?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Лидер оппозиции» о «грызунах» и «чучмеках»
589 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
antaresy From: antaresy Date: July 22nd, 2013 05:20 pm (UTC) (Link)

Re: Какой народ - такие и лидеры.

А как же внутренняя культура, открытое мышление, такт, воспитаность, корректность в таких принципиальных вопросах? Это все не нужно, пока еще не "лидер оппозиции"?
Назвал грузин "грызунами", а таджиков "чурками", значит зафиксировал себя в статусе ксенофоба, бытового националиста. И от этого нельзя отмахнуться. Это срез его менталитета, отношения к миру, маркер его внутренней философии.
Вообще, нНа наших глазах свершается одна скверная вещь: формируется секта Навального, члены которой готовы объяснить и простить любой проступок своего кумира. События 17 июля, вызвав законное возмущение действиями властей, параллельно спровоцировали очень сильный рецидив "навальномании". Как же местами зло и по-хамски они его защищают! "Суркочатам" нашистским поучиться стоит у них манере облаять и нахамить за своего кумира.

Edited at 2013-07-22 05:26 pm (UTC)
progressism From: progressism Date: July 22nd, 2013 08:04 pm (UTC) (Link)

30+ лет - далеко не пелёнки

Я помню как я говорил что-то подобное в последний раз - мне было пять или шесть лет, уже тогда по реакции отца моего товарища я понял, что говорить вслух ерунду про национальности не следует. Я ещё не ходил в школу.

Если человек в тридцать с лишним лет всё ещё высказывается как дошкольник - ему лучше вообще уже ни к каким ролям не готовиться. Чтобы им не воспользовались как прикрытием.
From: b1958 Date: July 24th, 2013 07:52 am (UTC) (Link)

Re: Какой народ - такие и лидеры.

Причём тут с пелёнок и сияющий ангел? От Навального всегда несло мордатым Рогозиным. Никогда он не был ни ангелом, ни сияющим. Многих своих потенциальных сторонников он оттолкнул ещё несколько лет назад. Но главная проблема тут не в выборных нюансах, а в том, что если люди типа Навального и Путина каким-то образом захватывают власть, оторвать их от этой власти удаётся только либо внутренним переворотом, либо крупномасштабным мятежом. Навальный в этом смысле зло не меньшее, чем путинщина.
oduvantchikov From: oduvantchikov Date: July 26th, 2013 01:01 pm (UTC) (Link)

Re: Какой народ - такие и лидеры.

это большее зло

Путин по многим вопросам адекватен, Навальный - практически ни в чём.
From: b1958 Date: July 27th, 2013 09:33 am (UTC) (Link)

Re: Какой народ - такие и лидеры.

И рад бы, да не могу с Вами согласиться. К сожалению, Путин давно уже не адекватен, Навальный на его фоне выглядит вполне прилично. Беда в том, что он мало от Путина отличается и преимущества Н перед П заключаются в не достаточной известности в обществе Н. и в том, что за его спиной нет 14-ти лет поступков, порочащих российскую государственность П. Навальный, очевидно так же, много более адекватен засидевшегося в лидерах прогнившей насквозь управленческой прослойки, подполковника.

Edited at 2013-07-27 09:54 am (UTC)
oduvantchikov From: oduvantchikov Date: July 28th, 2013 08:39 am (UTC) (Link)

Re: Какой народ - такие и лидеры.

не убедили

Навальный выглядит абсолютно неприлично
а о его адекватности говорят неуправляемые извержения на уровне: вешать на люстрах, все будут сидеть, через кровищу

легко понять, что у него в голове
с ветерком товарищ
From: b1958 Date: July 28th, 2013 10:49 am (UTC) (Link)

Re: Какой народ - такие и лидеры.

Вы, видимо, не поняли, друг мой. Я не опровергаю почти ничего из сказанного Вами о Навальном, но ещё раз подчёркиваю главное: на фоне Путина Навальный выглядит много более вменяемо, он, несомненно, много умнее Путина. И уж точно, за ним не числится столько, сколько за вождём чиновников.

Разумеется, я не сторонник Навального, но как бы он ни был плох, не считаю, что он заслужил, чтобы его сравнивали с Путиным. Это несправедливо, даже если Вы руководствуетесь личной неприязнью к г-ну Навальному.
oduvantchikov From: oduvantchikov Date: July 28th, 2013 07:27 pm (UTC) (Link)

Re: Какой народ - такие и лидеры.

Вы высказываете свою точку зрения, не подкрепляя её аргументами.

такая дискуссия невозможна, если Вы понимаете

личной неприязни к Навальному у меня нет
589 comments or Leave a comment