?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Е.Покровская. Вирус безумия от феромона власти - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Е.Покровская. Вирус безумия от феромона власти
364 comments or Leave a comment
Comments
one_sergey From: one_sergey Date: August 7th, 2013 05:29 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, не расцените, пожалуйста, это как провокационный вопрос, но, похоже, никуда Вам от него не деться :)
Что же такое получается - практически все уважаемые люди, ни в едином слове которых я не сомневался буквально несколько дней назад - Пионтковский, Сатаров, Каспаров, Подрабинек - теперь предлагают голосовать за Навального.
Как же быть, как жить после этого ? :)
У меня ведь есть московская прописка...
Я то для себя понимаю почему нельзя участвовать в спецоперациях режима, но вот объяснить хорошо и логично мне уже непросто. Думаю, Вам стоило бы на эту тему высказаться. Даже если (как я уверен) у всех перечисленных персонажей свои мотивы и ошибки так считать.
aillarionov From: aillarionov Date: August 7th, 2013 06:52 pm (UTC) (Link)

Почему не надо участвовать в спецоперациях

Сергей, это совсем не провокационный, а совершенно необходимый вопрос.
Обязательно дам развернутый ответ.
Только вначале - несколько материалов о российско-грузинской войне.
one_sergey From: one_sergey Date: August 7th, 2013 06:56 pm (UTC) (Link)

Re: Почему не надо участвовать в спецоперациях

Провокационный он потому, что очень хотелось бы узнать Вашу точку зрения относительно позиции каждого из перечисленных персонажей.
susel2 From: susel2 Date: August 7th, 2013 08:45 pm (UTC) (Link)

Re: Почему не надо участвовать в спецоперациях

Сергей, не драматизируйте насчет "как жить после этого". Ошибаться могут все, в том числе и самые умные люди. В ожидании серьезного поста хозяина рискну высказать несколько предположений, почему они (умные, честные, серьезные люди) могут сейчас ошибаться.

1. Многим кажется, что хуже, чем сейчас, положение в российской политике быть уже не может, и ЛЮБЫЕ перемены будут к лучшему.
Это - ну просто точно из анекдота про оптимиста и пессимиста:

ПЕССИМИСТ: Кошмар! Все! Хуже уже быть не может!
ОПТИМИСТ: Может! Может!

Так вот я - увы - оптимист. В том числе и в силу моего личного опыта, который совсем недавно мне еще раз наглядно показал, что как бы ни было плохо, ХУЖЕ можно устроить всегда. И намного.
То же самое и с российской политикой: может быть хуже. Легко. Как - см. мои последние посты.

2. Многим умным и честным людям совершенно искренне кажется, что ВВП находится при последнем издыхании, что он полностью отошел от дел и ничего не смыслит в том, что происходит. Эту точку зрения ("Путин разговаривает с овощами"(с)) активно проталкивает, скажем, Белковский на Эхе на днях (висит там в топе, посмотрите, не пожалеете). Ну, мы знаем, кто такой Белковский, и как трудно отличить у него заранее согласованную с работодателем правду от заранее согласованной с работодателем искусной лжи. Но в данном случае похоже, что ВВП очень хочет, чтобы его считали полудохным.
Помнится, был такой кардинал. который на конклаве при избрании Папы притворялся, что он уже при смерти. Ну, его и избрали, решив, что вскоре все равно надо будет решать этот вопрос, и уж тогда... А он, знаете ли, встал после избрания с одра и возгласил "Осанна!!" таким мощным голосом, что все его враги тут жи приувяли. И совершенно правильно сделали: он их всех того... пережил.

3. Гонится очень мощная волна. Не побоюсь этого слова - волна общественного психоза по поводу Н. Людям, которые в этом варятся и которые всю жизнь свою проводят "в политике" может искренне казаться, что "массы не могут быть неправы", и что нельзя грести против течения: это не имеет смысла. Надо как-то пытаться это течение направлять в нужную сторону.

Ошибок тут, с моей точки зрения, две: а) что есть-таки эта мощная волна поддержки. Создается искусная ИМИТАЦИЯ такой поддержки, да. На Эхе боты работают в три смены, выставляя "лайки" статьям в поддержку Н. Даже и в этом блоге мы видели, как активничают навальновцы и как они сильно отвязались в последнее время. Ну, и у меня тоже. Есть новости о каких-то волхвах (пардон, бизнесменах), которые явились к Н. с ладаном, миррой (пардон, с деньгами). Но есть ли действительно массовая поддержка Н.? Где она? Пока все это похоже на хорошо оформленную витрину, за которой - пустое помещение.
б) что этот, якобы существующий, поток, можно куда-то направить в нужное русло. Ну, если потока нет, то вопрос снимается сам собой. Реально же существующих "навальновцев" (а они есть, конечно) никуда перенаправить нельзя, т.к. они - "специально отобранные активисты", они - тот ближний круг, который лично предан шефу и завязан на эаоциональный контакт. "Пятиминутки любви" или что там описывается восторженными почитателями в блогах действуют на навальновских волонтеров, как они действовали на приближенных всех лидеров-фюреров-вожедй в прошлом.

Такие вот по крайней мере три причины я вижу для того, чтобы умные, честные и искренние люди начали ошибаться в оценках текущей ситуации.)
Прошу прощения у хозяина блога за то, что не дождалась его собственного текста и лезу тут со своими нетерпеливыми соображениями:)))

Edited at 2013-08-07 08:46 pm (UTC)
one_sergey From: one_sergey Date: August 7th, 2013 08:54 pm (UTC) (Link)

Re: Почему не надо участвовать в спецоперациях

То есть, все четверо ошибаются, но каждый - по-своему ?
susel2 From: susel2 Date: August 7th, 2013 08:57 pm (UTC) (Link)

Re: Почему не надо участвовать в спецоперациях

Ну, если бы они все еще и одинаково ошибались...
Они же все-таки чрезвычайно умные люди!

И потом - вышеизложенное - это всего лишь мое личное мнение, которое может совершенно не соответствовать действительности!
one_sergey From: one_sergey Date: August 7th, 2013 09:21 pm (UTC) (Link)

Re: Почему не надо участвовать в спецоперациях

Мы уже не раз видели насколько Ваше "личное мнение" не соответствует действительности :)
From: kabud Date: August 8th, 2013 12:26 am (UTC) (Link)

они ВСЕ понимают лучше нас

в смысле что такое карнавал- прекрасно понимают

Просто они- на той же стороне что и карнавал.

И в том что они НА ТОЙ СТОРОНЕ-у меня сомнений нет давно, не год и не два и не три и не пять

Советская элита (в России) другой не бывает. В Украине национализм это дело практически подавил в их душах, ведь лучше САМОСТИЙНО чем в банде с кремлевскими ленинцами.

Но в России советская элита никогда не меняла лагеря.

А Вы назвали как минимум 2х представителей ВЫСШЕЙ элиты.

Edited at 2013-08-08 08:37 pm (UTC)
From: kabud Date: August 8th, 2013 12:18 am (UTC) (Link)

ПО каждому из имен ДАВНО "вопросы"

так что может для кого-то они и авторитеты, а для кого-то, кто с ними непосредственно имел дело в ряде ситуаций in the field - названные имена ничего хорошего не обещают, наоборот: мыу же вас предупреждали. Я лично- МНОГОКРАТНО И АРГУМЕНТИРОВАННО
364 comments or Leave a comment