?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Лидер оппозиции» о «грызунах» и «чучмеках» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Лидер оппозиции» о «грызунах» и «чучмеках»
590 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: July 22nd, 2013 06:56 pm (UTC) (Link)

все как на ладони, да

Сущность Навального (то, "какой он молодец") выявляется в этом тексте самым ярким образом. И, кстати, позволяет решить некоторые вопросы, которые возникали у людей, наблюдавших за его деятельностью.

Тут дело совершенно не в "политкорректности", как некоторые пытаются это представить. И не в том, что, дескать, у Навального на языке то, что на уме у некоторых пьянчужек, толпящихся у пивных ларьков. Дело - в уровне мышления и в нравственных установках. Если у человека, претендующего на политическое лидерство, уровень мышления и нравственности не поднимается выше рассуждений у пивного ларька, то не пора ли задуматься о том, как подобный человек сумел-таки пробиться "в политику"?! (Если кто хочет сравнивать с Гитлером по ассоциации с пивом и т.п. - сравнивайте, почва для этого действительно есть, но я сейчас не об этом).
Я хочу подчеркнуть, что в приведенных высказываниях (не буду еще раз их цитировать, противно) нам продемнонстрирован почти КЛИНИЧЕСКИЙ случай глупости и предельной банальности мышления. Такой человек просто НЕ МОЖЕТ быть самостоятельной фигурой в политике. Он - явная марионетка, подобранная в свое время умными и предусмотрительными людьми и выполняющая поставленные задачи.
О том, кто именно его подобрал, и какие задачи он выполняет уже много говорилось и еще, конечно, будет говориться. Сейчас - о его личности, столь выпукло проступающей сквозь приведенные высказывания.
Судя по этим высказываниям, а также по его поведению в КС, во время суда и на митингах (поведение каждый раз совершенно разное, словно кто-то включает-выключает ток в системе жизнеобеспечения), Навальный - человек чрезвычайно внушаемый, видимо, нервный и пугливый. Отлично поддается психологической "обработке", стимуляции, охотно играет заранее обусловленную и жестко обозначенную роль, при условии, что роль - "звездная" и все время в кадре:)
Это - достаточно распространенный типаж в актерской среде (не самый талантливый типаж, кстати, т.к. могут играть только одно "амплуа" В данном случае - роль "харизматического лидера".) Но режиссеры таких актеров очень любят и ценят, поскольку из них чрезвычайно легко "лепить" образ, из которого они уже потом не выходят (не могут, воображения на это нет.)
Кстати, роль "харизматика" именно таким типажам дается довольно легко: она соответствует их внутреннему самоощущению и желанию быть всегда в центре внимания.
Последним таким "харизматиком" на российской политической сцене был Жириновский:) "Какой актер погиб!"(с) Кстати, пользовался нешуточной поддержкой "в массах", а в некоторых регионах (в Краснодарском крае, например), так и вообще был реальным лидером, возможно, даже опережая коммунистов. Но его роль не предусматривала "массовых протестов": время было другое. А то бы он себя показал! Не повезло старику Жирику, что делать.

А - возвращаясь к Навальному - в его случае сценарий именно что требует лидара "массовых акций". Ну, он и играет то, что в сценарии.
Тоже мне - бином Ньютона, в чем секрет популярности Навального:)
Актеры вообще довольно популярны. Был бы актер поталантливее - глядишь, и популярность была бы еще выше:) Но по сценарию нужен был "юрист-борец с коррупцией". Пришлось работать с тем материалом, что был:)
one_sergey From: one_sergey Date: July 22nd, 2013 07:11 pm (UTC) (Link)

Пришлось работать с тем материалом, что был:)

Неужели на всём пространстве Российской Империи не нашлось материала получше ? :)
From: tilitali Date: July 22nd, 2013 07:54 pm (UTC) (Link)

Re: Пришлось работать с тем материалом, что был:)

Другой "материал" отторгается "народом".
nimmersatt_buch From: nimmersatt_buch Date: July 25th, 2013 12:16 am (UTC) (Link)

Re: Пришлось работать с тем материалом, что был:)

при наличии зондеркоманды суфлёров и тьмы подхлопывающих - да любую крысу! у них (крыс) IQ будет не ниже.

Edited at 2013-07-25 12:27 am (UTC)
(Deleted comment)
From: kabud Date: July 23rd, 2013 12:13 am (UTC) (Link)

Саакашвили - один из самых симпатичных

не только президентов и политиков, но и просто людей. Все кто его знали, например даже по Киеву- так говорили
Arsen Aglamasov From: Arsen Aglamasov Date: July 23rd, 2013 05:51 pm (UTC) (Link)

Re: все как на ладони, да

"КЛИНИЧЕСКИЙ случай глупости и предельной банальности мышления" - вот прямо в точку! Чего стоят только его "шутки" в твиттере, по которым можно легко определить очень недалекого человека.
beer_evangelist From: beer_evangelist Date: July 26th, 2013 08:28 pm (UTC) (Link)

Re: все как на ладони, да

Занятно что Вы при всем знании истории не понимаете что вести себя надо по разному.

В данном случае он потерял меньше чем выиграл. А на грузин все равно. В конце концов без боржоми и гадости которую выдают за вино прожить можно, а едут к нам такие экземпляры что их у границы стоило бы зазворачивать.

Навальный - популист, работает на публику. Публика "хачей" не любит. Как дети, ей богу.
590 comments or Leave a comment