?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Чем интересна новая атака на КС? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Чем интересна новая атака на КС?
57 comments or Leave a comment
Comments
From: gillian_f Date: September 29th, 2013 06:53 am (UTC) (Link)
Да, Вы правы - самое интересное, что это какой-то новый уровень атаки против КС. Когда люди судорожно пытаются настоять на своем, используя любые методы: подлог, лжесвидетельство, шантаж, не заботясь ни о правдоподобии, ни о репутации, ни о чем.
Только неделю назад в общественное пространство была вброшена мысль, что КС был создан Навальным (или для Навального). Мне, например, эта мысль пришла во время просмотра трансляции заседания КС и прям вздрогнула от своей нечеловеческой проницательности. Потом ту же догадку услышала от корреспондента дождя, спрашивающего у В.Тора:

Владимир, нет ли у вас горького осадка от этого заседания, на котором, как мне показалось, стало понятно, что Координационный совет был сделан в самом начале в интересах каких-то конкретных политиков, которые сейчас не очень заинтересованы в его дальнейшем существовании, и сможете ли вы, найдете ли вы в себе силы эти выборы повторные провести?

А потом как будто прорвало, отовсюду полилось, апофеоз - Маша Гайдар с её "Навальный накрыл стол, позвал гостей..."

И вот Латынина. Утверждает, что Координационный совет утратил легитимность и доверие избирателей, её доверие, не сделал единственное, что от него требовалось - не поддержал Навального, как Единственного Безартельнативного Лидера Оппозиции. Когда сам, дескать, КСО был создан ЕБЛОом и он там Вождь, а все остальные шелуха и ошметки оппозиции.

Что это, Берримор?!!!

Во первых, КСО Навального поддержал. Жульническим способом и вопреки мнению части его членов, но поддержал.

Во вторых, Юлия преподносит эти открывшиеся пикантные обстоятельства создания КСО, как всем давно известный непреложный факт. Но почему же она тогда не извиняется по ходу дела за то, что ранее вводила слушателей в заблуждение? Или не говорит, например, что сама заблуждалась, была не в курсе. Раньше-то она другое говорила:

и есть у меня еще несколько вопросов, на мой взгляд, по системной теме, которая называется «Выборы в Координационный совет оппозиции и, типа, зачем они нужны». И, вот, как человек, который в них не участвует, потому что, знаете, ну, не всем надо участвовать – некоторым надо еще и описывать. Я попытаюсь описать это дело и политкорректности не обещаю.

Значит, первая и самая простая, на мой взгляд, причина – это очистка оппозиции от шлама. Я вообще скажу печальную вещь, что судя по тому списку, который сейчас участвует, выставил свои кандидатуры, Координационный совет будет репрезентативным органом, он будет тем более репрезентативен, чем более в нем выставится (а в нем уже выставилось много людей). И те, кто не выставятся, судя по всему, не будут репрезентативные. Там, господину Касьянову не удастся сделать так, что есть Координационный совет, а теперь, типа, я, Касьянов буду с ним вести диалог о том, как нам работать вместе. Вот, будет Координационный совет и люди, которые не пожелали принять участия в выборах, в выборах с большой буквы...
...Начались крики «Это раскол единой оппозиции», как будто она была едина до этого. Самое потрясающее утверждение – это легитимизация Навального, и вообще эти выборы проходят на электронной платформе Леонида Волкова, который соратник Навального.
Ну, во-первых, Леонид Волков и его электронная платформа – ее, насколько я понимаю, предложил не Навальный, ее предложил Каспаров еще в 2011 году. Ну, если вас не устраивает Леонид Волков и его технология (это просто специалист в области электронной демократии)

http://echo.msk.ru/programs/code/935167-echo/#element-text

57 comments or Leave a comment