?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской» (с) - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
«Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской» (с)
375 comments or Leave a comment
Comments
rodion_popkov From: rodion_popkov Date: August 21st, 2013 04:50 am (UTC) (Link)
В обсуждение врывается спец.по документообороту.

Вижу сверху и снизу какие-то регистрационные записи. В принципе, если документ распечатывался из СЭДа, то хреновина что сверху должна быть примерно такой. А снизу это тоже номер, но уже "ручной". Так что эта часть вроде бы соблюдена с №отпр, №рег

Но есть ряд других доводов:
1.Без даты и расшифровки подписи документ не может быть назван документом, т.к. в нём отсутствуют обязательные реквизиты. Это просто бумажка не имеющая юридической силы.
2.Есть мнение, что подписи "согласовано" нифига не достаточно для межведомственных отношений. Внутри организации - хоть как верти такие порядки документооборота, но на официальное письмо должно быть другое официальное письмо. Иными словами, виза "согласовано" может быть лишь командой для секретариата подготовить ответное письмо, но не в коем случае не передачей такого заявления обратно.
3.Если это заявление, его не могли вернуть. Это оригинал и он должен оставаться в каталоге писем, а не возвращаться заявителю. Обратно он мог вернуться без дополнительной пары отметок №исх-№рег только если его оформили как приложение к письму, что тоже ересь.

Короче, очередной фейл.
elekrovevik From: elekrovevik Date: August 21st, 2013 10:37 am (UTC) (Link)
Без пары он не мог пройти, его должны были внести в журнал регистрации! Иначе это вообще не документ.
cepcap From: cepcap Date: August 21st, 2013 01:38 pm (UTC) (Link)
1. это Собянин и Путин, конечно, лоханулись. Но это не смертельно: так как документ у него на руках, он может в любой момент поставить свою рукой и расшифровку своей фамилии и дату. Гораздо интереснее, как выглядит второй экземпляр заявления - тот, что остался в Кремле.
2. это не межведомственные отношения. Собянин просит как гражданин, который в силу пункта 5.2 статьи 32 потерял пассивное право на участие в досрочных выборах, и который просит у Президента дать ему это право. Здесь Собянин допустил одну ошибку: указал, что он мэр, а не экс-мэр.
3. А почему Собянин не мог напечатать ДВА ЭКЗЕМПЛЯРА заявления: одно для Путина, другое для себя?
375 comments or Leave a comment