Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Рекомендации Рабочей группы по выборам КС второго созыва

Рекомендации Рабочей группы КС по подготовке и организации выборов КС второго созыва к заседанию КС 19 октября 2013 г.

1. Продолжить консультации по кандидатурам председателя ЦВК.
2. Любые три члена КС первого созыва могут кооптировать одного своего представителя в члены ЦВК.
3. Количественный состав КС второго созыва установить в 50 чел.
4. КС второго созыва формируется по двум принципам: 25 членов КС избирается по персональному списку, 25 членов КС избираются по списку блоков.
5. Число участников предвыборного блока не может быть менее 3 чел. Верхний предел числа участников предвыборного блока не ограничен.
6. Признано целесообразным обеспечить существенное упрощение процесса верификации избирателей КС.
7. Признано целесообразным обеспечить публичность проверки результатов голосования избирателями КС.
8. Каждый избиратель КС второго созыва имеет 28 голосов: 25 голосов для голосования по персональному списку и 3 голоса для голосования по списку блоков.
9. Кандидат в члены КС письменно подтверждает свое согласие с Программным заявлением КС. Копия Программного заявления КС, подписанная кандидатом в члены КС, сдается при регистрации кандидата в члены КС в ЦВК.
10. Кандидат в члены КС по персональному списку может получить от одного избирателя КС только один голос. Предвыборный блок может получить от одного избирателя только один голос.
11. В том случае, если кандидат в члены КС, включенный и в персональный список и в список блоков, набрал проходное число голосов по обоим спискам, он получает мандат члена КС по персональному списку. Его место в списке блоков занимает представитель того же блока, следующий за ним по списку этого же блока.
12. В случае добровольного выбытия из КС члена КС, избранного по персональному списку, его место занимает кандидат в члены КС, набравший наибольшее количество голосов, но оказавшееся недостаточным для его избрания. В случае добровольного выбытия из КС члена КС, избранного по списку блоков, его место занимает представитель того же блока, следующий за ним по списку блока.
13. Признано целесообразным провести выборы КС второго созыва на принципах самоокупаемости – так, чтобы расходы на выборы в основном были профинансированы за счет взносов избирателей КС и кандидатов в члены КС.
14. Неиспользованные средства КС первого созыва направить на финансирование выборов КС второго созыва.
15. Для сбора пожертвований на проведение выборов КС второго созыва признано целесообразным открыть Яндекс-кошелек на имя одного из членов КС первого созыва.
Tags: гражданское движение, координационный совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →