Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Е.Покровская. Время собирать мозаику

"9. В рамках этого нового курса ВВП, почувствовавший себя, наконец, абсолютно свободным от всех обязательств и желающий обеспечить себе беспечальные, стабильные "дни долгие, дни власти безмятежной"(с) принял решение о досрочных выборах мэра Москвы (о чем и речи не было еще в феврале) с тем, чтобы одним этим ударом убить столько зайцев, сколько и присниться не могло никакому Мюнхгаузену. Посмотрим, что это были за зайцы:

  а) апробирование в полевых условиях концепции "конкурентности и открытости без сменяемости власти"
  б) раскрутка в максимально краткие сроки (и  не вызывая при этом почти никаких подозрений!) "Единого Безальтернативного...", к началу лета уже одобренного и полностью запущенного в проект;
  в) концентрация максимально большого количества оппозиционно настроенных (и наиболее активных) граждан, особенно молодежи, вокруг вышеуказанного "Единого...", создание централизованной и подконтрольной организации "оппозиции", из идеологии которой начисто ликвидированы все политические требования (честные выборы, свобода политзаключенным, обеспечение гражданских свобод, принцип ненасилия и т.д.)
   г) полное отвлечение общественного внимания от "Болотного процесса", который тем временем был выведен на задний план, продолжая висеть, как Дамоклов меч, над наиболее последовательной частью оппозиции (без кавычек), не пошедшей за "Единым Козлом-Провокатором", а сохранившей верность тем принципам протестного движения, которые были сформулированы на митингах 2011-2012 гг (на Болотной и Сахарова). ВВП, как старый спецслужбист, прекрасно осознает, что подвешенный Дамоклов меч гораздо эффективнее, чем уже упавший. Не говоря уж о том, что это вполне гармонирует с курсом на "реформы режима изнутри"(с).
    д) та же методика применяется в настоящее время к "Единому Безальтернативному Лидеру Оппозиции". Кировский суд, по всей видимости, не сможет принять взвешенное окончательное решение по его делу (а документы, необходимые для этого, не поступят в суд) до тех пор, пока Лидер не продемонстрирует свою способность и готовность собственными руками прикончить КС и положить к ногам ВВП доказательства того, что этого органа более не существует. Сроку ему дано, видимо, до 9го октября.
    е) полное отвлечение общественного внимания от КС, его дискредитация (на фоне шумной "активности" Единого Лидера) и - как следствие - возможность достаточно легкой и не вызывающей общественного резонанса его ликвидации. Впрочем, резонанс уже появился, а насчет ликвидации мы еще посмотрим.

 Зайцы, согласитесь, отборные, крупные и жирные. Особенно если учесть, что в результате деятельности "Единого Безальтернативного Лидера" бОльшая часть лидеров "внесистемной оппозиции" решительно отказалась от принципа неучастия в мероприятиях власти и фальшивых выборах и будет, видимо, в ближайшее время с восторгом изображать массовку в марафоне "конкуренции и открытости", тем более, что г-н Володин (от имени ВВП) пообещал с ними во всеми "работать".

10. Поведение г-на Навального в КС также полностью укладывается во временнЫе рамки рассматриваемой мозаики и получает вполне логичное объяснение. Первые шесть месяцев он практически никак не проявлял себя во время заседаний КС, не участвовал в дискуссиях по принципиальным вопросам, бОльшую часть времени проводил, сосредоточившись на своем айфоне. Однако, когда он все-таки высказывался, он был корректен и уважителен по отношению к коллегам и держался вполне в рамках приличий. Однако, начиная с апреля его поведение резко меняется: это и пресловутые креветки на кремлевском банкете, и пренебрежительное отношение к деятельности КС и своим коллегам, и фальсификация результатов голосования... Словом, с помощью г-д Давидиса и Давлетбаева КС окончательно парализуется, дискредитируется а в конечном счете de facto прекращает свою деятельность, т.к. большинство его членов спешат приобщиться той славы, в которой буквально купается столь чудесным образом явленный народу Единый Лидер.


Таким образом, мы видим, что причина того, что сейчас г-н Навальный, по его собственным словам "собирается решать судьбу КСО"(с) состоит именно в том, что КС -благодаря деятельности Республиканской фракции - "провалился" как проект "карманной оппозиции" властей, продвигавшийся как гипотетический "пряник" параллельно "кнуту" Болотного дела. КС - несмотря на все методы давления, которые применяли лоялисты, не стал регулируемым клапаном для выпуска протестного пара по мере возникновения такой необходимости. Но - повторю, ибо это важно - концепция протопарламента оказалась чрезвычайно важным идеологическим инструментом протестного движения, хотя она и не смогла пока быть реализована. Однако, сама концепция такого органа оказалась настолько опасной для власти, что в данный момент делаются попытки ее формальной ликвидации".


Весь текст:
http://susel2.livejournal.com/39400.html
Tags: гражданское движение, координационный совет, режим, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments