Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Чем интересна новая атака на КС?

Чем любопытна новая пропагандистская атака на КС (28:50 – 33:00 в аудиозаписи)?

Не только тем, что она белыми нитками пытается привязать КС в общественном мнении к «маргиналам», «МММ», «голосованием 36 млн. за мечеть «Сердце Чечни»».

Не только тем, что содержит редкостное количество лживых утверждений («Координационный совет... объявил новые выборы в свой состав», «Навальный уже отказался участвовать в этих выборах», «От них (членов КС) мы узнали, что Навальный – проект Кремля, что он – будущий Гитлер, и проиграл только потому, что отказался сотрудничать с остальной оппозицией», «КСО... был создан Навальным»).

Не только тем, что пытается навязать уничижительные оценки выборам в КС второго созыва, решения о которых еще никем не были приняты.

И даже не тем феноменальным крушением уровня поддержки самого автора среди слушателей ЭМ во время произнесения антикаэсовской филиппики (судя по графику:
Латынина о КС
примерно с 97-98% до приблизительно 2-3%).

Самое интересное в новой атаке – это впервые столь четко артикулированная цель атаки, идентифицированная нынешним российским режимом в качестве самой серьезной угрозы для него, вытекающей из сохранения и продолжения работы КС. А именно – идея КС как источника альтернативной легитимности и попытка дискредитировать ее:
«Он утратил в моих глазах легитимность»
«А вот теперь эти маргиналы просят нас легитимизировать их»
«...легитимность его будет нулевой»

Самое же важное в самой этой атаке заключается в том, что она не просто продолжает, а поднимает на новый уровень пропагандистскую кампанию против КС, развернутую сразу же после триумфального завершения первого этапа спецоперации режима «Ловля на живца» и являющуюся закономерным продолжением этой спецоперации.

П.С.
Мое внимание привлекли к тому, что перед пропагандистской атакой на КС автор передачи в течение 15 минут обсуждала сфабрикованное дело Даниила Константинова, дело, какое не вызывало у нее никакого интереса в течение предыдущих полутора лет, пока Даниил находился в тюрьме, но которое внезапно оказалось бесконечно интересным ей сразу же после того, как отец Д.Константинова, Илья Константинов, вошел в группу по подготовке выборов КС второго созыва, того самого маргинального, ни на что неспособного, нелегитимного.
Tags: информвойна, координационный совет, режим, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments