?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Картина спада - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Картина спада
172 comments or Leave a comment
Comments
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: December 21st, 2008 09:30 am (UTC) (Link)

Сборник мифов антимонопольных.

"Представим, я, вы и Джек возглавляем компании и делим на одном рынке в одной нише рынок, у вас-34 %, у меня 32%, у Джека -30%, и у других (6 штук) - 4%."
Сложнейшая абстракция. Что мы контролируем- можем узнать только в конце года. Делить? Опять в ваших рассуждениях перепутаны причина и следстивие. потребитель контролирует нас, а не мы его. Говоря более понятном для вашей работы языке, сколько % Владимира Путина контролирует ваша служба?


"...да и спокойнее нам жить без конкурентов:-))). "
Не бывает спокоствия. То есть даже Майкла Портера вам не читали в вашем бесплатном школьном курсе? Единственный способ избатиться от конкурентов - это пролоб6ировать монополию под себя. Да и то со временем эффективность работы падает и приходит полный финиш.


"Если бизнес не ограничивать антимонопольным законодательством "... то остается самый эффективный игрок или игроки на рынке. Даже монополия будет вынуждена держать минимальные цены на рынке(что выгодно потребителям), что бы не спровоцировать приход на ее нишу других игроков.

natalia_finance From: natalia_finance Date: December 21st, 2008 10:14 am (UTC) (Link)

Re: Сборник мифов антимонопольных.

Сложнейшая абстракция. Что мы контролируем- можем узнать только в конце года. //////

Да никакая это не абстракция. У нас доля рынка с известными процентами на данный момент времени.

сколько % Владимира Путина контролирует ваша служба////

Не служба, а корпорация:-))
Вы имеете в виду, степень влияния на гос. структуры и законодателей? Если нас не ограничивать, мы будем "покупать" (методы различны) лоббистов в гос. и законодательных органах для продвижения своих интересов, вроде очевидно?))) В ЛЮБОЙ стране, в которой можно это сделать в рамках действующего законодательства.

пролоб6ировать монополию под себя.////

Если у нас свободный рынок и ругуляторы отсутствуют - нам не нужны лоббисты, что они смогут пролоббировать( вы хоть чуть-чуть думайте)??????
Справимся сами, если силы будут равны примерно, договоримся с конкурентами о правилах игры - то есть отрегулируем рынок сами (картельное соглашение).
Для нас представляют серьезную угрозу только те, кто сам способен нас вытеснить с рынка или провести недружественное поглощение, если таковых нет -это и есть спокойствие)))).

Даже монополия будет вынуждена держать минимальные цены на рынке(что выгодно потребителям), что бы не спровоцировать приход на ее нишу других игроков./////

Монополия не будет держать минимальные цены, монополия будут ориентироваться на платежеспособный спрос - оптимум по прибыли, объем выпуска и цена. И пока мы выходили на доминирующие позиции на рынке, несли издержки, должны быть компенсированы.)))))

Какие другие игроки? Откуда они появятся, подумайте, если мы справились с основными конкурентами и контролируем поставщиков и сбыт, и никто нас ни в чем не ограничивает, в наших действиях?))))
172 comments or Leave a comment