?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
В любимую коллекцию - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
В любимую коллекцию
69 comments or Leave a comment
Comments
marsel58 From: marsel58 Date: August 20th, 2013 09:04 am (UTC) (Link)
Конечно лучше, когда выборы честные, иначе это вообще не выборы. Но, в любом случае, это хорошая трибуна и возможность пообщаться с избирателями. Честному кандидату имело бы смысл участвовать в избирательной компании и отказаться избираться в последний день перед голосованием, если он не верит в честность Избиркома. Но, в этом случае, кто-то, кто только что в него поверил, будет обманут. А этого, как со "слезой ребенка", нельзя допустить.
aillarionov From: aillarionov Date: August 20th, 2013 10:07 am (UTC) (Link)

Хорошая трибуна для распространения ксенофобии

<Но, в любом случае, это хорошая трибуна и возможность пообщаться с избирателями.>

Угу, это действитеьно хорошая трибуна:
Ксенофобная ложь Навального
http://grani.ru/blogs/free/entries/217998.html

Edited at 2013-08-20 10:39 am (UTC)
avryabov From: avryabov Date: August 20th, 2013 10:44 am (UTC) (Link)

Re: Хорошая трибуна

"Проф нас правильно настропалил: на злобу народ настроить легче, чем на что доброе" (с) Луна жестко стелет.
From: uncle_ogg Date: August 20th, 2013 10:58 am (UTC) (Link)

Re: Хорошая трибуна для распространения ксенофобии

Прочитал ссылку - смеялся до слез. То, что он там вещает про иммигрантов - ему пока до Жириновского еще топать и топать. А вот по поводу баннеров - это просто шедеврально! Вообще-то кандидат в принципе не может сдавать в аренду свои баннеры - он может только арендовать площади либо конструкции для размещения баннеров. Снова и снова Алексей выдает такие перлы, что видимо, стоит проверить не обоснованность выдачи ему корочки адвоката, а установиьт, он вообще учился на юридическом или нет.
From: (Anonymous) Date: August 20th, 2013 11:29 am (UTC) (Link)

Re: Хорошая трибуна для распространения ксенофобии

Вообще-то кандидат в принципе не может сдавать в аренду свои баннеры - он может только арендовать площади либо конструкции для размещения баннеров

И, насколько я знаю, для размещения рекламы (а баннеры кандидата по сути и есть реклама) на фасадах многоквартирных жилых домов требуется согласие жильцов, собственников квартир, подтвержденное протоколом общего собрания. Эти вопросы регулируются Жилищным кодексом и Федеральным законом «О рекламе».
From: uncle_ogg Date: August 21st, 2013 08:18 am (UTC) (Link)

Re: Хорошая трибуна для распространения ксенофобии

Верно, за исключением протокола общего собрания. тут есть нюанс чисто юридический - является ли балкон собственностью собственника квартиры или это общая долевая собственность всех собственников помещений. Так. например, в некоторых субъектах федерации площиди балконов НЕ входят в общую площадь квартиры; часто в технических паспортах, кадастровых паспортах и свидетельствах о собственности они вообще не отражены, следовательно, подтвердить правомерность распоряжения балконом, как своим личным имуществом, не получится. И тогда - да, балкон, как имущество, находящееся в общей долевой собственности ВСЕХ собственников помещений в доме, может использоваться только по общему согласию таких собственников.
на самом деле таких мелких дырок в нашем законодательстве пруд пруди, и не только в отрасли жилищного права.

Но конечно же мы не будем ставить в вину кандидату Навальному "дело о балконах". Я на это вообще обратил внимание, только чтобы подчеркнуть лишний раз его крайне низкую профпригодность, как юриста.
From: gillian_f Date: August 21st, 2013 11:05 am (UTC) (Link)

Re: Хорошая трибуна для распространения ксенофобии

Ладно, не будем ставить в вину (выше это был мой комментарий). Хотя, независимо от права собственности на балкон, видоизменять фасад дома, такого права нет. Даже на установку ящика кондиционера снаружи требуется разрешение. Я к тому, что срезать баннеры муниципалы имеют право, а препятствовать этому у жильцов права нет. Так что да, юрист Навальный хреновый.
marsel58 From: marsel58 Date: August 20th, 2013 04:08 pm (UTC) (Link)

Re: Хорошая трибуна для распространения ксенофобии

Я не москвич, не знаю сколько в Москве таджиков. В официальную статистику верить тоже резона нет, поскольку государства по сути у нас давно нет, есть некое другое образование. Да пусть хоть все москвичи окажутся таджиками, если это естественный процесс. Плохо то, власть использует зависимое положение мигрантов, таскает их на путинские митинги и дает им избирательное право, как временно проживающим.
From: gillian_f Date: August 20th, 2013 12:59 pm (UTC) (Link)
Вы же читатель susel2, разве этот её пост http://susel2.livejournal.com/36435.html пропустили? Она же там как раз и задается вопросом, почему товарищ Навальный не использует трибуну и "возможность пообщаться с избирателями" чтобы донести до людей свои идеи? Он же именно этим объяснял своё участие в выборной компании. А идей-то ноль.
marsel58 From: marsel58 Date: August 20th, 2013 05:05 pm (UTC) (Link)
Да, пропустил, пишет она нечасто, я был в отъезде и её пост проскочил в ленте. Почитал Елизавету, Навального на дебатах посмотрел. Честно говоря, разве мало было сказано и про права и про разделение властей и тд. и т.п? Да, он в основном говорит о коррупции и негативе, а что было бы если бы он говорил только о программных вещах? А было бы вот это, почитайте если хотите: http://marsel58.livejournal.com/30968.html
69 comments or Leave a comment