?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2 - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
За что Медведев присвоил звание Героя России Сергею Шевелеву? – 2
85 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: October 26th, 2013 06:14 am (UTC) (Link)

Re: целесообразность

То, что массовый обстрел мог бы и не связан со снайперским - допустим. Но ОТКУДА-ТО он велся? КТО-ТО же стрелял по внутреннему пространству городка миротворцев из стрелкового оружия, да так, что у очевидцев создалось ощущение, что "они окружены", и что "выйдешь - получишь пулю"(с)?

В данном случае, мне кажется, показания анти-грузинской стороны можно считать более весомыми (хотя, разумеется, и грузинские свидетельства необходимо "подшить к делу"), поскольку уж если даже российские военные подтверждают, что грузинской пехоты не наблюдали (а как, спрашивается, они могли ее не заметить, если она была?! Более того, они подчеркивают, что грузинские танки не имели сопровождения пехоты и именно поэтому были малоэффективны, помните? Ссылку сейчас не найду).

Короче, на вопрос о том, кто именно обстреливал медпункт под белым флагом и машину с красным крестом, кто был тот снайпер, чья пуля убила лейтенанта Шевелева и ранила Лейтенанта Боброва можно ответить встречным классическим вопросом юристов: qui prodest? Кому это было выгодно? Именно вот такие бессмысленные с военной точки зрения, но чудовищные с точки зрения мировой общественности действия, как убийство офицера-миротворца, обстрел медпункта и т.п.
Кто потом использовал эти события как повод для международного пиара и для оправдания собственных действий?
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: October 26th, 2013 05:59 pm (UTC) (Link)

Re: целесообразность

На первые два вопроса ответить, конечно, не могу.

Про грузинскую пехоту, - я не оспариваю приведенные свидетельства, просто считаю их не достаточными для однозначного вывода. Опять же, к моей "контрверсии" расположения возможного снайпера, это не имеет прямого отношения.

Мне понятна Ваша логика. Но на войне (вероятно, любой) происходят бессмысленные события и без плана (замысла, заговора и т.п.). Iceaxe привёл ниже несколько показательных примеров.
esli_mysli From: esli_mysli Date: October 27th, 2013 03:55 pm (UTC) (Link)

Re: целесообразность

Но все же ошибочный, случайный "дружественный огонь" и прицельный снайперский выстрел - это разные истории.
85 comments or Leave a comment