?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Е.Покровская. Время собирать мозаику - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Е.Покровская. Время собирать мозаику
"9. В рамках этого нового курса ВВП, почувствовавший себя, наконец, абсолютно свободным от всех обязательств и желающий обеспечить себе беспечальные, стабильные "дни долгие, дни власти безмятежной"(с) принял решение о досрочных выборах мэра Москвы (о чем и речи не было еще в феврале) с тем, чтобы одним этим ударом убить столько зайцев, сколько и присниться не могло никакому Мюнхгаузену. Посмотрим, что это были за зайцы:

  а) апробирование в полевых условиях концепции "конкурентности и открытости без сменяемости власти"
  б) раскрутка в максимально краткие сроки (и  не вызывая при этом почти никаких подозрений!) "Единого Безальтернативного...", к началу лета уже одобренного и полностью запущенного в проект;
  в) концентрация максимально большого количества оппозиционно настроенных (и наиболее активных) граждан, особенно молодежи, вокруг вышеуказанного "Единого...", создание централизованной и подконтрольной организации "оппозиции", из идеологии которой начисто ликвидированы все политические требования (честные выборы, свобода политзаключенным, обеспечение гражданских свобод, принцип ненасилия и т.д.)
   г) полное отвлечение общественного внимания от "Болотного процесса", который тем временем был выведен на задний план, продолжая висеть, как Дамоклов меч, над наиболее последовательной частью оппозиции (без кавычек), не пошедшей за "Единым Козлом-Провокатором", а сохранившей верность тем принципам протестного движения, которые были сформулированы на митингах 2011-2012 гг (на Болотной и Сахарова). ВВП, как старый спецслужбист, прекрасно осознает, что подвешенный Дамоклов меч гораздо эффективнее, чем уже упавший. Не говоря уж о том, что это вполне гармонирует с курсом на "реформы режима изнутри"(с).
    д) та же методика применяется в настоящее время к "Единому Безальтернативному Лидеру Оппозиции". Кировский суд, по всей видимости, не сможет принять взвешенное окончательное решение по его делу (а документы, необходимые для этого, не поступят в суд) до тех пор, пока Лидер не продемонстрирует свою способность и готовность собственными руками прикончить КС и положить к ногам ВВП доказательства того, что этого органа более не существует. Сроку ему дано, видимо, до 9го октября.
    е) полное отвлечение общественного внимания от КС, его дискредитация (на фоне шумной "активности" Единого Лидера) и - как следствие - возможность достаточно легкой и не вызывающей общественного резонанса его ликвидации. Впрочем, резонанс уже появился, а насчет ликвидации мы еще посмотрим.

 Зайцы, согласитесь, отборные, крупные и жирные. Особенно если учесть, что в результате деятельности "Единого Безальтернативного Лидера" бОльшая часть лидеров "внесистемной оппозиции" решительно отказалась от принципа неучастия в мероприятиях власти и фальшивых выборах и будет, видимо, в ближайшее время с восторгом изображать массовку в марафоне "конкуренции и открытости", тем более, что г-н Володин (от имени ВВП) пообещал с ними во всеми "работать".

10. Поведение г-на Навального в КС также полностью укладывается во временнЫе рамки рассматриваемой мозаики и получает вполне логичное объяснение. Первые шесть месяцев он практически никак не проявлял себя во время заседаний КС, не участвовал в дискуссиях по принципиальным вопросам, бОльшую часть времени проводил, сосредоточившись на своем айфоне. Однако, когда он все-таки высказывался, он был корректен и уважителен по отношению к коллегам и держался вполне в рамках приличий. Однако, начиная с апреля его поведение резко меняется: это и пресловутые креветки на кремлевском банкете, и пренебрежительное отношение к деятельности КС и своим коллегам, и фальсификация результатов голосования... Словом, с помощью г-д Давидиса и Давлетбаева КС окончательно парализуется, дискредитируется а в конечном счете de facto прекращает свою деятельность, т.к. большинство его членов спешат приобщиться той славы, в которой буквально купается столь чудесным образом явленный народу Единый Лидер.


Таким образом, мы видим, что причина того, что сейчас г-н Навальный, по его собственным словам "собирается решать судьбу КСО"(с) состоит именно в том, что КС -благодаря деятельности Республиканской фракции - "провалился" как проект "карманной оппозиции" властей, продвигавшийся как гипотетический "пряник" параллельно "кнуту" Болотного дела. КС - несмотря на все методы давления, которые применяли лоялисты, не стал регулируемым клапаном для выпуска протестного пара по мере возникновения такой необходимости. Но - повторю, ибо это важно - концепция протопарламента оказалась чрезвычайно важным идеологическим инструментом протестного движения, хотя она и не смогла пока быть реализована. Однако, сама концепция такого органа оказалась настолько опасной для власти, что в данный момент делаются попытки ее формальной ликвидации".


Весь текст:
http://susel2.livejournal.com/39400.html

Tags: , , ,

87 comments or Leave a comment
Comments
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: September 20th, 2013 07:24 pm (UTC) (Link)
/не пошедшей за "Единым Козлом-Провокатором"/ РЕСПЕКТИЩЕ Андрей Николаевич!!! Ну и разве стоит тратить столько нервов и усилий для сохранения КСО, легче же создать новый, без этой всей шпаны?!!
iren_larix From: iren_larix Date: September 20th, 2013 08:02 pm (UTC) (Link)
Ха! Кого же выберете в новый КС? Покровскую? :))
From: tuserus Date: September 20th, 2013 07:25 pm (UTC) (Link)
КС-1 дискредитировал себя безо всякого Навального. Что мешало совету в течении года заниматься, например, организацией оппозиционной пропаганды? Но ведь обсуждать процедурные вопросы так интересно ... Уже до, а не после письма Ашуркова КС превратился в нечто совершенно бессмысленное.

Результат - целый ряд вполне ярких людей покинул КС, новые выборы организовывать некому, а виноват - конечно, Навальный.
esli_mysli From: esli_mysli Date: September 21st, 2013 05:13 pm (UTC) (Link)
Как понимать "КС-1 дискредитировал себя безо всякого Навального"?
Он не входил в состав КС?
Деятельность группы Навального в КС была направлена на организацию оппозиционной пропаганды в отличие от остальных членов КС?
kovalevmedia From: kovalevmedia Date: September 20th, 2013 07:51 pm (UTC) (Link)
Только первое предположение логично.
w56u0010 From: w56u0010 Date: September 20th, 2013 08:01 pm (UTC) (Link)
КС был изначально обречен. Слишком много амбиций, слишком много провокаторов, слишком размыты принципы и убеждения. Не понимаю зачем приписывать мертворожденному ребенку несвойственные ему черты.
Странное убеждение, что власть испугалась КС
Почему такой сильный институт как КС, по мнению автора блога, оказался пустой игрушкой в руках провокатора? Почему уважаемый мной А.Илларионов оказался простой подтанцовкой.
Политик обязан считать ходы, иначе себя потеряете и меня в том числе как своего избирателя.
С характеристикой г-на Навального полностью согласен. Только там все сложнее.
Ведь сам Навальный думает. что он не простая игрушка, а кукловод, что он летает, а не ползает.
cin_ze From: cin_ze Date: September 20th, 2013 10:11 pm (UTC) (Link)
Не соглашусь с Вами. Да, КС изначально был задуман как орган "под Н" и затем, выполнив свою функцию, этот орган должен был тихонько помереть. Причем, как можно догадываться, КС должен был полностью контролироваться "засланцами" от власти. Как показал прошедший год так не получилось. Да, все эти ГГ и ГН вставляли палки в колеса, но разумные голоса в КС звучали и были слышны и очень хорошо слышны. Отсюда, в частности, такая нервная реакция по отношению к хозяину этого блога, который никакой подтанцовкой не был. Он как раз с несколькими единомышленниками сумел переломить ситуацию.
Что мы имеем на сегодня? Если в новый состав КС отказались избираться персонажи из ГГ и ГН, то, если выборы все-таки состоятся, получится КС неподконтрольный власти. А вот это уже действительно для нее, для власти более чем опасно. Отсюда и истеричная реакция даже на намек на продолжение деятельности КС.
Поэтому, на мой взгляд, говорить о ненужности КС просто неверно. КС обязательно нужен. Да, в новом составе, с четко определенными целями - необходим.
From: gillian_f Date: September 20th, 2013 08:28 pm (UTC) (Link)
Хорошо susel2 все разложила по полкам. Именно так все и обстоит.
one_sergey From: one_sergey Date: September 21st, 2013 02:54 am (UTC) (Link)
Да уж - не хотел бы я оказаться героем ее текста :)
Ничего от ее проницательного взгляда не утаишь...
From: kabud Date: September 20th, 2013 09:34 pm (UTC) (Link)

Люди говорят: - Царь не настоящий!



В рамках этого нового курса ВВП, почувствовует себя, наконец, абсолютно свободным
predator_2005 From: predator_2005 Date: September 20th, 2013 09:35 pm (UTC) (Link)
Жалкие потуги никак не оправдавшего оказанного доверия - и ничего полезного за все время существования КС не сделавшего персонажа - опорочить того, кто сделал.
Каждому - свое.
From: kabud Date: September 20th, 2013 09:51 pm (UTC) (Link)

анализ подорван ложными представлениями

о личной роли фигур (не игроков)

Анализ предлагает фигур и актеров рассматривать в качестве игроков и стратегов

А это методологически не верно и приводит к абсолютно неадекватным, не верным выводам

Ни Путин ни Навалный ни Собчак ни Володин ни Немцов ни один из названных клоунов наверняка НЕ планируют стратегию и НЕ выдвигают никаких идей 'ЧТО ДЕЛАТЬ' в том или ином случае - это не их работа и не их полномочия

Также в анализе содержится ПОДМЕНА ФАКТОВ:
--
уже в начале апреля(2013?) Б.Немцов предсказал, что Путин "уйдет" к 2024 году? ..Важно, что именно с этого момента властью был принят курс на максимальную "легитимизацию"

(что впоследствии будет сформулировано г-ном Володиным как "принцип конкурентности и открытости"
--

Володин только сейчас это заявил, а еще в январе 2013 именно этот подход был проговорен Примаковым в 'январском приказе по бараку'

Воможно ли адекватно понять происходящее в политике РФ, если в основе понимания у нас - подмена ?

Edited at 2013-09-20 09:53 pm (UTC)
vir77 From: vir77 Date: September 21st, 2013 02:48 am (UTC) (Link)
А что, кроме Навального у КС "врагов" уже не осталось?
esli_mysli From: esli_mysli Date: September 21st, 2013 10:03 pm (UTC) (Link)
А что, КС сражается с Навальным!?
mastyuk From: mastyuk Date: September 21st, 2013 04:37 am (UTC) (Link)
Эту ночь глазами не проломаем,
Чёрную, как Азеф.
vchristolubov From: vchristolubov Date: September 21st, 2013 05:31 am (UTC) (Link)
Путин - тупик.
yvusoltsev From: yvusoltsev Date: September 21st, 2013 05:35 am (UTC) (Link)
Ждем КС-2 без Навального и ко и посмотрим сначала, как он родится, сколько людей будут его выбирать и на результаты его деятельности через год.
Есть мнение, что выбирать его будут не 72 тыс чел, а 1-2. И что он там будет решать никому не интересно.
Это только одно из мнений. Жизнь покажет.
dv_andreev From: dv_andreev Date: September 21st, 2013 06:34 am (UTC) (Link)

Жизнь покажет.

На выборы мэра Москвы пришло 32%, вместо ожидаемых 62% (1999 г., 2003 г.). 30% постоянно голосовавших не воспользовались своим конституционным правом и жаждут это сделать. А ведь есть еще регионы...
sergey_458 From: sergey_458 Date: September 21st, 2013 06:41 am (UTC) (Link)
"...концепция вечного двигателя оказалась чрезвычайно важным идеологическим инструментом протестного движения, хотя она и не смогла пока быть реализованаю Однако, сама концепция такого вечного двигателя оказалась настолько опасной для власти (получающей доход от сжигания топливва), что в данный момент делаются попытки ее формальной ликвидации.."
vchristolubov From: vchristolubov Date: September 21st, 2013 07:01 am (UTC) (Link)
Надо завершать "эпоху путина", иначе и России уже не будет.. и русские вымрут!!
From: antshadow Date: September 21st, 2013 07:14 am (UTC) (Link)
Будет ли власть терпеть КС без провокаторов и избранный не провокатором? Долго ли пробудут на свободе эти подвижники?
From: d_nudel Date: September 21st, 2013 11:24 am (UTC) (Link)

актуальные вопросы!!!

А еще. Если найдутся Герои организовать выборы в КСО второго созыва, даст ли им власть провести выборы?
87 comments or Leave a comment