?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Мавр сделал одно дело. А теперь принялся за следующее... - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Мавр сделал одно дело. А теперь принялся за следующее...
Только что направил в рассылку КС следующее письмо.

«Уважаемые коллеги!

Письмо В.Ашуркова и комментарии по поводу высказанных им предложений вызывают изумление.

1. В.Ашурков пишет:
"Я планирую участвовать в заседании в субботу, полагаю, оно должно быть посвящено подведению итогов работы КС".
Из этого предложения следует, что В.Ашурков полагает, что КС должен быть ликвидирован. Причем не "КС первого созыва", а "КС".
Честно говоря, не припоминаю, чтобы такое решение КС принимал. Принимались совсем другие решения.
С момента своего избрания КС первого созыва планировал провести осенью этого года выборы КС второго созыва, которому и надлежит передать функции, права и обязанности КС первого созыва.

2. Далее В.Ашурков пишет:
"Я считал бы оптимальным, чтобы предстоящее заседание стало для КС последним. Готов продолжить сотрудничество с большинством членов КС в других проектах, такое сотрудничество, в общем-то, и имеет место быть параллельно КС".
В этих фразах В.Ашурков прямым текстом подтверждает, что он предлагает ликвидировать КС. Причем опять-таки не "КС первого созыва", а "КС". Что прямо противоречит всем обещаниям и обязательствам, сделанным членами КС в течение последнего года, а также Программному заявлению КС.

3. Предложения В.Ашуркова о вариантах использования средств КС также исходят из предположения о ликвидации КС. Причем эти предложения делаются с авральной спешкой - с тем, чтобы "в течение суток" ставить сделанные предложения на "рейтинговое голосование", а затем - и на "обязательное голосование". Кстати, В.Ашурковым применен странный термин "излишек", кажется, не встречающийся в бухгалтерии. Это не "излишек", это "средства КС", собранные преимущественно членами КС на выполнение задач КС. Обсуждение использования этих средств на цели, прямо не связанные с деятельностью КС, может быть начато только после того, как будет принято решение о ликвидации КС. Если такое решение будет принято. Не раньше.

4. Наконец, невозможно избавиться от ощущения, что решительность и срочность, с которыми В.Ашурков предлагает ликвидировать КС, а А.Навальный поддерживает это предложение, вызваны намерением выполнить очередной пункт контракта как по участию в спецоперации режима "Конкуренция без сменяемости власти в т.н. выборах московского мэра" 8 сентября, так и по обеспечению возможного (желательного) решения Кировского суда по апелляции А.Навального 9 октября.

5. Какими бы ни были (или стали) обязательства некоторых членов КС первого созыва по участию в различных спецоперациях режима, представляется, что задача большинства членов КС первого созыва заключается все же в продолжении нашей работы, в том числе и по организации выборов состава КС второго созыва.

С уважением,
А.Н.Илларионов»


П.С.
Письмо А.Долгих в рассылку КС:

«Уважаемые коллеги!

К сожалению, я смог ознакомиться с письмом В. Ашуркова только "через письмо" А. Навального. Вызывает удивление повелительный тон письма, хотя и маскируемый под выражение субъективного мнения автора...

Выражаю солидарность с позицией А. Илларионова по всем пунктам.

Замечу, что "рейтинговое голосование", которое В. Ашурков обещает "организовать с помощью Ответственного секретаря", может быть организовано только в соответствии с Регламентом КС – и никак иначе. ОС тут никак "помочь" не может.

"Обязательное" же голосование, которое, как обещает В. Ашурков, "будет организовано" на очном заседании, может состояться только при соответствующем решении КС о включении данного вопроса в повестку дня. С учётом того, что коллеги ранее отказались внести поправки в Регламент КС, позволяющие принимать решения большинством от присутствующих, перспектива принятия такого решения не представляется мне столь уж очевидной...

Срок внесения предложений для включения вопросов в повестку дня истёк. Сейчас предложение можно внести только в ходе заседания КС.

Впрочем, я уже наблюдал, как растаптывали Регламент КС и собственные решения, поэтому не удивлюсь, если подобное произойдёт вновь.

С уважением, Антон Долгих»

http://aillarionov.livejournal.com/550669.html?thread=36334093#t36334093

Tags: ,

171 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
one_sergey From: one_sergey Date: September 17th, 2013 09:39 pm (UTC) (Link)
Ваш старый вопрос "ну и против кого мы тут все объединяемся ?" получил довольно недвусмысленный ответ.
Против гражданского общества России.
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: September 17th, 2013 11:11 pm (UTC) (Link)
Это вы Ашуркова и Навального называете гражданским обществом России?
(Deleted comment)
peregudoved From: peregudoved Date: September 17th, 2013 09:52 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, поступки и намерения Навального и его соратников ясны. Может быть имеет смысл не тратить Ваши силы и нервы на противостояние их позиции внутри нынешнего КС, а сразу организовать новые выборы в новый КС и использовать для этого накопившейся опыт. Пусть они остаются за бортом этой замечательной идеи.
Только представьте - ни Ксении, ни Ильи, ни Алексея..
drug_detei From: drug_detei Date: September 17th, 2013 09:59 pm (UTC) (Link)
...ни Каца, ни ГН, ни ГГ, ни Немцова, ни балласта в виде медийно-богемных персон... Ух! Мечта и сказка просто...
(Deleted comment)
drug_detei From: drug_detei Date: September 17th, 2013 09:57 pm (UTC) (Link)

Да, сильно похоже, что...

...ГН уже справила поминки по КС. Г-н Н. говорит о нем в прошедшем времени.

А.ВЕНЕДИКТОВ: <...> Координационный совет – насколько этот проект для вас закончен? И будете ли вы принимать участие, если в следующем году он будет формироваться?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Самым важным в Координационном совете оппозиции были сами выборы Координационного совета оппозиции. Вот этот механизм решения кадровых вопросов и придания легитимности людям через выборы – это, несомненно, важнейшая вещь. Я считаю, что этот же механизм должен использоваться, например, при формировании списков в Мосгордуму, через праймериз. Не просто через назначение каких-то людей, а через открытое голосование.

В ближайшее время должно пройти заседание Координационного совета оппозиции, и мы будем решать там вопросы о его судьбе. Ну, очевидно, как политический орган и уж тем более как такой исполнительный орган он, конечно, не состоялся. Наверное, здесь доля и моей какой-то вины есть, и я, скажем так, переоценил желание различных политических деятелей заниматься организационной работой. Организационная работа – то, что нам нужно сейчас в первую очередь.

Отсюда: http://www.echo.msk.ru/programs/exit/1156476-echo/

Под "организационной работой" он разумеет, вероятно, превращение его предвыборного штаба в постоянно действующую структуру для участия в так наз. "выборах", о чем, в частности, говорит и г-н Кац в своем 3-часовом интервью на PokerMoscow. Очевидно, что г-н Н. считает полезными только те структуры, которые работают на него. А те, что работают на общую пользу протестного движения, ему до лампочки.

Он явно хочет монополизировать либо все протестное движение -- в идеале, либо по меньшей мере его "либеральную" и, возможно, националистическую часть. Он явно не читал моего любимого писателя Оскара Лутса, который неоднократно приводит пословицу: "Большим куском и подавиться можно"...
dolgih From: dolgih Date: September 17th, 2013 10:07 pm (UTC) (Link)

Re: Да, сильно похоже, что...

Штрихи и мазки к своему автопортрету Навальный сегодня набросал сам в HDN на Дожде: http://tvrain.ru/articles/aleksej_navalnyj_ob_uchastii_v_russkom_marshe_dostizhenijah_putina_i_glavnoj_oshibke_borisa_eltsina-352511/
teemour From: teemour Date: September 17th, 2013 09:57 pm (UTC) (Link)
что за "продолжение работы", чем вы там вообще полезным занимаетесь?
revoltp From: revoltp Date: September 17th, 2013 10:03 pm (UTC) (Link)
А кто мешает КС отвергнуть призывы к роспуску и быстро привлечь к себе внимание москвичей?
Организовать волонтеров, поставить призмы, агитировать за то, что считают нужным и т.п.?
А если КС НИЧЕГО подобного и не хочет - то зачем он нужен и кому?
ypolozov From: ypolozov Date: September 17th, 2013 10:22 pm (UTC) (Link)
"Сто раз отмерь", а в это время тебя Ашурков распустит и "излишки средств" из твоего кармана возьмёт))
dolgih From: dolgih Date: September 17th, 2013 10:04 pm (UTC) (Link)

Моё письмо в рассылку КС

Уважаемые коллеги!

К сожалению, я смог ознакомиться с письмом В. Ашуркова только "через письмо" А. Навального. Вызывает удивление повелительный тон письма, хотя и маскируемый под выражение субъективного мнения автора...

Выражаю солидарность с позицией А. Илларионова по всем пунктам.


Замечу, что "рейтинговое голосование", которое В. Ашурков обещает "организовать с помощью Ответственного секретаря", может быть организовано только в соответствии с Регламентом КС - и никак иначе. ОС тут никак "помочь" не может.

"Обязательное" же голосование, которое, как обещает В. Ашурков, "будет организовано" на очном заседании, может состояться только при соответствующем решении КС о включении данного вопроса в повестку дня. С учётом того, что коллеги ранее отказались внести поправки в Регламент, позволяющие принимать решения большинством от присутствующих, перспектива принятия такого решения не представляется мне столь уж очевидной...

Срок внесения предложений для включения в повестку дня истёк. Сейчас предложение можно внести только в ходе заседания КС.

Впрочем, я уже наблюдал, как растаптывали Регламент и собственные решения, поэтому не удивлюсь, если подобное произойдёт вновь.



С уважением, Антон Долгих.
aillarionov From: aillarionov Date: September 17th, 2013 10:08 pm (UTC) (Link)

Re: Моё письмо в рассылку КС

Спасибо.
С Вашего разрешения я помещу Ваше письмо в тело исходного поста.
susel2 From: susel2 Date: September 17th, 2013 10:22 pm (UTC) (Link)

завершающий росчерк, так сказать

Вы только посмотрите, как идеально все выверено с точки зрения времени, обстоятельств и настроений в российском обществе!
Еще весной подобный демарш вызвал бы серьезный резонанс: не мог бы не вызвать, даже если у многих деятельность КС на тот момент вызывала разочарование. Так или иначе люди откликнулись бы. СМИ должны были бы как-то это прокомментировать.
А теперь? За последние три месяца внимание наиболее политически активных граждан было полностью уведено в сторону кампании "НАвальный - наш мэр!" (какими методами это было сделано и к чему привело - повод для отдельного разговора), так что эти люди на данный момент находятся в сектантском угаре, и судьба КС их волнует не больше, чем непростая судьба телескопа "Хаббл".
Весьма эффективным оказался и прием, сводящий любую квази-политическую (почему - "квази" - тоже отдельная тема)деятельность исключительно к дихотомии "за или против Навального".
В российском обществе сейчас бушует искусственно раздутый конфликт, который продолжает активно подограваться СМИ, особенно, конечно, "Эхом" и - в последнее время некоторыми "оппозиционными" онлайн ресурсами.
Да что там - граждане избиратели! Лидеры "оппозиции" ведут себя так, словно над ними поработала опытная ворожея, давшая им всем испить "любовного напитка", привязавшего их к Навальному узами иррациональной и нерассуждающей любви:)
Словом, момент для ликвидации КС выбран просто идеальный.
Настолько идеальный, что я абсолютно убеждена, что он с самого начала был одним из пунктов (завершающим росчерком?) в программе действий г-на Н. в течение последнего полугода. Именно с этого времени его поведение в КС резко изменилось, из сдержанного и корректного превратилось в развязное и пренебрежительное по отношению к коллегам, а там уж и подлоги начались...
Ну, а г-н Ашурков совершенно не случайно рассматривался многими как главный движитель (идей и финансов) за всем этим проектом.
Да и г-н Давлетбаев "подъехал" в КС именно полгода назад - как все сходится-то!

Ну и совершенно, АБСОЛЮТНО не может быть случайностью то, что все это обнародовано именно сейчас, в дни, предшествующие вынесению решения Кировского суда по поводу окончательной судьбы г-на Н.
Это - своего рода отчет: программа завершена полностью, все обязательства, взятые на себя, мы выполнили. Теперь - дело за властью.

А представители власти в последнее время только что не урчат от благодушия и удовольствия...:)
blyag From: blyag Date: September 18th, 2013 11:22 am (UTC) (Link)

Re: завершающий росчерк, так сказать

<< непростая судьба телескопа "Хаббл" >>

А что с ним не так?
vir77 From: vir77 Date: September 17th, 2013 10:26 pm (UTC) (Link)
Не знаю, может я какое-то исключение, но я слышу о деятельности КС только когда в нем какие-то внутренние дрязги происходят, вернее, вырываются наружу.

Интересно, что сами члены КС считают своими достижениями за время существования? Что Совет за это время скоординировал?

Ну не считать же достижением постоянные попытки некоторых членов Совета обругать Навального.
oldfisher_mk From: oldfisher_mk Date: September 17th, 2013 10:37 pm (UTC) (Link)
С одной стороны мне приятно, что всё даже в деталях совпадает с планом событий, описанных мной в течение почти двух лет в моём ЖЖ под тэгом Олдфишер вместо Навального и ещё раньше под тэгом Навальный....
Коротко напомню, что моя главная идея состоит в том, что Навальный- это проект Семьи и ФСБ, преемник Путина на посту Президента русиянии, что вся раскрутка Навального даже в деталях повторяет раскрутку Ельцина 25 лет назад...
В связи с практически 100 процентной точностью моих прогнозов по Навальному до сих пор позволю себе сделать маленькое уточнение к одной фразе из письма г-на Илларионова КС...
"4. Наконец, невозможно избавиться от ощущения, что решительность и срочность, с которыми В.Ашурков предлагает ликвидировать КС, а А.Навальный поддерживает это предложение, вызваны намерением выполнить очередной пункт контракта как по участию в спецоперации режима "Конкуренция без сменяемости власти в т.н. выборах московского мэра" 8 сентября, так и по обеспечению возможного(желательного) решения Кировского суда 18 сентября."
Решение Кировского суда будет приниматься не 18 сентября...
Вся эта комбинация с созданием образа гонимого оппозиционера и пятилетним приговором, а затем внезапным освобождением, не имеющим юридических прецедентов тоже не в июне на коленке рождалась...
Это всё было спланировано пару лет назад как минимум, когда с одной стороны началась бешенная раскрутка относительно популярного блоггера Навального сначала в Интернете, а затем в СМИ и по ТВ...
А с другой стороны вернули выборность глав регионов и резко упростили регистрацию партий...
В итоге это позволило зарегестрировать партию Парнас, которая и выдвинула потом Навального на выборах мэра Москвы...
Плюс именно под Навального и под это выдвижение было внезапно и необъяснимо объявлено о внеочередных выборах мэра Москвы...
В соответствии с этим же планом произошёл необъяснимый сбор подписей депутатов от ЕДРА в пользу главного личного врага Путина....
Ну и по сценарию затем цирк в Кирове с приговором и сразу с освобождением, а теперь вторая часть представления в кассационной инстанции...
Понятно, что Навального не только не посадят, ему даже условного срока не дадут, чтобы дать возможность спокойно раскручиваться дальше....
Точнее условный дать могут, но он его потом в Верховном Суде у Лебедева, вернувшегося с африканского сафари, отменит...
А там перед Новым Годом или в январе-марте внезапная отставка Путина по состоянию здоровья и Навальный с Йулей въезжают в Кремль...
Поэтому не стоит связывать активность Навального и Ашуркова по поводу роспуска бесполезного и импотентного КС с какими то торгами вокруг предстоящего решения Кировского суда....
putinoidless From: putinoidless Date: September 18th, 2013 12:08 am (UTC) (Link)

а кто взорвал ВТЦ?

а кто взорвал ВТЦ? Тоже Навальный с Йулей? А В.Ашурков поддувал?
livejournal From: livejournal Date: September 17th, 2013 11:32 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yurpt From: yurpt Date: September 18th, 2013 12:42 am (UTC) (Link)
Хорошо. Допустим Навальный - проект Кремля. Но он делает то, что ждет общество. Называет жуликов - жуликами, формирует общественное мнение, умеет привлечь электорат, проводит расследования и доводит их до СК. Вороватые депутаты уходят из думы и т.д....
Т.е. законными средствами добивается результата. Не только говорит, но и делает то, что от него хотят люди. Если бы это делали кремлевские, то мало кто бы был против Кремля.
Так что если он проект Кремля, это то, что надо.
one_sergey From: one_sergey Date: September 18th, 2013 01:17 am (UTC) (Link)
И это - все, что хочет общество ?
rmy72 From: rmy72 Date: September 18th, 2013 12:43 am (UTC) (Link)
Ну а что вы хотели? Операция "вхождение на трон единственного и безальтернативного лидера оппозиции" завершилась достаточно успешно и КС можно сдавать в утиль со всеми вами:)
izya_papiroskin From: izya_papiroskin Date: September 18th, 2013 02:34 pm (UTC) (Link)
Тем более что реально один Навальный круче всего КС
evgeniy_efremov From: evgeniy_efremov Date: September 18th, 2013 02:50 am (UTC) (Link)

Почти все комментарии к посту сродни хрестоматийному: "НЕ ЧИТАЛ, НО ОСУЖДАЮ!"
sterh07 From: sterh07 Date: September 18th, 2013 03:50 am (UTC) (Link)
Похоже, намечается серьезный раскол. КС-важнейший коллегиальный орган, объединяющий все многообразие протестного движения вокруг единой для всех стратегической цели. Ликвидация КС приведет к существленному ослаблению протестного движения, отбросит в прошлый век раздробленности и хаоса.
Необходимо как-то достучаться до очаровано-околдованных братьев и сестер Навального, попробовать вернуть им определенное здравомыслие....
И опять же возвращаемся к вопросу прямого диалога между Вами и Навальным на публичной площадке. И пригласить его на данную дискуссию следует именно публично, тем самым максимально лишив его возможности отвертеться.
Для Навального это будет пострашнее тюрьмы. Реальное заключение под стражу может поднять его до недосягаемых высот, а открытый предметный диалог с Вами, с Долгих-да, практически, с любым из нас может низвергнуть его обратно в реальность...

Edited at 2013-09-18 05:49 am (UTC)
listoboy From: listoboy Date: September 18th, 2013 11:14 am (UTC) (Link)
Гладко написано. Я тоже умею вклинья вставлять, я вас понимаю.
From: lenikor Date: September 18th, 2013 05:14 am (UTC) (Link)
А в чем проблема? Если большинство членов КС не хотят его роспуска. Кто-то может КС принудительно распустить? Те кто не хочет в нем работать - выйдут из состава - и все дела.
tnt23 From: tnt23 Date: September 18th, 2013 04:33 pm (UTC) (Link)
Тоже не понимаю всхлипов по поводу КС.

Если он конкурентный, реально нужный и популярный - вперед, будем только рады.

Наверное, раздражение все же вызвала видимая позиция Ашуркова и/или Навального "всем спасибо, все свободны", но опять же КС штука коллегиальная, ошибающимся товарищам можно на ошибки указать.
171 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]