?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2 - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2
85 comments or Leave a comment
Comments
From: gillian_f Date: October 25th, 2013 07:51 pm (UTC) (Link)
Если лейтенант Шевелев был убит пулей снайпера не одновременно с разрывом снаряда, а ранее, когда "раздался сильный огонь из стрелкового оружия, стреляли со всех сторон", то есть стрелков было много, и стреляли с крыши и верхних этажей казармы, то 10-я бригада спецназа вся состояла из провокаторов, стрелявших по своим? А почему Тимерман их покрывает? Это же чудовищно.
susel2 From: susel2 Date: October 25th, 2013 09:20 pm (UTC) (Link)
Стрелки могли стрелять не обязательно прицельно, а с целью создать "шумовое прикрытие" для снайпера, который должен был поразить конкретную цель: именно офицера.
Вот тут, например, есть объяснение: http://aillarionov.livejournal.com/563741.html?thread=37705757#t37705757

Допустить, чтобы было слишком много жертв от срелкового оружия было все-таки нельзя: это бы вызвало вопросы и у медиков, да и вообще у всех, находившихся в Верхнем городке, т.к. было ясно, что грузинской пехоты поблизости не было. Следовательно, нужно было именно выбрать подходящую жертву (офицера миротворческих сил), который должен был погибнут абсолютно точно, надеяться, что его заденет грузинским осколком до смерти было нельзя. Так что в этом, и именно в этом случае был использован снайпер, выстрел которого маскировался, вполне возможно, неприцельной, стрельбой. Кстати, примечательно то, что вторая потенциальная жертва снайпера - ст.лейтенант Бобров - тоже был офицером.
Смерть офицера производит гораздо больше резонанса, она более "привлекательна" для СМИ и для международной общественности.

Так что не вся бригада "стреляла по своим": скорее всего большинство стреляло именно для того, чтобы прикрыть снайпера и создать впечатление, что грузины обстреливают и машину медиков с красным крестом, и вообще "выйдешь - получишь пулю"(с).
Это была такая бутафория, извините за выражение.
А Тимерман, во-первых, наверняка не знал снайперов в лицо, по имени и званию, а, во-вторых, у него был выбор между тем, чтобы стать Героем России и, я не знаю... попасть в автокатастрофу, например...
Дело-то на самом деле не о конкретно убитом Шевелеве, а о том, как были сфабрикованы доказательства того, что грузины напали на российских миротворцев.
А если еще проще, то о том, что первые жертвы были "организованы" самой российской стороной.
one_sergey From: one_sergey Date: October 25th, 2013 10:46 pm (UTC) (Link)
У Тимермана, в отличие от Шевелева, хотя бы выбор такой был...
susel2 From: susel2 Date: October 25th, 2013 11:45 pm (UTC) (Link)
Это очень перекликается с тем, что пишет ниже esli_mysli о судьбе ФСБшного специалиста по взрывным устройствам.

В таких случаях стандартный подход - ОЧЕНЬ большой пряник либо ОЧЕНЬ большой кнут. Такой, после которого уже не встанешь.

А Шевелев, так же как и медики, по всей видимости просто был не в курсе происходящего. Естественно, это - информация для крайне узкого круга непосредственно в ней занятых лиц. Даже Тимерман мог начать о чем-то догадываться только по ходу дела. Не зря он отдал приказ отходить, не дожидаясь авиации и раньше, чем это предполагалось.
From: kabud Date: October 27th, 2013 03:55 am (UTC) (Link)

мафия(спецслужба) убивает свидетелей

Посмотрім на ТРАДІЦІЮ:

Михаил Степанович Комиссаров. Скончался в Чикаго 20 октября 1933 года, попав под трамвай. Нормально ?

А вот ЧТО знал Комиссаров.

Комиссаров работал на ленина как раз в период перед и в начале и в течение Операции Трест. НО и до того, - именно его имя связано с якобы "антисемитизмом" в Охранке и провокациями погромов.

А кому нужны были погромы? Из-за погромов Япония напала на Россию, потому что Японии дал 200 миллионов Джейкоб Шифф, наиболее влиятелный американский банкир, кстати НЕМЕЦКИЙ еврей. Он хотел остановить погромы в России.

О планах нападения Японии активно сообщал Сидней Райли(прототип Джеймса Бонда), но министр Фон Плеве хотел 'победоносной войны' и..увы меры по защите не были приняты.

Фон Плеве также фактически отказался от мирных методов Зубатова по отношению к рабочим партиям в том числе и еврейской партии, созданной Зубатовым как контр-меру террористическому Бунду. А ФОн Плеве "почему-то" хотел репрессий.

Выгодно все это в то время было конечно в первую очередь Германии.

И вот и Фон Плеве убит мафией, ну типа 'террористом'. И Комиссаров в Чикаго странным образом погибает под трамваем в 1933.

Оба вероятно знали слишком много в том чисел и о роли служб Германии и в раздувании антисемитизма в России, приведшего и к Русско-Японской войне и к распространению социалистического терроризма и в блокировании методов Зубатова. Кстати точно такие же методы по мирной нейтрализации социалистов-террористов в Германии разработал еще Бисмарк, и они прекрасно работали.

А для ослабления России продвигали вточности ОБРАТНОЕ.

О Комиссарове очень интересно тоже:

ПОсле февральской буржуазной революции Комиссаров допрашивался Чрезвычайной следственной комиссией. Находясь в заключении Комиссаров якобы только тогда свёл знакомство в большевиками, оказавшимися в тюрьме после их июльского выступления. Но всел как-то ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО БЫСТРО:

когда большевики были освобождены, они 'попросили' министра юстиции Временного правительства социалиста Малянтовича освободить и Комиссарова.
--
Я думаю что и Комиссаров и большевики и Фон Плеве - все они вышли из планов немецкой разведки и были фигурами в немецкой игре. Правда позже большевики применят против Германии тот ж инструментарий, включая раздувание юдофобства в кругах зарождавшейся партии нацистов и далее ..
--

Интерсно и это:

В 1920 году Комиссаров отправился в Германию, где выдавал себя за представителя генерала Врангеля. Он обманул нескольких баварских монархистов, сообщив им, что Врангель хочет создать единый фронт с Германией.

В 1922 году Комиссаров работал в интересах Советской России в Болгарии, где по его совету и наущению болгарским правительством Стамболийского были проведены аресты военных-белоэмигрантов.

Уже находясь в эмиграции, Комиссаров был приглашён заграничной резидентурой ГПУ в качестве секретного сотрудника для организации широкой кампании по дезинформации и дискредитации монархического движения(Операция Трест КОНЕЧНО!), став одним из главных теоретиков постановки такой работы. Только после раскрытия белыми эмигрантами его неблаговидной роли, Комиссарову и его помощнику Чайкину пришлось уехать из Европы в Америку с теми же заданиями
--

Еще многое предстоит узнать о сотрудничестве немецких спецслужб с ЧЕКА.

Edited at 2013-10-27 05:27 pm (UTC)
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: October 26th, 2013 06:01 am (UTC) (Link)
"Смерть офицера производит гораздо больше резонанса, она более "привлекательна" для СМИ и для международной общественности.

Логично.

Но офицер - более значимая цель для любого снайпера. Если он может рассмотреть детали формы, конечно.
susel2 From: susel2 Date: October 26th, 2013 06:16 am (UTC) (Link)
А, кстати, может ли он рассмотреть детали формы с расстояния в 1000 м.?:)
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: October 26th, 2013 08:07 am (UTC) (Link)
Зависит от оптики.
nalja_do From: nalja_do Date: October 26th, 2013 07:46 pm (UTC) (Link)
"Тревожная, но ожидаемая информация о переброске в Южную Осетию псковских спецназовцев Промежицкой бригады и десантников 76-й дивизии появилась на лентах информагентств: "По информации "Yтра", речь идет, в частности, об отправке в зону конфликта спецназа из Псковской области, который базируется в поселке Череха. Кроме того, вчера в областном центре весь день шла отправка контрактников десантной части, расположенной прямо в черте города. Также отправляли тяжелую технику и самолеты. "Снайперов с оружием и боеприпасами отправили еще в начале августа, - сообщила наш корреспондент из Пскова. - Из спецназа уже отправляют офицеров запаса. Настроение в городе подавленное. У всех либо родные, либо знакомые поедут или уже поехали в зону конфликта. По городу еще две недели назад говорили о том, что в Осетию отправляют снайперов и снаряды..."(с).
Надеюсь, что снайперы из Пскова всё-таки не участвовали в этой провокации.
aillarionov From: aillarionov Date: October 26th, 2013 08:07 pm (UTC) (Link)
Источник?
From: gillian_f Date: October 26th, 2013 08:31 pm (UTC) (Link)
aillarionov From: aillarionov Date: October 27th, 2013 08:41 am (UTC) (Link)
Спасибо.
nalja_do From: nalja_do Date: October 26th, 2013 09:02 pm (UTC) (Link)
Но это не является официальным сообщением.
Запись в ЖЖ Михайлова Е.Э.
http://mikhailove.livejournal.com/2008/08/09/
Бывший губернатор Псковской области, как я поняла (с 1996 по 2004).
85 comments or Leave a comment