?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Комментарий в фейсбуке В.Ашуркова
48 comments or Leave a comment
Comments
From: gillian_f Date: September 20th, 2013 07:25 pm (UTC) (Link)
Цитаты нужны, чтобы понять на что отвечает АН. Иначе непонятно с чем он не согласен. Ашурков же говорит о выкладывнии в публичное пространство чужих писем , а не о процитированной фразе. Странно, что Вы этого не понимаете.

Утверждения АН увязываются не с тремя вариантами Ашуркова, а с его словами о завтрашнем заседании, как о "последнем" заседании текущего созыва, то есть фактически о самороспуске КС. С какой стати Ашурков единолично этот вопрос порешал ?
А три варианта он предлагает уже как бы опираясь на то, что этот вопрос (о самороспуске) дело решенное. Это хамство, как по отношению к коллегам по КС, так и по отношению к избирателям.
mistervik From: mistervik Date: September 20th, 2013 10:20 pm (UTC) (Link)
Из цитат, которые, извиняюсь за выражение, выдернул АН из письма Ашуркова, понять можно только то, что Ашурков планирует участвовать 21 сентября в заседании КС, которое по его мнению должно быть посвящено подведению итогов работы КС за год и это заседание, по мнению Ашуркова, должно быть последним заседанием КС.
Понять, о том, на что отвечает АН, а так же о том, с чем несогласен АН, по моему глубокому убеждению, можно только в том случае, если известен читателям весь текст, цитаты из которого использовал АН.
Письмо В. Ашуркова, цитаты из которого использовал АН, не являлось открытым, а пришло, как я понимаю, господину Илларионову в личную почту. Цитаты, в данном случае, это часть личного письма, которая как и целое, на мой взгляд, может публиковаться для открытого доступа только с согласия автора. А учитывая то, что эти цитаты, кроме всего прочего, были особым образом интерпретированы АН, существенно искажая, на мой взгляд, смысл письма, то данное действие в еще большей степени заставляет задуматься о морально-этической стороне этого поступка.

Утверждения АН в этой связи могут увязываться с чем угодно. Только суть, изложенная в письме Ашуркова членам КС от этого не меняется.
Ашурков один из членов КС и он не заявлял о единоличном решении по самороспуску КС. Это все домыслы. Более того, судя по тексту письма, одним из вариантов использования средств, оставшихся в КС, было как раз использование их на проведение новых выборов в КС, о чем господин Илларионов скромно умолчал.
Третий вариант использования средств, предложенный Ашурковым, ни "как бы" и даже не "вроде как" не может опираться на то, что "вопрос о самороспуске дело решенное".
В нем четко указывается на какие цели можно использовать эти средства, а именно на выборы нового состава КС.
From: gillian_f Date: September 21st, 2013 07:00 am (UTC) (Link)
Но послушайте, КС открытая организация, а не масонская ложа, и в создании этой организации принимали участие обычные граждане, а не члены клана. Во внутренней переписке затрагиваются вопросы, касающиеся всех. Не Андрей Илларионов срывал и отменял очные заседания, на которых могли бы обсудить вопросы затронутые сейчас в общей переписке. Если бы Владимир Ашурков отвечал на задаваемые ему вопросы в почте, то и обращаться к нему публично нужды бы не было. Когда низшая инстанция обращения граждан игнорирует, они вынуждены искать другие пути, апеллировать к общественности например. Это нормально. Ненормально манипулировать коллегами, подсказывая им как они должны поступить и блокируя любые возражения ложным морализаторством. Такой маленький Тартюф господин Ашурков, бледная его тень вследствие отсутствия всяческого артистизма и даже нормально звучащего голоса. Но тем не менее суть его такова.
evgeniy_efremov From: evgeniy_efremov Date: September 21st, 2013 03:39 am (UTC) (Link)

Не согласен, особенно по хамству. В словаре Ожегова хам - это грубый, наглый человек. Ни первым, ни вторым Ашурков не является.
48 comments or Leave a comment