Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Д.Коцюбинский. Основные этапы Большой Спецоперации

Итак, что в сухом остатке?

Во-первых, сегодня Навальный — бесспорный лидер популистки настроенных протестных масс в Москве и других городах. Повсеместно на улицах начинают появляются агитационные «кубы Навального», чем-то напоминающие Каабу в Мекке, а популярным вопросом среди политизированных людей становится: «А ты веришь в Навального?»

Во-вторых, не популистски настроенная часть оппозиции все больше противопоставляет себя Навальному и его адептам. Таким образом, налицо сразу и возгонка протестной энергии (с последующим ее сливом по окончании выборов московского мэра), и внесение долгоиграющего раскола в ряды оппозиции.

В-третьих, - и это, быть может, самое важное для Кремля, - произошел успешный запуск проекта «нового Жириновского» - на смену старому, давно утратившему былой провокаторский потенциал. Не случайно, полагаю, самым активным критиком Навального сегодня является не его электоральный противник мэр Москвы Сергей Собянин, а именно Владимир Жириновский — истинный, а не мнимый конкурент Навального. Собянин ведет себя по отношению к Навальному весьма лояльно - даже помог ему зарегистрироваться кандидатом на выборах. Жириновский же отчаянно нападает на Навального, пытаясь, в частности, доказать незаконность его предвыборных финансовых схем...

Все это позволяет весьма обоснованно предположить, что в лице Навального в Москве и России в целом появляется новый спродюсированный Кремлем системный национал- и социал-популисткий лидер. Думаю, со временем он получит возможность иметь в Госдуме небольшую фракцию и будет бесконечно «громить» коррумпированную власть, включая даже президента (как это делал Жириновский в 90-е годы).


Весь текст:
http://kotsubinsky.livejournal.com/376247.html
Tags: Путин, гражданское движение, координационный совет, политика, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →