?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Жертвоприношение миротворцев. Показания свидетелей – 1
9 comments or Leave a comment
Comments
domitori From: domitori Date: October 20th, 2013 06:09 pm (UTC) (Link)

Стиль советских ветеранов

Речь по радио
Председателя Совета Народных Комиссаров СССР
тов. В.М. Молотова
29 ноября 1939г.

Граждане и гражданки Советского Союза!

Враждебная в отношении нашей страны политика нынешнего правительства Финляндии вынуждает нас принять немедленные меры по обеспечению внешней государственной безопасности.

Вы знаете, что в течение двух последних месяцев Советское правительство терпеливо вело переговоры с финляндским правительством о предложениях, которые, в современной тревожной международной обстановке, оно считало минимальными для обеспечения безопасности страны и особенно для безопасности Ленинграда. Финляндское правительство заняло в этих переговорах непримиримо враждебную к нашей стране позицию. Вместо того, чтобы дружественным образом найти почву для соглашения, нынешние финляндские правители, в угоду иностранных империалистов и поджигателей вражды к Советскому Союзу, пошли по другому пути. Несмотря на все сделанные нами уступки, переговоры окончились безрезультатно.

Теперь известно, к чему это привело.

В последние дни на советско-финляндской границе начались возмутительные провокации финляндской военщины, вплоть до артиллерийского обстрела наших воинских частей под Ленинградом, приведшего к тяжелым жертвам в красноармейских частях. Попытки нашего правительства практическими предложениями, обращенными к финляндскому правительству, предупредить повторение этих провокаций, не только не встретили поддержки, но снова натолкнулись на враждебную политику правящих кругов Финляндии. На наши предложения, как вы знаете из вчерашней ноты Советского правительства, они ответили враждебным отказом и нахальным отрицанием фактов, издевательским отношением к понесенным нами жертвам, неприкрытым стремлением и впредь держать Ленинград под непосредственной угрозой своих войск.

Все это окончательно показало, что нынешнее финляндское правительство, запутавшееся в своих антисоветских связях с империалистами, не хочет поддерживать нормальных отношений с Советским Союзом. Оно продолжает занимать враждебную позицию в отношении нашей страны и не хочет считаться с требованиями заключенного между нашими странами пакта ненападения, желая держать наш славный Ленинград под военной угрозой. От такого правительства и его безрассудной военщины можно ждать теперь лишь новых наглых провокаций.

Поэтому Советское правительство вынуждено было вчера заявить, что отныне оно считает себя свободным от обязательств, взятых на себя в силу пакта о ненападении, заключенного между СССР и Финляндией и безответственно нарушаемого правительством Финляндии.

Ввиду новых фактов нападения финляндских воинских частей на советские войска у советско-финляндской границы, правительство вынуждено теперь принять новые решения.

Правительство не может больше терпеть создавшегося положения, ответственность за которое полностью ложится на правительство Финляндии.

Правительство пришло к выводу, что больше оно не может поддерживать нормальных отношений с правительством Финляндии и потому признало необходимым немедленно отозвать из Финляндии своих политических и хозяйственных представителей.

Правительство дало, вместе с тем, распоряжение Главному Командованию Красной Армии и Военно-Морского Флота - быть готовым ко всяким неожиданностям и немедленно пресекать возможные новые вылазки со стороны финляндской военщины.

Враждебная нам иностранная пресса утверждает, что принимаемые нами меры преследуют цели захвата или присоединения к СССР финляндской территории. Это - злостная клевета. ..
(всё не влезло, полностью здесь: http://oldgazette.ru/lib/propagit/23/02.html )
From: urif Date: October 20th, 2013 07:34 pm (UTC) (Link)

Re: Стиль советских ветеранов

Со стороны комментаторов он вызвал достаточно сдержанную реакцию.
Комментаторы вашего журнала знакомы с фактами. Те, кто хочет воспринимать рельность, как она есть... Те, же кто хочет кричать, что это вранье и Россия защитила миротворцев, а Сукашвили-жует-галстуки, те продолжает вопить....
From: account77 Date: October 21st, 2013 02:23 am (UTC) (Link)

Re: Стиль советских ветеранов

Российские военные в Сирии маскируются под "чеченских террористов".
http://irwi99.livejournal.com/1017338.html
Богомир Джеф Луков
Российские военные в Сирии маскируются под "чеченских террористов".

The Jeffly Telegraph

Журналисты немецкого издания "Шпигель" (Spiegel) установили, что сцена "убийства христианских священников" в Сирии "чеченскими наёмниками" в апреле 2013 г. является постановкой российских военных при поддержке Сирийских СМИ Б.Асада.

Были обезглавлены не священники, и даже не христиане, а три случайных жителя деревни Mashhad Rūhīn в провинции Idlib.

Главарём группы "террористов" в 70 человек оказался Abu al-Banat, бывший офицер спецназа, воевавший в составе 58 армии СКВО ВС РФ на территории Ичкерии.

Видеоролик был выложен на пропагандистском сайте сирийского режима "Syria Tube".

Что ж, ГРУ ГШ ВС РФ делает всё, чтобы совместно с резидентурами ФСБ, ФСО и СВР России помешать восставшим Гражданам Сирии свергнуть диктатуру коммунистов Асадов, сексотов КГБ СССР.


http://www.spiegel.de/international/world/foreign-jihadists-in-syria-favor-liberal-transit-towns-over-front-a-910092.html
9 comments or Leave a comment