «костоломами Мюллера» и бригадефюрером СС Вальтером Шелленбергом. В фильме, как известно, приехавший в последнюю минуту Шелленберг смог вывезти Вольфа на своей машине из-под носа так и не решившихся действовать гестаповцев.

В отличие от германской истории современная российская действительнось оказалась немного другой. Российскому «бригадефюреру» Иванову хватило смелости лишь на совместное поедание креветок на кремлевском банкете. Ни он, ни его бронированный автомобиль так и не появились ни «на кировском аэродроме», ни «у здания Ленинского суда». Российские же «костоломы Бастрыкина», пользуясь терминологией г-на Каца, «кинули», т.е. обыграли в наперстки наручники и российского «генерала Вольфа» и «российского бригадефюрера Шелленберга» и российского бургомистра Штеега, возжелавшего по непонятно каким причинам «честных выборов» в Третьем Рейхе Риме.

Повороту в колесе фортуны российского «генерала Вольфа», вне всякого сомнения, не позавидуешь.
Но играть в наперстки с бригадефюрерами и группенфюрерами «генерала Вольфа» никто не заставлял.
Он вступил в эту игру сам.
И попытался втянуть в нее
причем, надо признать, небезуспешно немало не имевших представления об этой игре людей.
Т.е. подставил их. Или, пользуясь терминологией г-на Каца, кинул.

Несмотря на неоднократные призывы и недвусмысленные предупреждения.

Одним из результатов провалившейся авантюры «генерала Вольфа» по захвату местной версии рейхсканцелярии стала не только легитимизация расовых законов муниципального фильтра, не только посильная дискредитация антифашистского подполья российской оппозиции, но и принесение в жертву костоломам из здешнего аналога гестапо не только собственной судьбы, но и судеб десятков и сотен активистов российского антирейховского движения, до недавнего времени не подозревавших о совместном проведении «бригадефюрерами Ивановыми» и «генералами Вольфами» спецопераций по легитимизации бургомистров Штеегов.

П.С.
Судя по самым последним событиям, к участию в спецоперации на стороне российских бригадефюрера и
«генерала Вольфа» приступила российская прокуратура.

Tags: гражданское движение, история, политика, спецоперации, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 565 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →