?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Лидер оппозиции» о «грызунах» и «чучмеках»
589 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: July 24th, 2013 11:13 am (UTC) (Link)
Уважаемый Андрей Николаевич!
С огромным интересом читаю ваш журнал.
Но:
1. Подавляющее большинство зрелых граждан РФ (Украины, Белоруссии) - это люди, учившиеся в советской школе и смутно помнящие только и сключительно марксизм-ленинизм. Ничего другого они просто не знают и знать не хотят.
2. Очень многие - как жившие в СССР, так и молодые - ностальгируют по СССР. Причина ясна: левая идеология очень подходит подавляющему большинству, которое привыкло не отвечать за свою жизнь и благополучие, работать кое-как, ничему не учиться - но жить "как все" - пусть бедно и убого, но не отличаясь в этой убогости от соседей. Убогие радости, убогие развлечения, убогая болтовня итд - но так живут ВСЕ. Ничего другого эти люди просто не видели - и до сих пор не видят.
3. Огромная армия "спецпропагандистов" активно и ежедневно продолжает промывать людям мозги, используя всю мощь гос. машины и все СМИ. Разобраться самостоятельно в этом потоке человеку "простому", без спец. подготовки, практически невозможно.
4. Навальный не подходит на должность мэра хотя бы потому, что мэр - должность хозяйственная, а не политическая (на мой взгляд). Назначать (или избирать) на хозяйственные должности по "политическим " критериям - это совок.
5. Как должно быть и как сделать так, чтобы "было хорошо" - никто не знает, поэтому - назад в СССР.
Мизеса, Хайека и пр. никто не знает, никто "из простых" их не только не читал, но и не слышал никогда. Поэтому "бабушки-пенсионерки" (и, как выясняется, часто их внуки и внучки) голосуют, "потому что в СССР было лучше".
Народное просвещение - массовое - каким образом? Иначе - будут Путины, Навальные, Провальные - и больше ничего. Ну. разве что, очередная ВОВ.
589 comments or Leave a comment