?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Рейтинг стран мира по индексу политической свободы в 2013 г.
242 comments or Leave a comment
Comments
videocontroler From: videocontroler Date: August 27th, 2013 09:14 pm (UTC) (Link)

Re: Какие критерии?

Бизнесмены - это те, для кого цель - деньги. А для хозяев ФРС и близких к нему банков цель не деньги, а власть. А денег они могут напечатать сколько угодно, чтобы скупать на них СМИ, и прочие активы разных стран, таким образом ставя их под свой контроль, а через них и сами страны.

Либерализация всего - это их инструмент, заключается в том, чтобы не было границ для движения денег, товаров, прав собственности. Чтобы права собственности на предприятие находящееся в России были спрятаны в оффшорах и никто не знал кому оно реально принадлежит. Это им нужен свободный либерализованный рынок всего, чтобы напечатать ещё денег и купить на этом рынке всё, чтобы таким образом поставить страну на колени.

А когда эту либерализацию пытаются ограничить, они поднимают страшный вой, что мол в стране нет свободы. На самом деле это означает, что нет свободы для них на скупку активов страны. А самый страшный враг для них - национализм, который исходит из права на землю и собственность по праву рождения от предков происходящих с этой земли, а не по праву денег как у либералов. Это они называют фашизмом и закатывают страшные истерики.

Так, что всякие конкурирующие независимые мальчики-бизнесмены владеющие СМИ - это всё оставьте для детских сказок. В либерализованном мире для них нет места. В нём игроки большие и сильные.
aillarionov From: aillarionov Date: August 27th, 2013 10:48 pm (UTC) (Link)

Re: Какие критерии?

Критерии, в частности, такие.
При попытке повторения бреда, подобного тому, что размещен в данном комменте, его автор получает в этом ЖЖ бан.
Вечный.
242 comments or Leave a comment