?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Спецоперация «Конкуренция без сменяемости власти»
Речь идет о новом этапе в развитии политической системы, основанном на принципах конкурентности и открытости, легитимности, выстраивания системы, исходя из долгосрочной стратегии, а не «управления хаосом в ручном режиме», пересказывает тезисы Володина политолог Михаил Виноградов. Исходя из этих принципов, администрация президента настаивает, чтобы все кандидаты, включая ярких оппозиционеров, участвовали в выборах...

По мнению политолога Александра Морозова, своей риторикой власть пытается включить оппозицию в избирательный процесс при системе, которая характеризуется как «конкуренция без сменяемости власти».

...Кремль готов к тому, что Ройзман может выиграть — там должность мэра мало что решает (власть — у сити-менеджера), поэтому беспокойства нет...

На замечание, что кандидат от власти может проиграть и в Воронеже, Володин отметил, что работать необходимо со всеми и никого не надо ломать.

Кампанию Навального в Кремле считают не самой сильной и не опасаются, если даже он получит 20-25% — так было и у Михаила Прохорова на президентских выборах, но ничего страшного не случилось, говорит пообщавшийся с Володиным собеседник «Ведомостей»...

Побывавшие в Кремле политологи теперь уверены, что Навального не снимут, несмотря на обнаруженный у него бизнес в Черногории. По закону кандидаты должны избавиться от всех зарубежных счетов и активов и это безусловное основание для аннулирования регистрации Навального, отмечал член научно-консультативного совета при ЦИК Евгений Шевченко. Однако руководитель Мосгоризбиркома Владимир Горбунов в пятницу заявил: «Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес [за рубежом] нет» (цитата по «РИА Новости»).


По мнению политолога Александра Морозова, своей риторикой власть пытается включить оппозицию в избирательный процесс при системе, которая характеризуется как «конкуренция без сменяемости власти».
http://www.vedomosti.ru/politics/news/15568041/snimat-zaprescheno?from=newsletter-editor-choice&utm_source=newsletter&utm_medium=content&utm_campaign=editor-choice

Tags: ,

109 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
pritkiy_kaban From: pritkiy_kaban Date: August 26th, 2013 01:41 pm (UTC) (Link)
>>По закону кандидаты должны избавиться от всех зарубежных счетов и активов и это безусловное основание для аннулирования регистрации Навального, отмечал член научно-консультативного совета при ЦИК Евгений Шевченко

Уже смешно. Господин Шевченко готов предъявить какие-то доказательства наличия счетов и активов?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
mastyuk From: mastyuk Date: August 26th, 2013 01:43 pm (UTC) (Link)
У режима одна логика: самосохранение.
Нельзя участвовать в их "выборах".
Все решится на улице, в ближайший год.
avryabov From: avryabov Date: August 26th, 2013 02:23 pm (UTC) (Link)
Почему вы противопоставляете участие в выборах решению на улицах?
Замечу, что большинство "решений на улицах" в последнее время, происходили после участия населения в выборах и недовольством результатами этих выборов.
From: ex_ruda_pan Date: August 26th, 2013 02:17 pm (UTC) (Link)
«конкуренция без сменяемости власти» = "живой труп", "народная олигархия". Оксюморон.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: August 27th, 2013 12:55 pm (UTC) (Link)

Re:Оксюморон.

Да нет...

drug_detei From: drug_detei Date: August 26th, 2013 02:18 pm (UTC) (Link)

Не перемены, а замена

Хотела написать целый пост на эту тему, но, в общем-то, достаточно краткого комментария. Власти словно говорят оппозиции: "Вы хотели перемен? Так вот же они". Именно поэтому для меня неприемлем г-н Н., вокруг которого мне предлагается сплачиваться как рычага и двигателя этих самых перемен. Я хочу не перемен (привет, кстати, Г.К. Каспарову и другим "переменщикам"), а смены режима. (Если же перемены г-на Н. предполагают смену режима, то об этом надо договориться щас, на берегу. Но я сильно сомневаюсь...)

Удивительно, как на новом витке политической жизни вернулась повестка дня осени прошлого года, когда шли выборы в КС. Влиять на режим или менять его? Перемены или смена? Я выбираю второе в обоих случаях. А "переменщики" могут радостно обниматься хоть с Володиным, хоть с чёртом (по мне, так разница невелика)...
evgeniyum From: evgeniyum Date: August 26th, 2013 02:24 pm (UTC) (Link)

Re: Не перемены, а замена

По-моему, хотя как это обычно и бывает, мы, люди, сами подсказываем что власти говорить в том или ином случае. Мне кажется власть, Путин, уже не знает на какие рычаги жать и жмет, во-первых, на старые, во-вторых, на все подряд.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
videocontroler From: videocontroler Date: August 26th, 2013 02:20 pm (UTC) (Link)

А на самом деле

> Исходя из этих принципов, администрация президента настаивает, чтобы все кандидаты, включая ярких оппозиционеров, участвовали в выборах...
На самом же деле до выборов не допущен никто из представляющих антиприватизационную, национальную или христианскую идею.
urman_ru From: urman_ru Date: August 26th, 2013 02:21 pm (UTC) (Link)

конкуренция без сменяемости власти?)))

Пошёл слом "вертикали"!Причём ОНИ это осознали, но хотят купить несистемщиков))).Система то останется прежней)))Как они этого не понимают?
drug_detei From: drug_detei Date: August 27th, 2013 04:58 am (UTC) (Link)

Re: конкуренция без сменяемости власти?)))

>> Как они этого не понимают?

= А может, наоборот, прекрасно понимают, но их все устраивает?
573081929512_kr From: 573081929512_kr Date: August 26th, 2013 02:43 pm (UTC) (Link)
Систематическое поглощение оппозиции системой с помощью вовлечения в избирательные процессы различных степеней риска. Значит, система устойчива. И за счёт амортизации протянет ещё долго. Найти решение для перемен трудно, но не невозможно. Пока остаётся учитывать, что на любом этапе политической модели, всё держится, на самом деле, на экономической, и здесь абсорбированные оппозиционеры ничем системе не помогут.
From: kabud Date: August 27th, 2013 02:35 pm (UTC) (Link)

вот тут о сроках распада

http://echo.msk.ru/programs/dozor/1134688-echo/

дани колічествение оценкі, как экономические так и социальные и политические

достаточно исчерпывающий прогноз
From: kabud Date: August 26th, 2013 03:09 pm (UTC) (Link)

сбываются предсказания-приказы Примакова

Накануне Нового года В.В.Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию и провел длительную пресс-конференцию, характеризуя события 2012 года можно было бы ограничиться положениями, высказанными Президентом.

Однако с учетом его оценок и планов, я все-таки позволю себе добавить ряд штрихов к картине сегодняшней России.

В настоящее время Россию характеризуют некоторые новые черты, отделяющие ее от предшествовавшего периода.

Вместе с тем перестала существовать перспектива обязательной взаимной ротации двух лидеров, что должно способствовать демократизации общества.

Все это происходит в условиях новых моментов в общественной жизни России.

Впервые в истории нашей страны разрешен уличный протест недовольных - еще сравнительно недавно такие демонстрации подавлялись силой.


Свобода печати стала тоже, пожалуй, впервые проявляться, в беспрепятственной критике в адрес властей - справедливой или несправедливой. Путь открыт к созданию малых политических партий, не за горами, очевидно, и разрешение на создание их предвыборных блоков.

Создается новая обстановка, которая приводит к дилемме:

либо установление политической стабильности на новой основе, либо развитие процесса дестабилизации в обществе.

Чтобы избежать дестабилизации нужно в первую очередь значительно больше, чем раньше учитывать общественное мнение при принятии решений.

Речь идет о недопустимом игнорировании мнения не только широких слоев общества, но и меньшинства, нередко объединенного креативными идеями.

Отступление от этого наблюдается.

Раздражение в обществе существует.

Главными его причинами являются разгул коррупции и бюрократии, недовольство растущим разрывом в доходах между горсткой богатеев и значительной частью населения, находящегося за чертой бедности.

Такое недовольство НЕ следует считать антипатриотичным проявлением.

Есть, правда, силы, которые используют это недовольство как средство борьбы с существующим режимом, с Россией.

Решительные действия строго на основе Закона оправданы в отношении тех, кто пытается разжигать это недовольство, переводить его в антиконституционные акции, нападает на представителей властей.

Однако необходимо решительно пресекать распространение таких мер на участников протестного движения, не замешанных в подобных деяниях.

Для сохранения политической стабильности в России крайне необходимо ни в коем случае не сворачивать решительные действия против чиновников-коррупционеров.


Говорю об этом, потому что распространены сомнения, не будет ли антикоррупционная борьба, которая находит широкую народную поддержку, доводиться лишь до определенного уровня должностных лиц.

Из выступления академика РАН Евгения Примакова
(14 января 2013 года, ЦМТ Москва)

Edited at 2013-08-26 11:38 pm (UTC)
From: sarr_great Date: August 26th, 2013 04:30 pm (UTC) (Link)
Да нет никаких новых этапов политики--- эти все методы уж давно применялись
кремлём ещё с времён СПС, потом Демократическая Россия,потом Правое Дело,потом Прохоров ....
Так работал легендарный ФЭП Павловского (кстати А Морозов ближайший соратник и друг Павловского по ФЭПу)
на все идеологические направления вводились свои подконтрольные кремлю кураторы--- были кремлёвские националисты,кремлёвские левые, кремлёвские
патриоты,христиано-патриоты, анархисты,либералы и т д
----
А что светит Навальному при кремлёвском покровительстве?--- да ничего !
Максимум Собянин возмёт его советником --и что ?- Навального уже тогда не удасться
представлять лидером протеста или лидером оппозиции-- ну получится ещё один вяткинский Белых
Фантастическое вытягивание Навального кремлём уже сейчас вызывает сомнения в законности а не ощущение легитимности
---
Думаю,что интервью володина- это попытка сгладить получившиеся маленькие побочные залипухи
From: kabud Date: August 26th, 2013 11:20 pm (UTC) (Link)

навальный не один на кастинге

Все известн ые имена, все немцовы, все даже новые Ройзманы, Собчак, - все будут задействованы.

Когда общество плюнет хорошенько в лицо всей этой камарилии, второму поколению уже постсоветской но все еще номенклатуры цк кпсс -

задействуют профессионалов, тех, кто сейчас ИГНОРИРУЕМ и оттесняем от процесса. Думаю пригласят Андрея Илларионова в том числе.

Где-то в это же время гражданские движения начнут експоненциально набирать силу и НАШИ ЛЮДИ просто пошлют предложения от ленинцев и будут кооптированы в РЕАЛНЫЕ а не потемкинские политические силы , партии, движения: ЗНАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗА всегда востребованы в рамках здравого смысла, который и воцарится.

Кстати Володин и копания- они скорее всего таки сядут, если не сбегут как керенский, очень похоже, может даже в масках))
sterh07 From: sterh07 Date: August 26th, 2013 04:31 pm (UTC) (Link)
Думаю, не так сейчас важны формулировки и толкования-они скорее отвлекают от сути, чем дают ясность.. Гораздо важнее то что все эти виляния из стороны в сторону, заигрывания, угрозы вперемешку с уступками и т.п. говорят об одном-этот режим практически кожей стал ощущать неотвратимость надвигающегося возмездия и в паническом страхе отчаянно пытается найти выход из ситуации. Идет борьба за людские умы, но с каждым днем режим безвозвратно теряет свои позиции. Однако, особо настораживает тот факт, что отступать-то ему некуда. Зажатый в угол зверь способен на все...... Вполне возможны провокация, хаос и кровь... И не очень понятно как можно этого избежать...
vladim_vasin From: vladim_vasin Date: August 26th, 2013 05:20 pm (UTC) (Link)
Только что, прошла информация,
о том,
что Собянин уходит на другую должность..

(время покажет, как и что).
erp_shik From: erp_shik Date: August 26th, 2013 05:25 pm (UTC) (Link)
у навального нет бизнеса в черногории
aillarionov From: aillarionov Date: August 28th, 2013 12:53 am (UTC) (Link)

"И он никогда не регистрировал там компанию MRD"

ivanbakin1 From: ivanbakin1 Date: August 26th, 2013 05:31 pm (UTC) (Link)
Встраивание оппозиции в систему никак с системой не вяжется.
А если предположить, что Навальный- креатура Кремля, то все встает на свои места.
graf_florida From: graf_florida Date: August 26th, 2013 05:50 pm (UTC) (Link)
Ну наконец то российская власть стала умнеть и пришла к политической "конкуренции без сменяемости власти". Теперь правящей российской касте остается сделать последний шаг в сторону современной западной демократии и понять, что еще эффективней в управлении овцами политическая конкуренция со сменяемостью власти (то есть персоналий, а не системы), которая на самом деле все равно ничего не меняет.

Edited at 2013-08-26 05:55 pm (UTC)
vladim_vasin From: vladim_vasin Date: August 26th, 2013 06:07 pm (UTC) (Link)
систему,
нужно менят!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: August 26th, 2013 06:31 pm (UTC) (Link)

Закрой глаза и думай о Ди Каприо

Да, Александр Морозов против «конкуренция без сменяемости власти». Но что он в связи с этим предлагает? "Если мы хотим конкурентных выборов завтра, если мы хотим реального представительства общества в парламенте завтра, если мы хотим "политики доступа" и гарантий сохранения культурного разнообразия перед лицом наплывающей на нас политики "большинства" — то надо просто идти и голосовать за Навального. <...> И если Навальный вызывает мучительное отвращение, надо закрыть глаза и представить себе, что вы голосуете за Прохорова (если он вам больше нравится) или за Ди Каприо". (http://www.kasparov.ru/material.php?id=5214F1B97654A)
573081929512_kr From: 573081929512_kr Date: August 26th, 2013 07:42 pm (UTC) (Link)

Re: Закрой глаза и думай о Ди Каприо

Любопытно. Так и представилось нано будущее: бюллетени с автонабором фамилии по вкусу, вроде яндекса, ставишь галочку и в урну. Никаких моральных мучений с закрытием глаз. Эх, темнота Морозов...
109 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]