?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Картина спада
172 comments or Leave a comment
Comments
nickfilin From: nickfilin Date: December 19th, 2008 05:04 pm (UTC) (Link)

О Макре и Микре

Ну нет, нельзя конечно лечить больного не осмотрев его от хвоста до гривы, не определив предварительно род и вид животного. Но нельзя же бесконечно повторять одно и тоже: "ЭТО ЛОШАДЬ, ОНА БОЛЬНА"...

На том же макроэкономическом уровне можно действовать по разному. Можно подучившись на курсах FOREX, поиграть на рынке с ценными бумагами за счет налогоплательщика. А можно создавать отраслевые банки типа Металлинвестбанка и т.п. банка, где собрать специалистов, способных дать профессиональную (нефинансовую) оценку инвестиционных проектов.

Возращаясь к проблеме, утрирую. Представьте себе если б в доундустриальную эпоху жителей какой-нибудь деревеньки (пахарей и огородников, горшечников и кузнецов) заставили работать исключительно через банки под контролем минфина.

Продал мешок картошки соседу - в трехдневный срок сдай деньги в банк.

Решил нанять на толчке какого-нибудь Балду (т.е. работника) огород окучить - проси у него пенсионную карточку, езжай в уезд, ставь на учет.

Собрал осенью пшеничку, продал - сиди до зимы следующего года, тратить не смей. Хоть ты один акционер в своей хате, а дивиденты начислить себе должен как положено...


172 comments or Leave a comment