Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Комментарий в фейсбуке В.Ашуркова

Мой коллега по Координационному Совету Владимир Ашурков, к сожалению, ввел читателей своего фейсбука в заблуждение, утверждая следующее: «мне все еще диковато, что люди ничтоже сумняшеся выкладывают в публичное пространство чужие письма без разрешения автора, но я постепенно привыкаю».

Нетрудно пройти по приведенной ссылке: http://aillarionov.livejournal.com/550669.html, чтобы убедиться в том, что опубликованное мною письмо является не чужим (т.е. В.Ашуркова), а моим собственным (т.е. А.Илларионова). Полагаю, что право распоряжаться моим собственным письмом – публиковать его или не публиковать – в любом случае сохраняется за автором, т.е. за мной, а не за уважаемым коллегой В.Ашурковым. Я оставляю сейчас в стороне вопрос о том, в какой степени переписка между членами КС (протопарламента), избранными десятками тысяч избирателей, подобна парламентским дебатам и потому, по мнению многих наблюдателей и участников политического процесса, может (и должна) быть публичной. Хотя мне такая позиция мировоззренчески близка, на практике предпочитаю придерживаться более сдержанной позиции, в соответствии с которой обнародую только свои письма, а также письма, публикация которых согласована с их авторами.

Что касается содержания моего письма, то, как нетрудно видеть, в нем не содержится каких-либо возражений против выхода В.Ашуркова из КС. В нем также не содержится каких-либо претензий к В.Ашуркову по поводу организации выборов КС первого или второго созывов. В моем письме обращается внимание членов КС на то, что коллега В.Ашурков предлагает «в субботу, 21 сентября, провести последнее заседание КС» и использовать финансовые средства, накопленные в бюджете КС, на цели, непосредственно не связанные с деятельностью КС. Одним словом, В.Ашурков предлагает в нарушение Программного заявления КС и Регламента КС ликвидировать КС. Именно к этому и было привлечено внимание в моем письме, направленном вначале во внутреннюю переписку КС и только затем продублированном в моем блоге.

Коллега В.Ашурков во внутренней переписке КС отвечать на вопросы, высказанные в моем письме, не стал. Вместо этого он написал вышеприведенный текст сразу в публичном ФБ, в котором также не ответил ни на один из пяти поставленных мной вопросов, пытаясь одновременно создать у читателей ложное впечатление о якобы нарушении мною моральных норм и обманывая своих читателей о якобы публикации мною чужих писем. Пользуясь случаем, хотел бы обратить внимание всех читателей на то, что свое обещание «Присылайте мне еще возможные варианты судьбы этих средств, а через сутки я с помощью ответственного секретаря поставлю их на рейтинговое голосование на сайте», сделанное 17 сентября, коллега В.Ашурков так и не выполнил, хотя прошло уже более трех суток. Очевидно, причиной этого стало привлечение общественного внимания к попыткам В.Ашуркова и его коллег ликвидировать КС, в том числе и с помощью публикации как моего письма, так и письма коллеги А.Долгих: http://aillarionov.livejournal.com/550669.html, показавшего незаконность (с точки Регламента КС) планировавшихся действий В.Ашуркова.


В завершение хотел бы еще раз обратить внимание всех читателей на один из пунктов своего письма коллеге В.Ашуркову и его коллегам, пытающимся сейчас ликвидировать КС:

«4. Наконец, невозможно избавиться от ощущения, что решительность и срочность, с которыми В.Ашурков предлагает ликвидировать КС, а А.Навальный поддерживает это предложение, вызваны намерением выполнить очередной пункт контракта как по участию в спецоперации режима "Конкуренция без сменяемости власти в т.н. выборах московского мэра" 8 сентября, так и по обеспечению возможного (желательного) решения Кировского суда по апелляции А.Навального 9 октября».

Ответ именно на этот вопрос (а не на придуманные и несуществующие вопросы) со стороны В.Ашуркова и его коллег, причем в самом широком публичном пространстве, всячески приветствовался бы.

С уважением,
А.Н.Илларионов.

П.С.
Да, и чтобы два раза не вставать. В письме от 17 сентября коллега В.Ашурков сообщил об "излишке" в бюджете КС в размере 320 тыс. руб. (см. письмо выше). В сегодняшнем письме В.Ашуркова "остаток" оказался равным уже 416 тыс.руб. Как следует из присланной таблицы, в сентябре поступлений никаких не было.

Владимир, Вам два вопроса:
1) Вы обсчитались на 96 тыс. руб.?
2) Может быть, подождем еще несколько дней, и обнаружатся новые, ранее неучтенные, средства?

https://www.facebook.com/vladimir.ashurkov/posts/616921188359050
Tags: координационный совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments