?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
В любимую коллекцию - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
В любимую коллекцию
69 comments or Leave a comment
Comments
From: uncle_ogg Date: August 20th, 2013 10:58 am (UTC) (Link)

Re: Хорошая трибуна для распространения ксенофобии

Прочитал ссылку - смеялся до слез. То, что он там вещает про иммигрантов - ему пока до Жириновского еще топать и топать. А вот по поводу баннеров - это просто шедеврально! Вообще-то кандидат в принципе не может сдавать в аренду свои баннеры - он может только арендовать площади либо конструкции для размещения баннеров. Снова и снова Алексей выдает такие перлы, что видимо, стоит проверить не обоснованность выдачи ему корочки адвоката, а установиьт, он вообще учился на юридическом или нет.
From: (Anonymous) Date: August 20th, 2013 11:29 am (UTC) (Link)

Re: Хорошая трибуна для распространения ксенофобии

Вообще-то кандидат в принципе не может сдавать в аренду свои баннеры - он может только арендовать площади либо конструкции для размещения баннеров

И, насколько я знаю, для размещения рекламы (а баннеры кандидата по сути и есть реклама) на фасадах многоквартирных жилых домов требуется согласие жильцов, собственников квартир, подтвержденное протоколом общего собрания. Эти вопросы регулируются Жилищным кодексом и Федеральным законом «О рекламе».
From: uncle_ogg Date: August 21st, 2013 08:18 am (UTC) (Link)

Re: Хорошая трибуна для распространения ксенофобии

Верно, за исключением протокола общего собрания. тут есть нюанс чисто юридический - является ли балкон собственностью собственника квартиры или это общая долевая собственность всех собственников помещений. Так. например, в некоторых субъектах федерации площиди балконов НЕ входят в общую площадь квартиры; часто в технических паспортах, кадастровых паспортах и свидетельствах о собственности они вообще не отражены, следовательно, подтвердить правомерность распоряжения балконом, как своим личным имуществом, не получится. И тогда - да, балкон, как имущество, находящееся в общей долевой собственности ВСЕХ собственников помещений в доме, может использоваться только по общему согласию таких собственников.
на самом деле таких мелких дырок в нашем законодательстве пруд пруди, и не только в отрасли жилищного права.

Но конечно же мы не будем ставить в вину кандидату Навальному "дело о балконах". Я на это вообще обратил внимание, только чтобы подчеркнуть лишний раз его крайне низкую профпригодность, как юриста.
From: gillian_f Date: August 21st, 2013 11:05 am (UTC) (Link)

Re: Хорошая трибуна для распространения ксенофобии

Ладно, не будем ставить в вину (выше это был мой комментарий). Хотя, независимо от права собственности на балкон, видоизменять фасад дома, такого права нет. Даже на установку ящика кондиционера снаружи требуется разрешение. Я к тому, что срезать баннеры муниципалы имеют право, а препятствовать этому у жильцов права нет. Так что да, юрист Навальный хреновый.
69 comments or Leave a comment