?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Картина спада - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Картина спада
172 comments or Leave a comment
Comments
natalia_finance From: natalia_finance Date: December 21st, 2008 10:14 am (UTC) (Link)

Re: Сборник мифов антимонопольных.

Сложнейшая абстракция. Что мы контролируем- можем узнать только в конце года. //////

Да никакая это не абстракция. У нас доля рынка с известными процентами на данный момент времени.

сколько % Владимира Путина контролирует ваша служба////

Не служба, а корпорация:-))
Вы имеете в виду, степень влияния на гос. структуры и законодателей? Если нас не ограничивать, мы будем "покупать" (методы различны) лоббистов в гос. и законодательных органах для продвижения своих интересов, вроде очевидно?))) В ЛЮБОЙ стране, в которой можно это сделать в рамках действующего законодательства.

пролоб6ировать монополию под себя.////

Если у нас свободный рынок и ругуляторы отсутствуют - нам не нужны лоббисты, что они смогут пролоббировать( вы хоть чуть-чуть думайте)??????
Справимся сами, если силы будут равны примерно, договоримся с конкурентами о правилах игры - то есть отрегулируем рынок сами (картельное соглашение).
Для нас представляют серьезную угрозу только те, кто сам способен нас вытеснить с рынка или провести недружественное поглощение, если таковых нет -это и есть спокойствие)))).

Даже монополия будет вынуждена держать минимальные цены на рынке(что выгодно потребителям), что бы не спровоцировать приход на ее нишу других игроков./////

Монополия не будет держать минимальные цены, монополия будут ориентироваться на платежеспособный спрос - оптимум по прибыли, объем выпуска и цена. И пока мы выходили на доминирующие позиции на рынке, несли издержки, должны быть компенсированы.)))))

Какие другие игроки? Откуда они появятся, подумайте, если мы справились с основными конкурентами и контролируем поставщиков и сбыт, и никто нас ни в чем не ограничивает, в наших действиях?))))
172 comments or Leave a comment