?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Рейтинг стран мира по индексу политической свободы в 2013 г.
242 comments or Leave a comment
Comments
videocontroler From: videocontroler Date: August 23rd, 2013 10:31 pm (UTC) (Link)

Какие критерии?

Какие критерии?

Я бы предпочёл чтобы мне сказали не конечную цифру, а кто контролирует в Барбадосе четвёртую и пятую власть. То есть СМИ и экономику, потому, что через них и приводят к власти президентов.

Почему-то некоторые считают, что если государство контролирует СМИ, то свободы нет, а если частные лица, то свобода есть; когда СМИ контролировали Безеровский и Гусинский - свобода была, а когда их отодвинули, то пропала. На самом же деле это только свобода банкиров владеющих СМИ. То есть пятая власть, власть денег. Которая на самом деле первая. Так, что проясняя этот вопрос с первой властью и становится понятно где на самом деле больше политических свобод.

И если в Барбадосе, этнический состав страны и этнический состав владельцев СМИ и экономики совпадает, то значит Барбадос относительно самостоятельное государство, если же сильно не совпадает, то такой Барбадос - колония. Поэтому национализация - один из способов избавиться от колониального статуса и обрести больше политических свобод.
Сергей Кондратенко From: Сергей Кондратенко Date: August 25th, 2013 07:00 am (UTC) (Link)

Re: Какие критерии?

Когда СМИ контролируют КОНКУРИРУЮЩИЕ бизнесмены (пусть их даже немного), то это намного лучше, чем контроль кого-то одного.
videocontroler From: videocontroler Date: August 27th, 2013 09:14 pm (UTC) (Link)

Re: Какие критерии?

Бизнесмены - это те, для кого цель - деньги. А для хозяев ФРС и близких к нему банков цель не деньги, а власть. А денег они могут напечатать сколько угодно, чтобы скупать на них СМИ, и прочие активы разных стран, таким образом ставя их под свой контроль, а через них и сами страны.

Либерализация всего - это их инструмент, заключается в том, чтобы не было границ для движения денег, товаров, прав собственности. Чтобы права собственности на предприятие находящееся в России были спрятаны в оффшорах и никто не знал кому оно реально принадлежит. Это им нужен свободный либерализованный рынок всего, чтобы напечатать ещё денег и купить на этом рынке всё, чтобы таким образом поставить страну на колени.

А когда эту либерализацию пытаются ограничить, они поднимают страшный вой, что мол в стране нет свободы. На самом деле это означает, что нет свободы для них на скупку активов страны. А самый страшный враг для них - национализм, который исходит из права на землю и собственность по праву рождения от предков происходящих с этой земли, а не по праву денег как у либералов. Это они называют фашизмом и закатывают страшные истерики.

Так, что всякие конкурирующие независимые мальчики-бизнесмены владеющие СМИ - это всё оставьте для детских сказок. В либерализованном мире для них нет места. В нём игроки большие и сильные.
aillarionov From: aillarionov Date: August 27th, 2013 10:48 pm (UTC) (Link)

Re: Какие критерии?

Критерии, в частности, такие.
При попытке повторения бреда, подобного тому, что размещен в данном комменте, его автор получает в этом ЖЖ бан.
Вечный.
242 comments or Leave a comment