?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Комментарий в фейсбуке В.Ашуркова
48 comments or Leave a comment
Comments
mistervik From: mistervik Date: September 20th, 2013 03:08 pm (UTC) (Link)
В своем открытом письме Вы приводите прямые цитаты из письма Ашуркова.
"Я планирую участвовать в заседании в субботу, полагаю, оно должно быть посвящено подведению итогов работы КС".
"Я считал бы оптимальным, чтобы предстоящее заседание стало для КС последним. Готов продолжить сотрудничество с большинством членов КС в других проектах, такое сотрудничество, в общем-то, и имеет место быть параллельно КС".

Это, конечно, не весь текст письма, но это выдержки из текста именно его, а не вашего письма.
Странно, что Вы этого не понимаете.

Кроме того, после прочтения его полного текста, который выложил на ФБ сам Ашурков, мне показалось, что Вы несколько исказили суть предложений автора.
Речь шла о денежных средствах, которые были собраны членами КС и которые к настоящему времени остались неиспользованными. Автор называет их "излишками".
И вот в этой связи, а так же в связи с тем, что сам Ашурков не собирается ни участвовать в новых выборах в КС, если такие состоятся, ни организовывать само проведение этих выборов, он высказывает свои предложения, в том числе, между прочим, и вариант "Передачи средств инициативной группе, которая будет заниматься организацией выборов в новый состав КС", о котором Вы почему то в своем открытом письме не сообщаете, а сообщаете буквально следующее:
"Предложения В.Ашуркова о вариантах использования средств КС также исходят из предположения о ликвидации КС. Причем эти предложения делаются с авральной спешкой - с тем, чтобы "в течение суток" ставить сделанные предложения на "рейтинговое голосование", а затем - и на "обязательное голосование".

Ну и как эти Ваши утверждения увязываются с третьим вариантом, предложенным В. Ашурковым?
From: gillian_f Date: September 20th, 2013 07:25 pm (UTC) (Link)
Цитаты нужны, чтобы понять на что отвечает АН. Иначе непонятно с чем он не согласен. Ашурков же говорит о выкладывнии в публичное пространство чужих писем , а не о процитированной фразе. Странно, что Вы этого не понимаете.

Утверждения АН увязываются не с тремя вариантами Ашуркова, а с его словами о завтрашнем заседании, как о "последнем" заседании текущего созыва, то есть фактически о самороспуске КС. С какой стати Ашурков единолично этот вопрос порешал ?
А три варианта он предлагает уже как бы опираясь на то, что этот вопрос (о самороспуске) дело решенное. Это хамство, как по отношению к коллегам по КС, так и по отношению к избирателям.
mistervik From: mistervik Date: September 20th, 2013 10:20 pm (UTC) (Link)
Из цитат, которые, извиняюсь за выражение, выдернул АН из письма Ашуркова, понять можно только то, что Ашурков планирует участвовать 21 сентября в заседании КС, которое по его мнению должно быть посвящено подведению итогов работы КС за год и это заседание, по мнению Ашуркова, должно быть последним заседанием КС.
Понять, о том, на что отвечает АН, а так же о том, с чем несогласен АН, по моему глубокому убеждению, можно только в том случае, если известен читателям весь текст, цитаты из которого использовал АН.
Письмо В. Ашуркова, цитаты из которого использовал АН, не являлось открытым, а пришло, как я понимаю, господину Илларионову в личную почту. Цитаты, в данном случае, это часть личного письма, которая как и целое, на мой взгляд, может публиковаться для открытого доступа только с согласия автора. А учитывая то, что эти цитаты, кроме всего прочего, были особым образом интерпретированы АН, существенно искажая, на мой взгляд, смысл письма, то данное действие в еще большей степени заставляет задуматься о морально-этической стороне этого поступка.

Утверждения АН в этой связи могут увязываться с чем угодно. Только суть, изложенная в письме Ашуркова членам КС от этого не меняется.
Ашурков один из членов КС и он не заявлял о единоличном решении по самороспуску КС. Это все домыслы. Более того, судя по тексту письма, одним из вариантов использования средств, оставшихся в КС, было как раз использование их на проведение новых выборов в КС, о чем господин Илларионов скромно умолчал.
Третий вариант использования средств, предложенный Ашурковым, ни "как бы" и даже не "вроде как" не может опираться на то, что "вопрос о самороспуске дело решенное".
В нем четко указывается на какие цели можно использовать эти средства, а именно на выборы нового состава КС.
From: gillian_f Date: September 21st, 2013 07:00 am (UTC) (Link)
Но послушайте, КС открытая организация, а не масонская ложа, и в создании этой организации принимали участие обычные граждане, а не члены клана. Во внутренней переписке затрагиваются вопросы, касающиеся всех. Не Андрей Илларионов срывал и отменял очные заседания, на которых могли бы обсудить вопросы затронутые сейчас в общей переписке. Если бы Владимир Ашурков отвечал на задаваемые ему вопросы в почте, то и обращаться к нему публично нужды бы не было. Когда низшая инстанция обращения граждан игнорирует, они вынуждены искать другие пути, апеллировать к общественности например. Это нормально. Ненормально манипулировать коллегами, подсказывая им как они должны поступить и блокируя любые возражения ложным морализаторством. Такой маленький Тартюф господин Ашурков, бледная его тень вследствие отсутствия всяческого артистизма и даже нормально звучащего голоса. Но тем не менее суть его такова.
evgeniy_efremov From: evgeniy_efremov Date: September 21st, 2013 03:39 am (UTC) (Link)

Не согласен, особенно по хамству. В словаре Ожегова хам - это грубый, наглый человек. Ни первым, ни вторым Ашурков не является.
48 comments or Leave a comment