?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Комментарий в фейсбуке В.Ашуркова
48 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: September 20th, 2013 10:15 pm (UTC) (Link)

какие искажения?

Прочитав полное письмо Ашуркова и сравнив его с текстом АН, где приводятся цитаты, убей Бог, не вижу никакого "искажения мыслей" оригинала.
Такое ощущение, что жалобы в Фейсбуке были выложены исключительно для того, чтобы организовать себе "базу поддержки" и попытаться заранее настроить общественное мнение против продолжения деятельности КС.
Удивительно, конечно, что средства, существующие в кассе КС на данный момент называются "излишками". Это - что-то принципиально новое в бухгалтерии, как я понимаю:)
Само предложение передачи средств куда бы то ни было, хоть на самые благие цели, предусматривает ликвидацию КС как института, т.к. в противном случае средства должны быть переданы новому составу КС с публичным отчетом о приходе и расходе.
Собственно г-н Ашурков полностью выдает себя этим предложением: в его сознании вопрос с КС уже решен: новых выборов не будет, сам институт отменяется.
Ну, а теперь ему обидно, что его простую схему обнародовали раньше времени, до заседания:)))
cin_ze From: cin_ze Date: September 21st, 2013 12:02 am (UTC) (Link)

Re: какие искажения?

Вообще-то в бухгалтерии "излишками" называют невесть откуда взявшиеся деньги. Вот проводят ревизию кассы, по документам там должно быть 10 рублей, а в сейфе лежит 10 миллионов. Вот тогда 9 999 990 рублей будут называться этими самыми "излишками". А по закону (после разбирательства, конечно же) их должны оприходовать в кассу в пользу организации. У меня подозрение, что тот, кто ведал деньгами КС вообще не заморачивался с документами, отчетами, сведением всяких сальдо-бульдо. Могли просто брать деньги типа "на обед", к примеру. Да много чего могли
susel2 From: susel2 Date: September 21st, 2013 12:10 am (UTC) (Link)

Re: какие искажения?

"Невесть откуда всявшиеся деньги в бюджете КС" - это класс! :)
Про это можно писать практически детектив:
Или как у Гоголя в "Ревизоре" обсуждается, каким образом предложить ревизору взятку:

Почтмейстер: - Или вот, например, сказать, что пришли по почте деньги, неизвестно кому принадлежащие...(с) :)))))
cin_ze From: cin_ze Date: September 21st, 2013 12:36 am (UTC) (Link)

Re: какие искажения?

Излишки, одним словом. По-моему, владельцев этих излишков надо допрашивать с пристрастием, пока не расскажут откуда взяли, сколько и на что тратили. Иначе никак! Не хватало еще примитивных воров в КС, там и так уж... прости Господи.
susel2 From: susel2 Date: September 21st, 2013 02:08 am (UTC) (Link)

Re: какие искажения?

У меня такое ощущение, что "излишками" Ашурков называет просто все деньги, находящиеся сейчас в кассе КС. Типа, срок полномочий кончился, деньги не были потрачены, значит, они - "излишки".
Впрочем, может, я и ошибаюсь.
Просто из текста мне так показалось.
Да и откуда бы в бюджете КС вообще взялись "излишки", если постоянно стоял вопрос о том, что взносы большинство не платит, задолженности за несколько месяцев и т.п.?!
cin_ze From: cin_ze Date: September 21st, 2013 02:29 am (UTC) (Link)

Re: какие искажения?

Вроде бы экономически неграмотным его назвать нельзя. Вот пусть на заседании и объяснит, что ж он имел в виду. А то одна дама так и слиняла из КС, не объяснив ничего про деньги, теперь еще один со своими излишками. Нельзя же так! Или им все можно по их же мнению?
susel2 From: susel2 Date: September 21st, 2013 07:27 am (UTC) (Link)

Re: какие искажения?

From: urif Date: September 21st, 2013 10:19 pm (UTC) (Link)

Re: какие искажения?

Просто Илларионов оказался (не могу найти точного русского эквивалента) proactive. Сор вынесен из избы, и по-тихому залрыть КС сложнее...
48 comments or Leave a comment