?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Лидер оппозиции» о «грызунах» и «чучмеках»
589 comments or Leave a comment
Comments
From: halflingru Date: July 25th, 2013 07:56 am (UTC) (Link)

Печально наблюдать

Как толпы народа, ибо гражданами назвать сложно тех кто верит, ибо гражданин человек ответственный, а верующий тот кто все принимает на веру, создают себе очередного кумира. Неужели в нашей стране по другому никак? Неужели многочисленные длящиеся более века непосредственно наши примеры, я даже не говорю про весь мир ни к чему не привели? Значит дурак учится на своих ошибках? Ну тогда мы наверное олигофрены (хотя эта пословица мне никогда не нравилась).

В 2000 я всех "верующих" уговаривал критично отнестись к Путину (мое окружение с пеною у рта доказывало что он по зарез нужен Росссии). Причина моей настороженности война в Чечне развязанная аккурат перед выборами. Россию он зарезал без ножа. Теперь с таким же рвением все верят в Навального, но его здравых критиков все начинают порочить, а между тем стоило бы критично относится к любой личности кто рвется к власти и сулит "спасение ваше", ибо как минимум оплачивать его спасательную операцию будете именно вы, как налогоплательщики. Готовы?

Когда то большинством выбрали Гитлера, не то что бы только одна германия была виновата во второй мировой но эта личность как то ну очень несовместима была с большим количеством своих же граждан. А меж тем разоблачала якобы коррупцию, и настроила якобы экономику.

Не буду сравнивать не сравниваемые личности, но тревожные звоночки есть, а результат может быть еще хуже, и автор блога всего лишь сигнализирует, эй граждане не надо с пеной у рта нестись на баррикады, всмотритесь оцените, не истерите.

Но те кто уже закусил удила, уже несутся и любое слово в адрес Навального воспринимается как личное оскорбление, как раньше, теми же, в большинстве лицами, любое осторожное высказывание в адрес Путина казалось личным оскорблением (я в данном случае не блог имею в виду а моих родственников и знакомых, но он, личный круг, довольно репрезентативен ибо совпадает с настроениями общества как показала практика 20 и более лет).

Кстати они уже этого не помнят как и забудут повальное увлечение новой креатурой (мое личное мнение), в случае его не соответствия их представлениям о лидере, или правителе (к чему я думаю и готовят Навального, так как всем во власти давно стало понятно, кроме царей горы, которым ну очень не хочется оттуда падать, что надо что то менять или их поменяют).
From: (Anonymous) Date: July 25th, 2013 10:41 pm (UTC) (Link)

Re: Печально наблюдать

Абсолютно согласен.

С Гитлера ну просто калька. Лишний раз подтверждает правоту писателя Суворова об огромной роли СССР в росте Гитлера.

Навальный идет наперехват вываливающейся у Путина власти. Но я не думаю, что им на этот раз удастся то, что удалось с Гитлером. Хотя может проказить, если тоже развязать войну. Причем они думают что соскочат, если что. Не смогут. Все очень запущенно...
589 comments or Leave a comment