?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской» (с)
375 comments or Leave a comment
Comments
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: August 22nd, 2013 09:57 am (UTC) (Link)

Почему молчал Навальный?

«По статье 78 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав…» «жалоба на решение комиссии о регистрации может быть подана в течение десяти дней со дня принятия обжалуемого решения. Указанный срок восстановлению не подлежит». Не может быть обоснован пропуск сроков и вновь открывшимися обстоятельствами, так как таковыми считаются лишь те обстоятельства, которые существовали на момент принятия решения о регистрации кандидата, но не были и не могли быть известны избирательной комиссии, зарегистрировавшей кандидата.
А в своем блоге г-н Навальный даже что-то вроде ультиматума предъявил МГИК: «…либо вы в течение суток выполняете наше законное требование и предъявляете нам надлежащим образом оформленное «Согласие Президента РФ на выдвижение кандидатом на должность Мэра Москвы Собянина С.С. либо мы обращаемся в суд…».
Ну не может не знать г-н Навальный, что такое «Согласие Президента РФ» обязательно найдется и, конечно же, нашлось! А значит, вполне можно предположить, что Алексей Навальный сам намеренно пропустил установленные сроки, чтобы у суда не было ни малейшей возможности принять решение об отмене регистрации Собянина». (http://ageev.livejournal.com/120406.html)
375 comments or Leave a comment