?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Картина спада
172 comments or Leave a comment
Comments
natalia_finance From: natalia_finance Date: December 18th, 2008 04:22 pm (UTC) (Link)

Re: Автопром и повышение пошлин

от металлалома еще никто не отказывался... Еще есть Африка. ////

Вот я и не хочу, чтобы россия была "африкой". И на африку слишком много желающих, использовать ее , как свалку, а население имеет низкую покупательную способность и емкость рынка не так пока велика, чтобы все поглотить.)))

Цены определяет рынок а не издержки!!!////

Да, но в себестоимость и, соответственно в цену, закладываются все издержки, и на утилизацию, и на гарантийное обслуживание, и если уменьшить затраты на гарантийное обслуживание мы можем повышением качества нашей продукции, то затраты на утилизацию мы можем уменьшить только отправив устаревшую продукцию куда-то за пределы страны, и никак иначе. А при формировании цены с учетом всех издержек и предполагаемым объемом продаж будем исходить из максимизации прибыли, и если покупательная способность населения позволяет и объем продаж упадет незначительно, то увеличим цены, естественно.
При массовом ввозе "помоечных" автомобилей нам вообще невыгодно разворачивать производство бюджетных моделей низшего ценового диапазона, так как большую часть ниши занимают "помоечные", с которыми по цене мы конкурировать не можем в силу особенностей о которых я писала выше.
172 comments or Leave a comment