?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2 - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2
85 comments or Leave a comment
Comments
esli_mysli From: esli_mysli Date: October 25th, 2013 09:44 pm (UTC) (Link)
Ключевые фигуры в повествовании - врач-анестезиолог Александр Коновалов и санинструктор Зухра Трамова. Я хочу искренне пожелать им здоровья и долгих лет жизни. Поскольку их свидетельства расходятся с официальной пропагандистской риторикой, забота об их здоровье и жизни не просто фигура речи.
В эти дни отмечается, если так можно выразиться, (на самом деле, освещения событий тех дней в СМИ не заметно, особенно, в сравнении с октябрьскими событиями 1993-го) еще одна трагическая дата - Норд-Ост. Ассоциация моя в данном случае не с трагизмом как таковым, а с судьбой лиц, которые оказались свидетелями ключевых событий.
Прошу прощения за длинную цитату:
...взрывотехник ФСБ Георгий Трофимов, осматривавший в здании "Норд-Оста" -- сразу после его штурма -- те "взрывные устройства", которые так и не взорвались. То, что это был именно ФСБ-шный взрывотехник -- совершенно естественно, т.к. допустить посторонних к данной процедуре организаторы всего этого едва ли могли. Однако, дальнейшие крайне сомнительные, мягко говоря, обстоятельства трагической судьбы этого взрывотехника, на мой взгляд, очень красноречиво говорят о том, сколь "высоко" ценится начальством вышеназванного, так сказать, ведомства жизнь даже своих собственных сотрудников, если они, вдруг, стали, как говорится, "слишком много знать".

Чуть-чуть отвлекусь от "Норд-Оста" и напомню более-менее известные обстоятельства гибели Георгия Трофимова, которые почему-то не исследуются ни в каких крупных СМИ никакими профессиональными журналистами, хотя явно заслуживают такого исследования. Поздним вечером (почти ночью) 9-го июля 2003 года в одном из ресторанов в самом центре Москвы (на улице Тверской) была задержана женщина -- Зарема Мужахоева, -- привлёкшая внимание охранников своим подозрительным поведением. В ней заподозрили террористку-смертницу и затем действительно нашли у неё взрывное устройство. По одним данным, она добровольно отказалась от осуществления теракта, а по другим -- в том числе и по официальным данным "следственных органов" -- она многократно нажимала на кнопку взрывателя, но взрывное устройство почему-то не срабатывало. Когда её задержали, то это взрывное устройство вынесли из ресторана и положили у его входа, а огромное пространство вокруг оцепили, перекрыв не только тротуары, но и движение транспорта по улице Тверской. Часа 2 или 3 это взрывное устройство пытались уничтожить из специальной "водяной пушки" и даже с помощью специального робота, созданного именно для подобных целей. Затем к остаткам этого взрывного устройства подошёл вызванный своим начальством среди ночи специально для этого тот самый взрывотехник Георгий Трофимов, побывавший в здании "Норд-Оста" сразу после его штурма. И когда Трофимов лишь протянул руку к этим остаткам взрывного устройства, они вдруг сразу взорвались, и он погиб... Причём, разные официальные представители "правоохранительных структур" публично заявляли, что он, мол, случайно замкнул на тех остатках взрывного устройства какие-то провода, и поэтому, мол, оно взорвалось. Однако, судя по словам некоторых коллег Трофимова и даже по обнародованным видеосъёмкам, он лишь протянул руку в направлении того полуразрушенного взрывного устройства, и никак не мог что-то в нём замкнуть... То есть, практически полностью очевидно, что взорваться оно могло лишь по радиосигналу кого-то из тех, кто был в непосредственной близости от места происшествия, а посторонних там вроде бы никак не могло быть, т.к. оно было оцеплено, и внутри оцепления находились, судя по всему, лишь сотрудники "спецслужб"...

И почему-то ни в каких СМИ (даже в тех, что считаются независимыми) я не видел и не слышал ни одной более-менее серьёзной и подробной публикации про эти столь вопиющие, столь подозрительные, мягко говоря, обстоятельства, почти со 100-процентной вероятностью доказывающие, что взрывотехник Георгий Трофимов был, как "опасный свидетель" преступления в "Норд-Осте", убит своими высокопоставленными "коллегами", как бы на всякий случай... Вероятно -- хотя это лишь мои, так сказать, домыслы, -- непосредственная причина этого убийства могла заключаться в том, что где-то кому-то он начал говорить что-то "лишнее" из того, что знал про "Норд-Ост"...

http://abvgdoprst.livejournal.com/36427.html
esli_mysli From: esli_mysli Date: October 25th, 2013 09:47 pm (UTC) (Link)

продолжение цитаты

Возвращаясь непосредственно к "норд-остовскому" теракту, напомню, что насчёт отсутствия реальных взрывных устройств в захваченном террористами здании "Норд-Оста" сказано и в ... статьях Анны Политковской. (http://www.novayagazeta.ru/society/20491.html, http://www.novayagazeta.ru/society/17917.html)
...
И в конце упомяну про одну странность, происходящую с вышеназванными статьями Анны Политковской. Дело в том, что в результате некоторых действий, похожих на весьма целенаправленные (думаю, что они совершаются под мощным давлением властей), эти потрясающие статьи становится всё труднее и труднее найти в Интернете, во всяком случае -- в их первоисточнике, т.е. на сайте "Новой газеты". Сначала -- ещё несколько лет назад -- там исчезло название первой из этих статей ("Кто остаётся в живых"), так что теперь стало почти невозможно найти по нему эту статью через поисковые системы (вместо него там остался лишь подзаголовок: "Один из группы террористов уцелел. Мы его нашли"). Кроме того, сравнительно недавно -- может быть, около года назад -- под этими статьями на сайте "Новой газеты" исчезла и подпись Анны Политковской, так что теперь далеко не каждый читатель догадается, что это -- именно её статьи. Да и найти их стало, в результате, ещё труднее, т.к. обычно при поиске любой публикации в Интернете используется, естественно, фамилия автора.

Правда, многие из интересующихся наследием Анны Политковской (убитой, скорее всего, именно за те статьи) сохранили интернет-ссылки на её публикации в "Новой газете". Однако, очень возможно, что скоро эти ссылки окажутся негодными, т.е. не ведущими никуда, т.к. недавно почему-то интернет-адреса этих публикаций (во всяком случае -- тех двух статей Анны Политковской про теракт в "Норд-Осте" и его организаторов из российских "органов") поменялись, и хотя старые ссылки ещё продолжают действовать (наряду с новыми), но, скорее всего, их действие, как это обычно бывает в подобных случаях, будет недолгим. И, честно говоря, я очень подозреваю, что в итоге всех этих, так сказать, странностей те две статьи Политковской (по-видимому, самые опасные для властей из множества её замечательных и талантливейших публикаций) либо вообще исчезнут с сайта "Новой газеты", либо будут определены в какой-нибудь "спецхран", доступный лишь для "избранных". В общем, похоже на то, что приближается знаменитый оруэлловский "1984 год" с его "министерством правды" и "министерством любви"...

http://abvgdoprst.livejournal.com/36427.html
From: kabud Date: October 26th, 2013 01:39 pm (UTC) (Link)

Политковская раскопала про "СНАЙПЕРОВ"

и в этом аспекте и в ряде других.

Убита она была вскоре после приобретения Новой Газеты Горбачевым и Лебедевым.

'ТАЙНЫЕ СНАЙПЕРЫ', включая тех, кто доставлял полоний Литвиненко и Ясеру Арафату- это и есть

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ДИКТАТУРЫ ОРГПРЕСТУПНОСТИ,

часто ложно называемой 'властями России'
blyag From: blyag Date: October 27th, 2013 07:40 am (UTC) (Link)

Re: продолжение цитаты

Сейчас на бета-тестировании сервис http://perma.cc
Он позиционирует себя как сервис для архивации материалов, на которые ссылаются исследователи.
Я подписался на него 16 октября. Вчера они прислали мне сообщение, что мне создана учетная запись.
На пробу я пока сохранил первую ссылку из этого поста: http://perma.cc/0g7dQB3hzT
From: kabud Date: October 26th, 2013 02:12 pm (UTC) (Link)

Трофимова убили 'мастерски'

этот эпизод стоит постоянно вспоминать и помнить, что 'эти' весьма умелы в деле убийств и маскировки. ПОхожим образом заманили Литвиненко, которого 24 часа в сутки охраняло даже НЕ ОДНО спецподразделение.

Обычно работает группа психологов. В случае убийства одного из командующих УПА Коновальца- работала группа из 40 человек, психологов и аналитиков. Их задача была просчитать все возможные его маршруты, на основании детализированного психологического и не только профилирования и портретирования.

рассказали про такое:

как проводяться 'ими же' операции против условного 'некоего лица'.

например описан случай:

действует группа из 4х человек: трое психологов-координаторов и один опер.

Координаторы анализируют агентурные данные, подслушку, прочитку переписки, круг знакомых, семейное положение, прошлое и т.д.(много чего, иногда совершено неожиданные моменты)

В результате может быть принято решение 'атаковать' члена семьи.

Когда выбрана конкретная цель для атаки, делалось так:

Были уточнены слабые стороны и действовали, вообщем, классическим соблазнением, но с наворотом.

Использовались амфетамины и экстази, которые добавляли в напитки, типа вина или кофе. Ну надо же было еще и усадить с 'собой' за стол, т.е. использовалась слабость или 'к халяве' или 'к потусить в ресторане' или 'к потусить с привлекательным лицом' или 'потусить на заманчивую тему'- 'заработать бабла'.

После администрирования наркотика в напитке, 'грузили' на уши лапшу с обещаниями всяких нищаков. Грузило лицо, подобранное по принципу сексуальной привлекателности, именно для разрабатываемого субьекта.

После ряда таких сеансов, прикормив наивную цель, пошли дальше:
а именно - к интиму. Понятно, что если субьект, скажем так семейный, или в длительных отношениях с кем-то, то ущерб УЖЕ нанесен.

Дальнейшие сценарии разнообразны. Это, как бы, пример подхода, теория, основанная на практических методах, используемых сплошь и рядом 'этими'

Edited at 2013-10-26 02:28 pm (UTC)
85 comments or Leave a comment